82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스티 다음화 어떻게 전개될까요?

미스티 조회수 : 5,264
미스티 다음화 어떻게 전개될 것 같으세요?

어제오늘 강태욱이 범인으로 몰아지는 삘인데

예고편에서 이경영도 그렇고. 강율이랑 부사장도 그렇고
고혜란 치려고 발톱세우던데요

결말 넘 궁금합니다 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. merci12
    '18.3.11 12:14 AM (1.225.xxx.212)

지진희가 범인인 듯 흘렸지만 아닐것 같고 명우는 출소전이었으니 아닐거고 매니저 정도가 아닐까요?

• 2. ...
    '18.3.11 12:14 AM (220.127.xxx.123)

저 아래도 쓴 덧글이지만...

강태욱이 범인일거라 예상하고 본지 꽤되었는데... 중요한건 진범을 밝히느냐... 김남주가 덮어쓰느냐겠어요.
    지진희 연기가 볼만했어요. 썩소지을때랑 마지막에 ㅂㄷㅂㄷ 하는거..^^;;
    왠지 고혜란도 싸이코같아요. 뭐랄까... 남자들을 조정해서 걸림돌을 제거하는... 이게 진짜 반전 아닐까요. 결국 형사도 하나는 알고 둘은 모르는...
    고혜란이 마지막에 웃는걸로 끝나거나... 아니면 정말 남편을 사랑해서 죄를 덮어쓰는 결말이거나.

• 3. 그거죠
    '18.3.11 12:15 AM (122.37.xxx.188)

지진희를 묶어야 고혜란을 치죠!

• 4. 저는
    '18.3.11 12:17 AM (211.201.xxx.173)

오늘 강태욱으로 너무 몰아가서 강태욱이 아닌 거 같아요.
    국장은 어쩌면 고혜란과 손잡고 다 잡으려는 큰 그림을 그린 거
    아닐까요? 어떤 이익이나 불이익이 주어진다고 해도 손 잡을
    사람은 아닌 거 같아서, 그동안 모습을 보면 꾸미는 거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.11 12:17 AM (59.23.xxx.24)

범인은 없는것같아요
    혼자 운전하다 사고난것..
    이해관계가 얽히면서 이렇게 된건 아닌지
    시아버지가 큰그림으로 조절하고 있는건 아닌지

• 6. ...
    '18.3.11 12:19 AM (220.127.xxx.123)

그럼 지진희도 범인으로 밝혀지고. 고혜란은 등잔밑이 어두웠던 앵커가되는건가여..ㅜㅜ 정말 배드엔딩인데... 여튼 카드를 너무 많이까서 앞으로 4회 남은거같은데 어떻게 끌고나갈지 궁금하네요.
    전 재밌게보고 있는데... 둘이 너무 애절한게 몰입이 안되요. 아니 뭔 부부가 저래.....ㅡㅡ;,

• 7. ..
    '18.3.11 12:20 AM (124.111.xxx.201)

저도 범인은 없다. 로 봅니다.

• 8.
    '18.3.11 12:21 AM (175.120.xxx.153)

맞아요 부부가 너무 무게잡고있고 너무 심각하고 너무 애절하죠..

• 9. ....
    '18.3.11 12:22 AM (220.127.xxx.123)

근데 범인이 없다면... 증인 질의할 때 남자냐는 질문에 지진희기 부들부들할 이유가 없죠.

• 10. ....
    '18.3.11 12:26 AM (220.127.xxx.123)

고혜란이 명우 얘기할때 지진희가 엉엉 운것도 그렇구요.
    정말 아니하면 자기를 범인으로 지목해서 자신과 고혜란을 엿먹이려는 골든클럽(?)의 속셈을 한방에 간파해서??

• 11. ㅡㅡㅡ
    '18.3.11 12:33 AM (122.35.xxx.170)

지진희는 범인 아닌 것 같아요

매니저 아니면 김남주시아버지

• 12. ..
    '18.3.11 1:15 AM (119.194.xxx.222)

답글 다 넘 잼나요 요래 추리해보는것도 꿀이구요ㅎㅎ 본방의 힘!

• 13. ..
    '18.3.11 1:21 AM (112.144.xxx.154)

이거 작가가 미혼 같아요
    너무 현실성 없는 환상같은 이야기
    본방사수 하긴 하는데
    좀 재수 없네요

• 14. ...
    '18.3.11 1:38 AM (115.161.xxx.21)

하하 작가가 미혼이라 결혼생활의 생활감을 잘 담아내지 못했다
    부부가 애절한게 이해안된다 ㅎㅎ 범인이 누구인가 보다 더 재밌는 코멘트네요

• 15. ...
    '18.3.11 1:40 AM (14.39.xxx.83)

작가가 미혼일거라는 말씀에 동의..
    아무리 아이가 없다해도 오래 같이 산 부부인데.. 그 옛날 순정만화 북해의 별이나 불새의 늪에 나오던 것처럼 그 애절하고 비장한 연애를 아직도 하면서 저러고 살고있네요 ㅋㅋㅋ
    고혜란 멋있긴 한데, 그 치명적인 매력을 너무 강조하려니... 부부사이가 너무 현실성 없어지고 좀 드라마가 재수가 없어져요. 살인하고 19년째 저렇게 고혜란을 물심양면으로 돕고있는 하명우도 뭐 저런 캐릭터가 있나 할 정도로 비현실적이고 찌질해보이고..

• 16.
    '18.3.11 10:28 AM (117.111.xxx.223)

김남주는 옷 입고 싶어 연기한 듯. 이때다 하며

• 17. 어제
    '18.3.11 11:08 AM (114.204.xxx.6)

어제도 그제도 보다가 잤어요..
    눈꺼풀이 스르르 감기면서
    김남주는 화장을 엄청 짙게 했네..
    이런 것만 눈에 띄다가 잠들었다는...^^;