82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 떡집 추천부탁드려요

호빵조아 조회수 : 3,013
선물로 떡을 보내야 하는데 추천하고싶은 떡집 있으신지요?
가격대는 10만원 정도이고 서울시내 배송되면 됩니다.
품목은 떡으로 정해져 있어서,,, 다른 품목으로 변경은 불가한 상황임을 미리 말씀드립니다~

그동안 제가 이용해본 집은,

비원떡집 : 수요미식회 나왔었죠. 비쥬얼 고급스러움 뿜뿜이긴한데 맛은 미치도록 감동스럽진,,,아 물론 가격대가 있으니 맛없는 집은 아닙니다. 선물용으로는 좋긴 한데 명절선물을 주문했더니 보내는 사람 펴기를 빼먹는 큰 실수를 하셔서,,, 더 이상 이용은 안하려구요. 보내는 사람 이렇게 적어달라고 영수증에 써드리고 몇 번을 강조했는데 받아보니 빈칸 ㅠㅠ 나중에 컴플레인 하니 택배 수령하신 분께 말씀드렸다는데 수령자가 초등 3학년이었다는거 (이걸 알아내기까지 과정 민망 ㅠㅠ) 여하튼 이 집은 다시 이용 안할 예정이에요.

방배동 구름떡 : 흑임자 인절미 맛있죠. 그런데 달아요. 호불호가 갈릴 맛이에요. 영양떡은 꼭 이집 이용할 필요는 없을듯 하고요. 이 집에서 많이 보냈는데 이제 좀 지겨워서 바꿔보려구요.

여의도떡방 : 구성도 좋고 맛도 좋은것 같아요. 세 집 중에는 제일 추천하고 싶네요. 하지만 이 집도 많이 이용해서 이번엔 바꿔보려 합니다.

미리 감사드립니다.
오늘 밤 9:10 여자아이스하키 화이팅입니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.10 7:20 PM (123.109.xxx.10)

성북동과 여의도에 있는 '하루'라는 떡집도 괜찮았어요.
    온라인에서는 주문 해 본적 없지만 동병상련도 유명한 것 같아요.

• 2. 나나
    '18.2.10 7:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

압구정 공주떡집 검은깨인절미 괜찮더라구요.
    저도 몇 년전에 배달시켜서 먹었어요

• 3. ......
    '18.2.10 7:25 PM (211.178.xxx.50)

백년화편.

• 4. 떡보
    '18.2.10 7:34 PM (121.134.xxx.77) - 삭제된댓글

경기떡집 이티떡 ㅜㅠ 쩝쩝.

• 5. 찹쌀떡
    '18.2.10 8:00 PM (223.38.xxx.50)

덩실떡...이라고
    원래 떡집은 제천이고 고속터미널에 매장이 있어요.
    달지 않고...제가 먹어본 찹쌀떡 중 제일 좋았습니다.
    앙꼬로 쓰는 팥 종류가 다르다고.
    고터에 갈 때마다 사다 먹는데
    하루 정해진 판매량을 다 팔면 문을 닫아요.
    그래서 주로 낮에 갑니다. 가격도 저렴.
    제가 선물한 사람들 다 만족하더군요.

단점은 찹쌀떡 한가지 밖에 없다는거.

• 6. 여니
    '18.2.10 8:09 PM (211.176.xxx.17)

떡함지 쑥인절미요~

• 7. 이북식 인절미
    '18.2.10 8:59 PM (223.38.xxx.2)

도수향, 평양떡집

• 8. 이대 호원당
    '18.2.10 11:52 PM (58.228.xxx.61)

호원당 두텁떡 맛나요.