82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉한 블러셔 뭐쓰시나요? 나스, 어딕션 등등...

이뻐집시다 조회수 : 1,884
나스 임패션드 쓰고있어요
색깔이 딱 제 취향이라^^
근데 올겨울들어 유독 얼굴 전반이 건조하고 당기네요
(파데도 잘쓰던 더블웨어가 당겨서
사놓고 질척거려 안쓰는 아모레퍼시픽 cc쿠션을 꺼내쓰고 있네요
물론 커버력은 폭망이구요)

그러니 파우더 종류는 금지인데 블로셔를 계속쓰니 혹은 나스가 건조한곤지
뺨이 많이 당겨요
어딕션 블로셔가 액체로 유명하던데 써보신분 계신가요?

아님 촉촉한 블러셔 아시는 분 계시면 추천좀 해주세요 plz~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바비브라운 파우더
    '18.2.1 7:04 PM (1.224.xxx.99)

안당겨요. 기름 잘잡아주고요.

블러셔로 당기지는 않을겁니다.
    아모레가 뻑뻒하지는 않나요. 그쪽계열들이 석고뜬거마냥 뻑뻑해서 못쓰겠더라구요. 본인 건조성피부에요.
    새벽에 화장하면 저녁까지 뽀송 그대로가는 건성.

엘지계열 쿠션들이 엄청 기름져요.

입생로랑 쿠션이 제일 끝내주게 촉촉하면서 기름지지도않고 뽀송하구요...가격이 넘 사악해서..ㅠㅠ

• 2. 이뻐집시다
    '18.2.1 7:14 PM (125.177.xxx.163)

제가 딱 수부지거든요
    아모레퍼시픽 cc쿠션은 너어어무 촉촉해요 ㅎㅎ
    그래서 더블웨어를 조금 섞어서 쓰기도해요

근데 이니스프리 액체리퀴드를 테스트해보니 안당기길래
    면세찬스로 어딕션은 어떨까 싶더라구요

이번 겨울은 온몸에서 진흙구이 오리처럼 수분도 유분도 빠져나가는 것 같네요
    물 열심히 챙겨마시고 있어요 ㅎㅎ

• 3. 나는나
    '18.2.1 7:16 PM (223.38.xxx.5)

바비브라운 크림블러셔 있어요.

• 4. 로라메르시에
    '18.2.1 7:23 PM (118.219.xxx.177)

저도 악건성이라 또 척척 물광느낌 화장이 매트한거보다
    잘 어울려서 파우더는 눈썹이랑 속눈썹만 바르는데
    바비브라운외 여기저기꺼 써보다가 그냥 그래서 찾던중
    로라메르시에 본민스틱 쓰니 미세한 펄감이 있어서 광나고
    모공에 끼지도 않고
    촉촉하고
    자연스러워서 만족해요

얼마전에 나스 오르가즘 사서 발라 봤는데
    컬러는 예쁜데 모공에 끼는 느낌도 있고 약간 퍽퍽하더라구여

• 5. 로라메르시에
    '18.2.1 7:24 PM (118.219.xxx.177)

물광느낌 쿠션은 인생이 최고인듯요

• 6. 이뻐집시다
    '18.2.1 7:55 PM (125.177.xxx.163)

나는나님/
    바비꺼 스틱이렁 팟 모두 썼었어요
    제 첫 블러셔가 바비 스틱블러셔 페탈^^
    다시한번 돌아봐야겠네요

로라메르시에님/
    본민스틱 기억할게요!!

• 7. ..
    '18.2.1 9:35 PM (121.191.xxx.19)

블러셔랑 입생쿠션 써보고싶네요