82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성센타들은 김어준 워딩만 갖고 물고 늘어질 게 아니라

만만하니 김어준 워딩갖고 늘어질게 아니라
미투가 진정성을 회복하고 확산되길 바란다면 장자연사건 부터
다시 시작하도록 해요.

목소리는 그런데 부터 내야합니다.
당최 여가부와 묶어서 뭐하는 건지.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.3.12 8:02 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

한심한 여성센터. 미투의 성공은 권력에 의한 성적 억압을
    제대로 들여다보는 데 있을텐데 맨날 근시안적으로(의도적?)
    정치적 이야기만 하니 한심하네요

• 2. 여성을 빼라..
    '18.3.12 8:06 AM (223.62.xxx.162)

꼭 사람 골라서 성명내는 부류들.. 지들 기준에서는 만만한거죠..

• 3. ...
    '18.3.12 8:11 AM (125.185.xxx.178)

털우택한테는 한마디도 못하는 여성센터

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 8:14 AM (58.238.xxx.47)

여성단체는 대한민국 정의는 관심없어요
    오로지 여성단체에 얼마나 돈이 지원되는강 관심있다고 하잖아요
    이번 미투에 얼마나 검은돈이 투입되고 있는지도 의심스러워요
    피해 미투는 미투대로 조사하면 되고
    일부 미투는 정치공작이 개입돼있다는거 아는 사람은 다 알아요

• 5. 동감해요.
    '18.3.12 8:24 AM (182.225.xxx.22)

저도 여성단체 별로 신뢰가 안가요.
    닭이 정권을 잡은것도 여성의 정치세력화 성공한거라고 축하했을것 같은
    쌔한 느낌만 드네요.

• 6. 눈팅코팅
    '18.3.12 8:40 AM (125.187.xxx.58)

여성가족부 여성인권국장 출신 김재련 변호사

위안부 이제 그만 작작하고 미래로 나가라...고 주장한

새누리당과 일본 앞잡이

• 7. gggg
    '18.3.12 8:40 AM (211.196.xxx.207)

여성공천할당제 50% 주장에서 다 나오죠.
    무슨무슨 여성단체, 여성대표, 여성센터소장, 여성위원회, 여성연구학자
    앞에 여성 달린 여자들이 공천에 지원할 거고
    능력검증은 개뿔, 여성의 이름으로 뽑아주자고 하겠죠.

• 8. .....
    '18.3.12 8:47 AM (175.223.xxx.226)

요즘 느끼는 것은
    우리나라 여성단체들은 여성에 대해서는 관심없어요.
    여성을 이용해서 자기들 권력을 확대하겠다는 것뿐....
    공명심, 권력욕이라고 봐요.

• 9. ..
    '18.3.12 9:02 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

네. 자기들 자리욕심밖에 없어요.

• 10. 여성단체나 jtbc나
    '18.3.12 9:03 AM (73.33.xxx.53)

겉으로는 여성을 위해 싸우는 척 하지만 실은 자신이 위대한 가치를 실현하는 사람이라는 나르시즘에 빠져 목적도 상실한채 달려가는 집단이죠.

그들의 미투는 그냥 선택적 미투예요.
    내 맘에 들고 내가 꽂히는 것만 골라서 생색내는.

인권운동인 미투에서 약자의 삶이나 피해자, 가해자로 오인받을 수 있는 무고 등은 쏙 빠지고 그저 선정적인 폭로와 그로 인한 화제성 얻기가 목표인 집단입니다.

• 11. 여성단체 선택적 실명
    '18.3.12 9:07 AM (203.247.xxx.210)

장자연
    정우택
    김학의
    이완영

• 12. ..
    '18.3.12 9:25 AM (218.51.xxx.229)

만만하다.. 이거죠.
    그들도 그들의 세계에선 기득권의 삶을
    살아 온 사람들 입니다.
    언론도 시민단체도 자신들이 가야 할 방향을
    잃고 존재감만 드러내고 싶어 하는 것 같아요

• 13. 저게
    '18.3.12 9:37 AM (118.220.xxx.166)

무슨 여성센터에요 정치적이익집단이지

• 14. phua
    '18.3.12 10:07 AM (211.209.xxx.24)

요즘 느끼는 것은
    우리나라 여성단체들은 여성에 대해서는 관심없어요.
    여성을 이용해서 자기들 권력을 확대하겠다는 것뿐....
    공명심, 권력욕이라고 봐요. 222