82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 독감인데 재롱잔치 ㅜㅠ

마키에 조회수 : 1,599
으헝엉엉 ㅜㅠ

오늘 아이가 비형독감 판정 받았어용 ㅜㅠ
토욜부터 열나는데 일욜에 여는 병원 가서 기침 감기약만 처방 받았는데 다시 오늘 소아과 가서 독감 검사하니 독감이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이번주에 작년 4월부터 연습한 재롱잔치 발표회에요 ㅠㅠ 어린이집 졸업하면서 하는 발표횐데 애들 스트레스 받는다고 꽤 오래 전부터 쪼금씩 연습 시켜서 이제 얼마 안 남았는데 독감이네요ㅠㅠㅠㅠ

5일치 타미플루 먹구 열 안나야 완치라 다음주에나 등원시킬 수 있네요 ㅠㅠㅠ

너무너무너무너무 아쉬워서 울고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 애두 즐겁게 연습하구 율동도 너무너무 잘하고 제 동생도 연차내서 보러오고 엄마아빠도 기대하는 재롱잔치... 너무 아쉽네요...
아쉬워서... 82에 끄적여봐요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.1.29 7:01 PM (116.36.xxx.252)

너무너무 아쉽겠어요.
    아이도 엄마도요.
    아이 키우다 보면 꼭 그렇게 타이밍이 기가 막힐때가
    생기더라구요.
    저도 지난주 여행 출발 당일
    아이 b형독감 판정 받고 짐 도로 풀었어요.

• 2. 마키에
    '18.1.29 7:08 PM (119.69.xxx.226)

어흑 여행 ㅜㅠ 해외여행이셨나요? 저보다 더 아쉬우셨겠어요ㅠㅠ

토욜이라도 진료보고 검사하고 약 먹었음 목욜 재롱잔치 가능했을텐데 아쉬웠어요 ㅎㅎ
    타이밍 이런 날이 앞으로도 자주 있겠죠? 여행 앞두면 꼭 집콕 며칠 하고 그래야겠어용 ㅋㅋ ㅜㅠ 위로 감사합니다ㅠ

• 3. ....
    '18.1.29 7:38 PM (112.150.xxx.84)

저희아이 재롱잔치때도 독감때문에 많이 빠졌어요
    애기도 엄마도 고생이실텐데
    어서 낫길 바래요.

• 4. ...
    '18.1.29 7:44 PM (125.177.xxx.43)

아쉬워도 어쩔수 5일은 격리 시켜야해서요
    우리도 수술 전전날 걸려서 미뤘어요

• 5. .....
    '18.1.29 7:51 PM (219.255.xxx.131)

이건 살찍 딴말이지만 재롱잔치한다고 어린이집에서 애들 엄청 고생시킨다는 말들이 많아요.
    원장욕심에 애들 잡는다고요. 재롱잔치 없어졌으면 하는 일인입니다( 현장 교사들이 원장님때문에 어쩔수없이 애들 연습시키는데 애들 너무 불쌍하다고 직접 들었어요)

• 6. 원글님네
    '18.1.29 7:53 PM (219.255.xxx.131)

어린이집은 아닌가보네요 다행입니다~~
    애가 즐거워한다니.......

• 7. /////
    '18.1.29 7:55 PM (1.224.xxx.99)

윗님 근데 정작 애들은 아주 좋아해요...
    고생은 해도, 무대에 올라서 조명 받으며 사람들 앞에서 춤추는거 저는 좋다고 생각해요.
    의외로 ...대범?해질수있는 기회같기도 하거든요.

딸아이 초등때도 학교에서하는 특활로 발레를 시켰어요. 걔네들만 따로 옷대여에 화장에 머리 올리고 아이고..ㅠㅠ 엄마는 죽지만 그래도 그렇게 꾸미고 오르기를 6년간 하면서 앞에 나서는걸 무서워하지 않게 된 것같아요..

• 8. /////
    '18.1.29 7:56 PM (1.224.xxx.99)

써놓고보니깐 원글님 내 글 읽고..ㅠㅠㅠㅠ 죄송....ㅠㅠㅠ

• 9. 마키에
    '18.1.29 8:06 PM (119.69.xxx.226)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딸아이 발레는 시키고 있어요 남 앞에 나서는 거 좋아하게 되면 좋겠어요^^
    저희 어린이집두 선생님들이 아이들 나중에 한 번에 재롱잔치 준비하려면 힘들다고 진작부터 조금씩 조금씩 시작했었어요 ㅋㅋ 스트레스는 연습때 받았을텐데 스트레스 받았다면 진즉 다 받고 막상 실전에 참여 못하면 그것도 억울요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래저래 독감 밉네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