82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어번역기 네이버 파파고가 괜찮나요? 구글이 괜찮나요??ㅠㅠ

릴리 조회수 : 1,493

갑자기 일본어 담당하던 후임이 관두게 되서

제가 급하게 일본어를 써야 할 상황이 생겼는데요 ㅜㅜ

둘 중에 어떤게 더 나은지 일본어 하시는 분들

알려주시면 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 6:09 PM (39.7.xxx.237)

듣기로는 파파고가 낫다고 합니다

• 2. ..
    '18.2.1 6:10 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

구글이 더 나아요 ..

• 3.
    '18.2.1 6:19 PM (175.193.xxx.186)

일본어 퀄은 잘 모르겠으나 영어는 구글이 아직 윈입니다.
    파파고는 문장만 보면 그럴듯하게 자연스럽게 이어진 것 처럼 보이나 심각하게 내용이 누락됩니다.아마도 결과문장의 자연스러움을 얻기위해 정확성을 포기한 것 같은.
    구글체라고도 할만큼 어색한 문장결과지만 내용은 제법 원글 의도와 잘 맞아떨어져요.

• 4. 파파고가 네일베 거예요?
    '18.2.1 6:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지워야겠다!!!

• 5. ...
    '18.2.1 6:22 PM (183.102.xxx.238)

구글이 제일 나아요.
    구글 쓰세요.

• 6. 뱃살겅쥬
    '18.2.1 6:27 PM (1.238.xxx.253)

솔직히 영어 - 한국어는 구글인데
    한국어에서 다른 언어는 네이버가 좀 더 자연스러움.

• 7. 구글 가세요
    '18.2.1 6:27 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

파파고 관련자

• 8. 일본어는
    '18.2.1 6:54 PM (95.223.xxx.130)

네이버가 나은거 같아요

• 9. 네이버
    '18.2.1 8:03 PM (220.116.xxx.72)

안다깝지만 일본어는 네이버가 나아요.
    저도 네이버 지웠다가 결국 다시깔았어요
    구글 일본어는 별로에요

• 10. 나나
    '18.2.1 8:12 PM (125.177.xxx.163)

영어는 파파고가 윗님말씀대로 내용 누락이 가끔 있고
    구글은 비문이 많고 그렇더라고요
    어느정도 그 언어를 조금은 알아야 체크가되갰더라구요

• 11. 저는 이것 저것 다
    '18.2.1 8:30 PM (42.147.xxx.246)

왔다갔다 합니다.
    구글 ,네이버,일본야후,

네이버가 좋긴한데 잘 안될 경우는 일본 야후에 들어가서 일본어를 영어로 바꾸고 그 영어를 한국어로 바꿀 때도 있네요.

일본어를 어느 정도 하셔야 그게 잘되었는지 안되었는지 알 수가 있는데요.
    정 모를 때는 다음 카페 동유모에 들어가서 물어 보세요.--대답을 잘해주기도 합니다.

루리웹의 지역모임인가 ? 거기를 보면 일본지역이 나옵니다.
    거기다가 물어 봐도 잘 알려 줍니다.

회사에서 쓰는 것은 거의 비스한 것이 많으니 몇 년 전 것 까지 검색하면 잘 나와 있을 거니
    그걸 참고하시면 되겠네요.

• 12. 파파고
    '18.2.1 9:22 PM (49.170.xxx.206)

그래도 한국어-일본어는 파파고가 낫죠~
    심지어 클로바도 영어보다는 일어에 강해요.

• 13. 그런가요
    '18.2.2 1:12 AM (112.148.xxx.55)

전직 일어교산데 파파고는 일어번역이 너무 번역식(문어체)이라 자연스럽지 못 해요. 물론 네이버도 마찬가지라 굳이 누가 더 낫나..물으면 파파고 쪽에 조금 점수를 더 주겠지만요.