82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 고를때...

결정장애 조회수 : 3,580
수납공간과 전망 둘중 하나선택하라면 어떤걸 고르시겠어요? 한집은 바다가 보이는 탁트인전망인데 수납공간이 부족하고 좁은방면 다른집은 낮은층에 바오앞 아파트 버티고있지만 낣어서 수납공간과 편의시설이 많아요 빨리결정해야다는데 이러고있네요ㅠㅠ 좋은의견 부탁드려요~~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.26 12:31 PM (221.151.xxx.79)

둘 다 별로에요. 다른 집 알아보세요.

• 2. 매매
    '18.2.26 12:33 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

전망보고 고릅니다. 수납은 돈주고 추가가능. 팔때도 전망이 좋은게 먼저 팔림. 전세라면 수납~

• 3. ㅌㅌ
    '18.2.26 12:36 PM (42.82.xxx.150)

첫번째집이 좋아보여요
    두번째집은 저층이고 앞에 아파트 있으면 햇빛이 안들어올것 같아요

• 4. ..
    '18.2.26 12:39 PM (211.224.xxx.248)

투자용으로 사는거면 첫번째, 그런거 상관없이 주거만 생각할거면 두번째

• 5. ..
    '18.2.26 12:40 PM (211.224.xxx.248) - 삭제된댓글

부산사는 지인이 그러는데 바닷가근처가 안좋다고 하더라고요.

• 6. ..
    '18.2.26 12:41 PM (211.224.xxx.248)

부산사는 지인이 그러는데 바닷가근처가 실생활에는 안좋다고 하더라고요. 끈적끈적하고 바람에 소금기가 있다고 했던거 같아요

• 7. 전망보고
    '18.2.26 12:48 PM (222.236.xxx.145)

전망보고 사서
    수납공간 시공하면 되지 않나요?

• 8. .....
    '18.2.26 12:53 PM (1.237.xxx.189)

제주도 추천 숙소 검색해보고 묵은적이 있는데
    정말 바로 눈앞에 백퍼 바다만 촤악 펼쳐지는 집이였어요
    바다 위에 집이 세워진거 같다고 해야하나
    6월이였으니 창을 열어놨는데
    이불이 눅눅해도 그렇게 눅눅할수없었어요
    덜 마른 이불 덮고 자는 느낌이요
    뭐 아파트야 구런 위치에 세워놓지 않겠지만요

• 9. ...
    '18.2.26 12:56 PM (221.139.xxx.166)

눅눅함은 건조기 있으면 해결되겠네요.

• 10. 나라면
    '18.2.26 1:00 PM (125.141.xxx.28) - 삭제된댓글

경치 좋고, 전망 좋은 곳은 발품 팔아 움직여서 감상하고요.
    집 안에서는 넓고 쾌적이 짱입니다.
    햇빛이 많이 비추면 좋겠지만,
    어디 산 좋고 물 좋고 정자 좋은 곳을 따질 수 있나요?
    형편대로 하는 거지요.
    햇빛은 나가서 쬐시면 되지요

• 11. 정말
    '18.2.26 1:01 PM (175.209.xxx.57)

실거주만이 목적이면 전망 중요하지 않아요. 길어야 몇달 쳐다보고 끝입니다. 정말요.

• 12. .....
    '18.2.26 1:05 PM (222.108.xxx.152)

실거주만이 목적이면 전망 중요하지 않아요. 길어야 몇달 쳐다보고 끝입니다. 정말요. 2222222222

그런데 팔 때는 전망 좋으면 1순위로 팔려요 ㅠ
    수납은.. 리모델링 한번 다 하면 괜찮아져요..
    어차피 낡은 아파트 매매면 들어가시기 전에 리모델링 한번 쫘악 하셔야 하지 않나요?

저라면
    2순위는 일단 전망 좋은 아파트 들어가서 살다가 리모델링.. 할 것 같긴 한데..|
    1순위는 수납, 전망 다 좋은 집을 다시 찾아본다...입니다.

• 13. ...
    '18.2.26 1:24 PM (203.244.xxx.22)

전 실거주라도 전망 중요하던데...
    전망이 아주 수려한걸 바라는게 아니라요... 최소한 앞에 다른 건물이 막아져있는 곳에 사는 것과 아닌건 차이가 커요.
    차라리 아예 저층이라 정원수가 좀 보이는게 나을지도. 근데 이런 집들은 해가 잘 안들더라구요.

창앞에 가서 바라봐야 전망은 아니죠...거실이나 방의 한쪽 면이 대분분 창문인데
    방 4면중 한면이 액자인데, 그 액자가 콘크리트 건물이냐, 하늘이나 나무이냐 의 차이.

• 14. 결정장애
    '18.2.26 1:49 PM (59.46.xxx.130)

여기 중국이구 월세입니다 1년마다 계약이고요 어디 안나가고 집에있는 시간이 많을것같아요 다시한번 전망좋고 수납좋은곳 찾아보겠습니다 좋은의견 많이 주셔서 감사합니다 ~^^

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.26 1:49 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

집은 해가 잘 들고 밝고 집 앞에 가리는게 없는게 제일 조건이죠.
    바다 바로앞이면 여름 장마오면 해일이나 태풍오면 아수라장됨.
    그들만 집값 떨어질까봐 쉬쉬하지만 ㅎㅎ

• 16. 결정장애
    '18.2.26 1:51 PM (59.46.xxx.130)

정 없음 전망좋은곳에 수납장 짜달라해야겠어요ㅜㅜ

• 17. 정말 결정장애이신듯이요
    '18.2.26 4:03 PM (14.35.xxx.113)

1년 월세인에 고민 하시네요.ㅋㅋ 저라면 전망 택합니다. 1고민도 없이요(매매가 아니니까요ㅋ).
    시행착오겪다보면 ,,,나중에는 좋을 결정을 할수있는 안목이 생깁니다. 시행착오에 대한 리스크가 없으니..그냥 결정해보세요.

• 18. 결정장애
    '18.2.26 7:11 PM (59.46.xxx.130)

결국 전망좋은곳으로 결정햤어요 1년 살아보고 후기 남기겠습니다 좋은의견 감사합니다