82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서지현검사의변호사 김재련 이력이 화려하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,215
제일 눈에 띄는건 "화해치유재단 이사"
뭐하는덴줄 아시죠??
거기다 자유당 출신이 만든 여성신문사 편집위원까지....
이밖에도 엄청 많네요.
변호사를 왜 저런 인물을 선택했는지 안타깝군요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5653240&page=1&keywor...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한줄만
    '18.2.1 6:18 PM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

트집잡지마세요
    보니까 좋은일 많이 하셨네요

• 2. ...
    '18.2.1 6:18 PM (43.230.xxx.233)

대학 동기라잖아요. 뭘 그런 것 까지 따져요 ? 본질만 봅시다.

• 3. ......
    '18.2.1 6:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

펌)퍼네이버 실검 박상기장관 ㅋㅋ
    https://www.clien.net/service/board/park/11731787?po=0&od=T31&sk=&sv=&category...

뉴스룸 좋아요 대단해요.

• 4. ...
    '18.2.1 6:19 PM (221.151.xxx.79)

믿을만한 사람이니 맡겼겠죠 별 걱정을 다하시네.

• 5. ......
    '18.2.1 6:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

펌)네이버 실검 박상기장관 ㅋㅋ

http://www.clien.net/service/board/park/11731787?po=0&od=T31&sk=&sv=&category...

뉴스룸 좋아요 대단해요

가해자는 이렇게 빠져나가게 되나요?

• 6. 이정렬판사
    '18.2.1 6:20 PM (116.44.xxx.84)

“서지현 검사의 법률 대리인 김재련 변호사는 이런 얘기를 할 자격이 없다”며 “화해·치유재단에 들어가서 뭘 했는가”라고 전력을 지적했다.

이 전 판사는 “위안부 할머니들, 피해자들의 생각과 이해관계에 반하는 짓을 했던 사람이 성폭력 변론 몇번 했다고 지금 서지현 검사를 변론하고 나섰다”고 말했다.

• 7. ...
    '18.2.1 6:20 PM (220.76.xxx.85)

아무리 그래도 어떻게 화해치유재단 이사를 ... 참나 ...

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:22 PM (211.193.xxx.69)

서지현 검사가 페미쪽 인사를 앞세우고 싶었는가 본데
    페미쪽 인사들이 지극히 정치적이고 거들먹거릴 수 있는 한자리 차지하고 싶어서 민주당 정권에 삿대질하는 꼴페미들인데...
    서지현검사는 왜 저런 사람을 파트너로 택했을까요

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:23 PM (27.177.xxx.19)

화해치유재단 이사시절 김재련의 인터뷰

[김재련 / 위안부 화해·치유 재단 이사 : 정부와 NGO 단체, 여야와 그리고 정치인, 역사학자들의 견해가 다를 수 없다고 생각합니다. 우리 모두 조금씩 양보해서 평화로운 미래를 위해서 현재 우리가 할 수 있는 일을 적극적으로 해나가면 좋겠다….]

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:24 PM (27.177.xxx.19)

서지현 검사에게도 양보하라 할지 모르겠네요.

• 11. ;;;;;;
    '18.2.1 6:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대학 동기라잖아요. 뭘 그런 것 까지 따져요 ? 본질만 봅시다.
    ===

그 본질이 뭐 남았어요? 지금?
    가해자 다 빠져나가고 피해자하고 정부 공격말고 뭐 남았어요?
    본질이 어디있어요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:26 PM (27.177.xxx.19)

좋은일 뭐 했는데요??

한줄만
    '18.2.1 6:18 PM (211.205.xxx.3)
    트집잡지마세요
    보니까 좋은일 많이 하셨네요

• 13. 피해자가
    '18.2.1 6:26 PM (73.193.xxx.3)

두번 피해보지않았으면 좋겠고... 변호사가 자신의 위치를 망각하고 엉뚱하게 움직이지 않았으면 하네요.
    김재련 변호사가 위안부관련한 이력은 성범죄에 대한 인식에 한계가 있다고 보여지는 부분이라 우려되는 부분이긴 합니다.
    어떻게 상황이 전개되나 찬찬히 살펴봐야할 듯 해요.

• 14. snowmelt
    '18.2.1 6:31 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

두번 피해보지않았으면 좋겠고... 변호사가 자신의 위치를 망각하고 엉뚱하게 움직이지 않았으면 하네요.
    김재련 변호사가 위안부관련한 이력은 성범죄에 대한 인식에 한계가 있다고 보여지는 부분이라 우려되는 부분이긴 합니다.

• 15. snowmelt
    '18.2.1 6:32 PM (125.181.xxx.34)

• 16. 감기조심
    '18.2.1 6:33 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

너무 경력이 많아서 좀 신뢰가 안간다는 ......

• 17. 동감
    '18.2.1 6:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우려만 되나요?
    위안부 협정 때문에 얼마나 힘들었나요?
    이럴때는 속들 참 편하네요.
    피해자분 상황 백분 이해가면서도 사안이 엉뚱한대로 흘러가는게 더 우려스려운데
    찬찬히 판단 유보 한다는 사람들 보면 참 속들 편하고 좋아보여요. 부럽네요

• 18. ..
    '18.2.1 6:36 PM (1.228.xxx.140)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moozogak&logNo=220253350712&proxy...

여가부 국장때도 말 많은 사람이였네요
    파파괴

• 19. ..
    '18.2.1 6:37 PM (1.228.xxx.140)

http://naver.me/5b4GU1mE
    하나더

• 20. ...
    '18.2.1 6:39 PM (220.76.xxx.85)

위에 링크들 충격이네요 왜 저런 사람을 변호인으로 고용했는지...

