82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 눈팅만 하다가 로그인하게 만든 오늘

맥도날드 조회수 : 1,574

화가 나요

어떻게 이룬 요즘인가요

남북이 화해 무드가 조성되고

명박이 잡아가는 날이 다가오고

그런데

그런데

10년전 사건으로 국회의원을 사퇴한다고 하고

한표 한표 모자라 대통령은 맘대로 할 수 있는 것이 없다고 하시는데

추대표도 지방선거 마저 아무나 나가지 않게 한다는데

어이 없는 언론이

그걸 파헤져

지금의 상황을 더 어렵게 만들다는 사실이

또 그 뉴스타파를 제가 오랫동안 후원했다는 사실이

너무 화가 납니다

저 그래도 믿었거든요

분해요

그냥 막 분합니다

지금 상황이 어떤 상황인데

ㅠㅠ

옛날일을 기억하며

다시는 후회하지 말자

늘 생각합니다

노무현 대통령님때

그리 허무하게 가시는 일 없게 하겠다고

다짐 또 다짐했는데

너무 분해요

횡설 수설 죄송합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.11 1:17 AM (58.233.xxx.150)

원글님 마음 이해 됩니다.
    그러나 이번엔 과도기적 혼란은 있을지언정
    옛날처럼 국민이 당하지만은 않을 겁니다.
    그러기엔 전 국민이 너무 많은 일을 겪어
    내공이 상당하거든요.

• 2. 그램사까
    '18.3.11 1:18 AM (219.254.xxx.109)

저도 그래요 어떻게 다시 제대로 굴러가게 만든 대한민국인데 여전히 적폐똥덩어리가 나라를 망치고 있고 최전선에 언론이 씨나락 까먹는 소리나 하고 쳐자빠져서 일개 기업의 딸랑이짓을 하고 있고. 국민의 눈으로 나라를 봐야 하는 언론이 기업의 눈으로 나라를 보니 이게 뵈는게 없나? 저런자리에 올라갈려면 십대때 공부 디립다 하고 좋은대학갈려고 공부했을건데 그런머리로 누구 딸랑이나 하고 있는 적폐들땜에 짜증이 올라옵니다.화딱질이 나요.

• 3. 그럴수 있어요.
    '18.3.11 1:18 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅠ 그리고 자꾸 댓글부대가 말도 안되는 게시글 써서 댓글로 노출되려고 애쓰는 것도 보이네요. 댓글도 쓰지 말아야하는데ㅠ

• 4. ...
    '18.3.11 1:28 AM (112.167.xxx.148)

원글님 마음 너무 이해되요.
    저도 계속 가슴이 답답하다가 오늘은 완전 터질 뻔 했는데요.
    그래도 전 우리 국민들을 믿어요.
    우린 노무현대통령을 겪었잖아요.
    그 땐 당했지만 이젠 안당해요.

• 5. 맥도날드
    '18.3.11 1:34 AM (222.109.xxx.216)

그 이야기를 들은 순간 부터 일이 손에 잡히질 않아요
    그래서 뉴스타파 계시판 찾아가 후원중지 한다고 할려고 했더니 계시판이 없어 제보에다 썼는데도 분이 안 풀려요 야당 썪을 놈들은 더 하잖아요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.3.11 2:07 AM (94.214.xxx.150) - 삭제된댓글

진보꼴통찌라시들 알고 있었지만
    오늘 너무 열받아서 일도 손에 안잡히고
    한마디 섞고 갑니다.

프레시안, 뉴스타파, 니들 배후는 누구냐?
    이 입진보 쓰레기들아.

• 7. 저도
    '18.3.11 2:38 AM (211.201.xxx.173)

한달에 3만원씩 하던 후원을 오늘로 끊었어요.
    잡아야할 것들이 득실득실한데 내부 총질이나 하는
    사람들에게 한푼도 아깝습니다. 이제 끝이에요.
    그동안 긴가민가 하면서도 조중동 보다야 했는데
    낫기는 개뿔입니다. 돈 있고 빽 있으면 더할 것들.

• 8. 적폐청산
    '18.3.11 5:10 AM (222.234.xxx.44)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 기레기아웃
    '18.3.11 8:38 AM (183.96.xxx.241)

저도 어제부턴 답답해서 손에 일이 안잡히네요 시간이 지날수록 공작인게 명백해지니까 더 똑똑하고 더 독해져야겠다는 생각만 드네요 저 공작이 코앞에 닥쳐서 보다 차라리 지금터져서 다행이지 싶어요 민의원 박 전 대변인은 국민만 보고 정진해주길 바랍니다 봉도사도 이참에 모든 의구심 다 떨고 갑시다 가벼워보여도 탁월하게 창의적이고 다양성이 있잖아요 진중한 박시장과는 또다른 모습을 보여주길 기대합니다

• 10. 아이쿠
    '18.3.11 10:01 AM (110.11.xxx.217)

분명 미투를 공작에 이용하려는 세력이 있을것이다 알고있어도 그 세력은 힘도 세고 돈도 많고 그렇다고 정체를 짐작만 할뿐 실체가 드러나진않으니 현재까지는 그 공작이 먹히는걸로 보여요
    앞으로 어떻게 대응해야 할까요
    알면서 당하니 더 분하고 미치겠어요 xxxxxxxxxx