82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리턴 살인범은 강인호

너다 조회수 : 6,727
강인호 아닌가요?
다중인격이라던가 완벽한 소시오패스라 모두를 속아넘기지만
실은 그가 범인.
14살때 만난 염미정에게 혼자 시큰둥했지만 결국 사귄건 인호라는
준희의 말이 복선아닌가 싶은데요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요?
    '18.1.30 12:26 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

와 소름돋네요.

• 2. 아뇨
    '18.1.30 12:29 AM (213.33.xxx.184)

정은채요.

• 3. 아냐아냐
    '18.1.30 12:34 AM (49.1.xxx.158)

정은채예요

• 4. 제가 보기엔
    '18.1.30 12:41 AM (1.225.xxx.199)

강간 당했던 여자의 가족? 아닐까요?
    한은정이 증언해서
    준희와 봉태규는 강간범이라서
    다 복수하는...구도.

후배형사와 병원의 의사인지? 고현정이 준희 만나러 갔을 때 한쪽에 있던 가운 입은 사람이 그녀의오빠 동생..같고 범인 같아요

처음부터 본 건 아니지만 제 느낌은 그래요.ㅠㅠ

근데 제목이 왜 리턴일까??라고 생각하면 박기웅에서 시작해서 여러 사람에게 의심의 눈길이 갔다가 다시 박기웅으로 돌아가 그가 범인일까? 라는 생각도 듭니다.
    아님 처음 말한 거처럼 강간 당한 여자부터 시작해서 그 여자로 끝나는 건가 싶기도....

• 5. 정은채가
    '18.1.30 12:44 AM (1.225.xxx.199)

죽였다면 혼자 앨범 보다 놀라는 거 너무 이상하잖아요.
    혼자서 연기를? 왜요??아무도 안보는데?

• 6. 에이
    '18.1.30 12:47 AM (121.128.xxx.219)

정은채는 아님

너무 뻔하잖아요

그걸 다 알고 있었다고 보기엔 혼자 있는 장면 심리묘사가 너무 안맞아요

• 7. dream
    '18.1.30 12:47 AM (118.37.xxx.72)

이진욱 밑에 있는 형사가 좀 이상해요~ 준희를 숨겨놓았잖아요 그리고 염미정 묻을때 누가 지켜보고 있는것 같았어요~

• 8. ...
    '18.1.30 12:50 AM (49.1.xxx.158)

리턴 이란게 여기서는 복수인건 확실하죠

return to sender 영화가 떠오르는

• 9. 별로임.
    '18.1.30 12:52 AM (59.11.xxx.175)

품위있는 그녀 아류작 같고.

• 10. 범인은
    '18.1.30 12:53 AM (221.160.xxx.244)

정은채에 한표

• 11. 준희 숨겨논거 뭘까요?
    '18.1.30 12:55 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

혹시 그 형사도 전에 성폭행당한 어린 여성과 관계있는거 아닐까요?

• 12. 정은채죠
    '18.1.30 1:06 AM (213.33.xxx.184)

남편 내연녀로만 알고 죽인건데
    앨범보고 더 복잡한 과거사를 알게된거죠.
    첫회 나가고 다들 범인이 정은채라고, 왜냐면 영화 의혹 표절이라, 하니까
    자꾸 혼란을 주려고 작가나 제작진이 시도하는거 같은데,
    정은채가 범인이죠.

• 13.
    '18.1.30 1:33 AM (1.229.xxx.11)

고현정 꿈이 사건의 키 같아요.
    물에 빠진 자신과 어떤 여자, 불구덩이로 떨어지는 자신.
    꿈속에서 다른 꿈으로 이어지며 깸.
    어린 소녀가 도마뱀노래를 부르는데 얼굴이 없음
    잠에서 깬 고현정이 얼굴이 기억이 안난다?며 괴로워함.
    죽은 여자가 익사했잖아요? 물과 연관이 있고
    얼굴없는 소녀가 부르던 도마뱀이라는 노래가 진짜 있나 찾아봤더니 이상한 나라의 앨리스에 도마뱀도마뱀~ 이라는 노래가 있더라구요. 가사가 맞는지는 모르겠어요. 만약에 가사가 맞다면 고현정이 이상한 이 세상에서 문제를 해결해나가는 엘리스가 된 게 아닐까 싶어요.
    또, 고현정이 강인호에게 준희가 죽었다고 말하는 장면도 너무 작위적으로 보여서 (네 반응이 궁금해, 괴로워해봐~이런 느낌) 더더욱 고현정이 범인이거나 판을 짠 사람이 아닐까 싶어요.

• 14. ,,
    '18.1.30 1:36 AM (175.194.xxx.7)

정은채면 너무 뻔하고
    4인방과 염미정 사진보고
    혼자 있는 집에서 놀래 자빠질 필요있나요?
    정말 그런거면 시청자 우롱이죠
    9년전 사건과 관련있을듯 해요
    아마 그 9년전 사건 관계된 피해자 여자가 안좋게 됐고
    결정적 증언을 한 염미정에게 복수
    차근차근 1명씩 서로 의심하며 죽이도록 설계자가 있지 않을까요

• 15. 9년전
    '18.1.30 1:43 AM (213.33.xxx.184)

사건은 그 똥배형사 누나 사건같고,
    그 이후 누나가 자살하거나 해서 그 똥배가 형사가 된거고.
    이건 별도의 사건 같아요.
    정은채가 내연녀 죽인거고, 나머진 파생 살인. 9년전 사건은 다른 케이스.

• 16. 맞아요
    '18.1.30 2:56 AM (87.63.xxx.226)

이상한 나라의 엘리스에 나오는 노래. 도마뱀~도마뱀~ 무슨 일이든 척척 해내지~ 개구리 왕눈이와 이 노래만 기억에 남아요 ^^:

• 17. 지나가다
    '18.1.30 7:42 AM (14.52.xxx.79)

정은채...
    옆집 여자와 형사가 그러죠..왜 전화를 안받냐고...
    왜 전화를 안받았는 지...뭐 하느라 그랬는 지 이상했어요.

• 18. 정은채
    '18.1.30 7:45 AM (211.108.xxx.4)

넘뻔해지는거 아닌가요? 정은채는 아니라는 설정으로 곳곳에 나오는데 정은채가 범인이면 넘 재미가 없네요

• 19. 생각해보니
    '18.1.30 10:02 AM (1.225.xxx.199)

정은채가 한은정과 남편 사이 알고 살해.
    그 후 자기가 생각했던 술집여자와 단순한 불륜관계가 아니라 더 오랜 인연인건 나중에 알게돼 놀란 거 아닐까요?

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:25 PM (121.168.xxx.41)

정은채가 김정수 의사 보고 놀라잖아요
    범인은 아님