82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가로수 그늘아래 서면...누가 부른 노래가 최고인가요??

이문세말고 조회수 : 3,832

노래가사가 정말 황홀하게 좋아요.

그런데 전 이문세의 음색은 별로 안좋아해요.

개취이니...ㅎㅎ

이문세 말고 수많은 가수들이 리메이크 한 걸로 아는데

어떤 가수의 이 노래가 제일 마음을 울릴까요?

유튜브 대기합니다...^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제겐
    '18.2.1 10:25 PM (175.209.xxx.57)

단연코 이승철요.
    같은 노래 같지가 않아요. 아주 고급스럽게 재탄생.

• 2.
    '18.2.1 10:28 PM (103.10.xxx.197)

임재범이요

• 3. ;;;
    '18.2.1 10:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

임재범
    임재범이 원곡보다 더 좋음

• 4. 저도
    '18.2.1 10:31 PM (220.85.xxx.217)

임재범
    '옛사랑'앨범에 들어 있는 곡들 전부 다 좋아요

• 5. ...
    '18.2.1 10:32 PM (222.239.xxx.231)

장재인 괜찮던데요
    오디션 프로에서 처음 불렀는데
    그 이후로 가을 되면 장재인이 부른거
    라디오에서도 많이 나오더라구요
    장재인 감성이 참 좋아요

• 6. 저는
    '18.2.1 10:36 PM (124.51.xxx.219)

복면가왕의 에릭 남이 부른...
    너무 좋아요.
    한번씩 찾아서 듣고 있어요.

• 7. 늑대와치타
    '18.2.1 10:38 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 존박 이요.... 그 큰 눈이 지진나면 왜 제 맘이 더 진동하는지 모르겠어요 ㅋㅋ

• 8. ...........
    '18.2.1 10:42 PM (222.101.xxx.27)

존박은 빗속에서 부르지 않았나요? 가로수도 불렀어요?

• 9. 한여름밤의꿈
    '18.2.1 10:45 PM (121.148.xxx.127)

문명진이 부른것도 한번 들어보세요~

• 10. 늑대와치타
    '18.2.1 10:49 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

222.101님 존박 빗속에서 아시네요!!! 존박이 가로수도 불러써요. 제 나이 내년이면 마흔인데 저렇게 어린 남자한테 막막 끌리는 게 신기해요 ㅋㅋ

• 11. 슈스케
    '18.2.1 10:54 PM (211.208.xxx.104)

장재인 버전을 좋아해요. 아주 담백하더라구요.

• 12. ...
    '18.2.1 11:05 PM (210.100.xxx.44)

이문세씨가 토크쇼에서 임재범 리메이크한게 가장 좋았다고 하더군요 아주 색다르게 불렀다면서

• 13. 장재인
    '18.2.1 11:10 PM (203.228.xxx.72)

매력있어요. 때묻지 않았고.

• 14. 이것저것
    '18.2.1 11:10 PM (121.172.xxx.28)

처음 들을 땐
    색다른 분위기여서 좋았는데
    역시 이문세 노래는
    이문세가 불러야 제 느낌이 나는 듯 해요.

• 15. 볼쇼이
    '18.2.1 11:12 PM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

이영훈 소품집. 볼쇼이 협연도 들어보세요.

• 16. 저도
    '18.2.1 11:13 PM (110.14.xxx.175)

문명진 한표요

• 17. 저는
    '18.2.1 11:15 PM (101.235.xxx.106)

리메이크 한 노래가 원곡보다 좋은 건 거의 못들어 봤는데
    임재범의 가로수 그늘..은 원곡엔 없는 특이한 깊이와 소울이 있어요.
    임재범 노래는 정말 잘하는 거 같아요.

• 18.
    '18.2.1 11:23 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

장재인 너무 씩씩하게 불러서 완전 별로던데ᆢ

• 19. 123
    '18.2.1 11:24 PM (1.233.xxx.149)

임재범이야 리메이크했다하면 원곡을 뛰어넘는 경우가 다반사라 임재범표 가로수 그늘아래도 좋긴해요 그런데 개취로 그냥 덤덤한듯 부른 이문세 원곡을 좋아해요 가창력이야 임재범에 비할 수 없지만 원곡만의 느낌이 있어 좋아요

• 20.
    '18.2.1 11:31 PM (122.35.xxx.170)

임재범 버전이 젤 좋아요.

• 21. 그곡은 누가 불러도
    '18.2.1 11:41 PM (222.233.xxx.7)

곡자체가 무척 좋죠.
    작사작곡 하신분의 감성이 정말 빼어나서
    각자의 해석대로 불러도 다 좋죠.
    노래 못하는 이문세가 불러도 그정도였으니...
    그냥 어린이프로 진행하던
    엠씨를 스타급으로 격상시킨...

• 22. 늑대와치타
    '18.2.1 11:46 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

임재범은 비상이 좋더라구요.. 제가 한참 힘들때 비상을 들으면서 많이 울고 위로 받았어요...

• 23. 오리지널 버전
    '18.2.1 11:46 PM (211.199.xxx.141)

저도 이문세 노래는 이문세가 부른 원곡이 제일 좋아요.
    다른 가수들은 넘 잘 불러서 그 느낌이 안살아요 ㅋ

• 24.
    '18.2.1 11:48 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

이문세 가창력은 별로지만 이 노래는 다른 가수들 거 다 별로고 이문세 버전이 제일 좋은데
    임재범 버전 방금 듣는데 전율이 느껴지네요
    혼을 담아 노래하는 듯ᆢ

• 25. 저는
    '18.2.1 11:50 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

장재인이 부른 게 좋아요.
    슈스케 시즌인 가을이 되면 생각나기도 해요

• 26. 장재인 별로덬데
    '18.2.1 11:52 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

답답 예전에 슈스케인가 위탄인가에 한국 인도 혼혈 여자가 더 잘불렀음 장재인은 엄청 아프다면서 성형 다이어트는 어떻게 그렇게 꾸준히 한대요 스폰 있능 거 같아요 활동 안 하고 맨날 사진만 올리다가 잠깐 활동 하면 네이버애 엄청 뛰워주고.. 노래 못하던데요 진짜 솔직히.... 음색도 별로... 그리고 그 사진들에 다들 찬양마니 하던데 이해가 안감 돼지콧구멍이 너무 강조되서 뭐가 그리 좋다는지.... 암튼 장재인이 부른거 별로... 원곡노래가 좋으니 노래빨로 버티는 듯...

• 27. 카페모카
    '18.2.2 3:46 AM (124.63.xxx.183)

저도 이노래 몇개월동안 다양한버젼으로 듣고 다녔었어요.
    전부들 멋지고 각각으 매력이 쩔어요.
    임재범은 언제나 옳구요ㅎㅎ
    장재인도 담백하고 윤하랑 다른여가수가 부른것도 좋았어요.
    제귀에는 에릭남이 부른게 뭐랄까 모성애를 건드는 느낌이랄까요.매력있었어요.
    지금은 지디의 무제와 휘성의 불치병 무한반복중이랍니다.