• 21. 또 시작된 물타기
    '18.2.1 6:41 PM (59.17.xxx.242)

김재련 변호사는 박근혜 정부 여성권익위 간부
    박근혜가 만든 위안부 합의 기구 이사.
    걍 새누리 사람

• 22. ;;;;
    '18.2.1 6:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

변호인 선임이야 피해자 의지니 모르겠지만
    상황이 적반하장 격으로 돌아가네요.
    지금 실검 3위가 박상기예요

• 23. ..
    '18.2.1 6:46 PM (223.62.xxx.211)

꺼져 옵션충

• 24. ;;;;
    '18.2.1 7:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

편해서 좋겠어요
    옵션충으로 몰면

• 25. 정말
    '18.2.1 7:20 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

동기를 생각한다면, 자진사퇴해야 할 듯 합니다.
    많이 이상해요.
    이용하려 나선 느낌?

민변 쪽에서 나서주실 생각은 없으신지...

• 26. 정말
    '18.2.1 8:01 PM (108.61.xxx.96)

동기를 생각한다면, 자진사퇴해야 할 듯 합니다.
    많이 이상해요.
    이용하려 나선 느낌?

민변 쪽에서 나서주실 생각은 없으신지...

• 27. ...
    '18.2.1 8:16 PM (116.37.xxx.171)

김변호사님 오랜 지인인데 안타깝네요.
    정말 여성인권에 전문성 있는 능력있는 변호사고 인성적으로도 정말 괜찮은 분입니다. 이번 사건도 친구로서 사명감으로 나섰을텐데 인터넷 보니 하루만에 이런 구설에 오르고 있어 놀랐습니다. 아마 이 댓글도 욕을 먹겠지요.
    이 사건이 왜 또 정치적인 문제로 불똥이 튀는지...
    박상기 법무장관을 언급한 건 최근까지도 정권이 바뀌고나서까지도 계속해서 내부적인 절차를 거치려고 노력했다는 의미로만 보면 될텐데...결국 언론프레임이 문제인건지...ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.1 8:37 PM (27.177.xxx.19)

여성인권에 전문성과 능력이요????
    그런인물이 화해치유재단 이사를 하고
    양보하라는 인터뷰를 하나요?
    물흐리기하는게 지금 김재련입니다.
    지인이시면 화해치유재단에 대해 물어봐주실래요??
    -------------
    ...
    '18.2.1 8:16 PM (116.37.xxx.171)
    김변호사님 오랜 지인인데 안타깝네요.
    정말 여성인권에 전문성 있는 능력있는 변호사고 인성적으로도 정말 괜찮은 분입니다. 이번 사건도 친구로서 사명감으로 나섰을텐데 인터넷 보니 하루만에 이런 구설에 오르고 있어 놀랐습니다. 아마 이 댓글도 욕을 먹겠지요.
    이 사건이 왜 또 정치적인 문제로 불똥이 튀는지...
    박상기 법무장관을 언급한 건 최근까지도 정권이 바뀌고나서까지도 계속해서 내부적인 절차를 거치려고 노력했다는 의미로만 보면 될텐데...결국 언론프레임이 문제인건지...ㅠ

• 29. 윗님께
    '18.2.1 8:38 PM (180.224.xxx.210)

뭐라 하는 건 아니고요...
    저 위에 링크된 글이나 화해재단 관련한 행동 등등을 보시고는 어떤 생각이 드시나요?

• 30. 저도
    '18.2.1 9:01 PM (121.167.xxx.191)

김재련 변호사님 개인적으로 아는데 당차게 잘 하실 분입니다. 관련분야 전문 변호도 오래 하셨고요. 저 위에 링크되어 있는 글 중 하나는 좀 어이가 없네요. 일반 기업으로 치면 임원급 되는 중앙부처 2급 국장을 무슨 동사무소 말단 대하듯 하네요. 참 피해자 분들이 안됐긴 한데 저러면 안되죠.

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:32 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

82에 김재련 지인 많네요.
    관련분야 중에 제일 큰게 위안부 아닌가요?
    이걸 돈받고 양보하라고 한걸 보면 능력이 있는건지 모르겠네요.
    이명박 지인도 이명박 능력있고 당차고 인성 좋다 하더군요...

• 32. 뭐지?
    '18.2.1 9:38 PM (211.206.xxx.50)

김재련 변호사 아는 82회원이 왜이리 많아?
    열심히 옹호해주네.

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:46 PM (117.111.xxx.180)

82에 김재련 지인 많네요.
    관련분야 중에 제일 큰게 위안부 아닌가요?
    이걸 돈받고 양보하라고 한걸 보면 능력이 있는건지 모르겠네요.
    이명박 지인도 이명박 능력있고 당차고 인성 좋다 하더군요...

• 34. 오랜지인이 아니라
    '18.2.2 2:39 AM (178.190.xxx.221)

본인아닌가?

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.2 12:54 PM (117.111.xxx.180)

저도
    '18.2.1 9:01 PM (121.167.xxx.191)
    김재련 변호사님 개인적으로 아는데 당차게 잘 하실 분입니다. 관련분야 전문 변호도 오래 하셨고요. 저 위에 링크되어 있는 글 중 하나는 좀 어이가 없네요. 일반 기업으로 치면 임원급 되는 중앙부처 2급 국장을 무슨 동사무소 말단 대하듯 하네요. 참 피해자 분들이 안됐긴 한데 저러면 안되죠.