82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방탄)정국 cover songs

연탄어무이 조회수 : 1,954

저는 뷔가 느므느므 좋지만

노래는 뭐.. 정국이가 짱이네요..

점심먹고 들으며 일하세용^^

https://www.youtube.com/watch?v=_7lYVh8XCLw

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연탄어무이
    '18.2.2 12:52 PM (118.219.xxx.202)

https://www.youtube.com/watch?v=_7lYVh8XCLw

• 2. 꾸꾸
    '18.2.2 1:02 PM (210.161.xxx.71)

꿀떨어지네요 정국이 보이스.....얘는 진짜 사기캐릭이에요 못하는게 없어....

• 3.
    '18.2.2 1:08 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

할리갈리하고 산수만 못하는 꾸기
    원래 소리반 공기반에 가성같은 목소리 별로 안 좋아하는데 정국이는 목소리에 힘이 있어서인지 들을 수록 괜찮네요. 그냥 귀여워서 목소리도 괜찮게 들리는 건지 모르겠지만요 ㅋ

• 4. 아쿠아
    '18.2.2 1:46 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

전 정국이가 복면가왕에 나왔을때 얘 뭐야? 뭐이리 잘불러? 정국 먼저 알고 그뒤 방탄소년단을 안 케이스라..
    방탄멤버중 정국이가 젤 좋아요~ 정말 황금막내 이름 아깝지않은 멤버예요.

• 5. ...
    '18.2.2 1:51 PM (58.233.xxx.150)

노래 넘 잘해요. 커버송 듣고 깜짝 놀랬잖아요.
    다들 각자가 실력도 출중하더군요.
    더더욱 뻗어 나가라 방탄~~^^

• 6. ....
    '18.2.2 1:53 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

중국에서 활동 하나도 못하고 있는데 한류스타 순위
    정국이가 6위 뷔가 7위네요. ㅎㅎ
    저도 정국이의 안정적이고 특유의 파워풀한 목소리 좋아요~
    뷔의 낮은 저음도 너무 좋구요~^^

• 7. .......
    '18.2.2 2:39 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

제 개인취향에는 뷔 목소리가 더 좋은데
    확실히 노래는 정국이가 잘하네요^^
    특히 정국이의 라이브는 정말 안정적이더라구요
    뷔도 커버곡 많이 해줬으면 좋겠어요~~~~

• 8. 정국이한테는
    '18.2.2 3:25 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

공부 그런거 필요없어요
    어쩜 날이 갈수록 멋있어지냐

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.2 4:18 PM (114.204.xxx.17)

정국이 목소리를 그대로 2키 내리면 태형이 목소리가 됩니다.
    정말 신기해요.
    유튜브에 영상 많아요.
    https://youtu.be/FnZes25W5O8

https://youtu.be/FWuHGrcCUPk

• 10. 정국이
    '18.2.2 4:22 PM (121.129.xxx.242)

못하는 거 있어요. 옷을 못 입어요 ㅋㅋ

• 11. ...........
    '18.2.2 4:24 PM (218.52.xxx.49)

와... 정말 좋네요~
    아미는 아니지만 방탄 멤버들 정말 다 좋아합니다.
    에너지 넘치는 무대 보고 있으면 정말 감탄만 나오네요. 앞으로 좋은 노래, 멋진 무대로 더더 잘 되었음 좋겠어요.

• 12. ..
    '18.2.2 4:35 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

안그래도 오늘 아침에는 정국 지민 뷔 커버곡들 들으면서 새삼 감탄 했었는데..
    방탄은 노래 춤 예능 아무 영상을 눌러도 보는 것 마다 빠져들게 할 정도로 재능이 철철 넘쳐나는 듯.
    커버곡들까지 이렇게 원곡 못지 않게..아니 전 더 좋더라구요.
    정국이 노래소리는 정말 영혼까지 투명하게 해주는 느낌이랄까 진짜 아름답고
    뷔는 어떤 댓글 마냥 사연 오조오억개는 있는 듯 하다는 말이 딱 와닿구요ㅎㅎ
    뷔의 썸원라이크유는 들으면 그냥 눈물이 날 정도로 너무 좋네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=gAlXo9D_5cA&list=RDgAlXo9D_5cA

• 13. ...
    '18.2.2 4:58 PM (110.10.xxx.157)

커버곡들까지 하나같이 다 좋더라구요.전 원곡보다 더 좋네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=ntHOLUPpDV4

• 14.
    '18.2.2 5:43 PM (112.211.xxx.31)

넘나 좋네요.
    정말 사기캐릭터에요.

• 15. 정국이
    '18.2.2 6:09 PM (210.161.xxx.68)

지금도 느무느무 멋지지만 2 3년 후가 더 기대되는 황금막내....노래잘해 춤잘춰 인성좋아 얼굴 잘생겨 피지컬 갑에 유머감각좋아 감성충만한 세심함에 배려심도 쩔고 영상도 카메라 감독 만큼 잘 찍고 볼링 잘해 달리기 잘해 그림 잘그려 활도 잘 쏘고 요리도 잘하고 도대체 정국이가 못하는건 안해본거라는 말이 정답...진정 사기캐....

• 16. 정국이는
    '18.2.2 6:12 PM (110.10.xxx.157)

씨름도 잘 하더라구요ㅋㅋ아육대 영상 보면 해설자가 정국이 쓰는 기술이 아주 상급이라고 하더군요.모르고 봐도 보통이 아닌거로 보였어요.

• 17. 우와
    '18.2.2 7:58 PM (211.111.xxx.30)

여기서 보고 팬되었어요
    정국이 진짜 목소리가...너무 좋네요
    뷔 팬인데...정국이도 한번 파볼게요!

• 18. ...
    '18.2.2 8:04 PM (1.231.xxx.48)

댓글 보다가...우리 탄이들 중국 활동도 안 하는데
    중국에서 인기 있는 한국 연예인 6위 7위에 정국이랑 뷔가 나란히 오른 거에요?
    2018년엔 탄이들 기세가 어디까지 뻗어나갈지 정말 기대되네요.

저도 멤버 중 뷔를 제일 좋아하고
    뷔의 그 감성적이면서도 낮은 목소리 참 좋아해요.
    뷔의 목소리가 더해져서 방탄 노래의 톤이 다양해진다고도 생각하고.

정국이 노래 실력은 들을 때마다 감탄이 나와요.
    라이브도 너무 잘하고 춤도 너무 잘 추는 정국이.
    진짜 황금막내 맞더군요^^

• 19. 알알
    '18.2.2 11:24 PM (122.36.xxx.66)

4시랑 하우스 오브 카드
    이 두곡 무한 반복들으며 운전하면
    차가 막혀도 전~~~혀 짜증 안나요.

뷔도 커버곡 많이 했으면 좋겠어요.
    음색이 완전 쩔어요.

• 20. ..
    '18.2.3 12:09 AM (110.10.xxx.157)

뷔 썸원라이크유 유튜브 댓글에 목소리가 오조오억개쯤 사연 있는 목소리같다는 글 보고ㅋㅋ
    정말 그렇기도 하다 싶고 뷔 목소리도 진짜 예술이라 저 노래 들으면 참 먹먹해지게 하는게 있더군요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.4 11:06 PM (125.138.xxx.79)

정국이 목소리 정말 좋네요.
    저도 정국이랑 뷔가 제일 좋아요.
    정국이는 남자로 느껴져 설레고 뷔는 예쁘고 귀여워 좋더라고요.