82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력밥솥 4인? 또는 6인용중 고민이네요ᆢ

밥솥 조회수 : 2,583
수육도 해먹고 대추생강차도 끓이려 하니 시간 잡아먹는게 부담되서 자꾸 미루게 되네요ᆢ
이참에 압력솥 사려고 하는데 3인가족 돼지고기 한근 조금 넘게
삶으려면 6인용 사는게 나을까요?
아님 평소 쌀 세컵으로 밥 하는데 4인용이 더 편히 쓰게 될까요?
고민되네요ㅜ 지혜를 나눠주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6인용이요
    '18.1.29 6:37 PM (121.160.xxx.182)

닭 한마리 삶으셔야져

• 2. ...
    '18.1.29 6:40 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

6인용 압력솥의 절반 안넘기는게 좋대요.

• 3. 00
    '18.1.29 6:41 PM (122.36.xxx.124)

두루두루 하나만 사서 쓰실려면 6인용
    매일 압력밥솥 해드시려면 따로 하나더 사세요..4인용...8인용?
    수육이나 삼계탕은 넉넉해야 푹 고을수 있어요

• 4. 그쵸?
    '18.1.29 6:41 PM (121.141.xxx.57)

역시 6인용이 여러모로 낫겠죠?
    이쁘기야 2인용이겠지만요ㅎ

• 5. 우리집
    '18.1.29 6:41 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

4인용 10인용 2개 써요
    1개만 산다면 6인용이 맞는데 쓰임은 좀 애매하지 않을까 싶네요

• 6. 어머
    '18.1.29 6:43 PM (175.209.xxx.57)

저희도 3식구인데 여태 2인용 쓰다가 이번에 여벌로 4인용도 샀어요. 무지 커보이네요. ㅋ

• 7. ...
    '18.1.29 6:57 PM (125.191.xxx.118)

세식구구입니다
    2인용용이랑 10인용 가지고 있어요

• 8. v b
    '18.1.29 7:00 PM (58.230.xxx.177)

결국은 두개사요.
    요리겸 밥겸은 애매해요.자주 쓰는 밥용은 작은거 가끔쓰는 요리용은 큰거
    4인가족2인용 10인용두개에 6인용도 있어요

• 9.
    '18.1.29 7:06 PM (121.141.xxx.57)

결국 두개가 정답인듯 하네요ᆢ

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.29 7:17 PM (110.70.xxx.151)

압력솥 무지많이 써요. 5리터 2.2리터 3.5리터
    작은건 밥 중간건 국이나 찌개 5리터짜리는 국물내고
    닭싦을때나 수육할때 시간도 빨리걸리고 냄새가 덜나죠.
    여름엔 증기열도 덜하구요.

• 11.
    '18.1.29 7:24 PM (49.171.xxx.160)

전 풍년 4인용, 10인용 두개써요.
    평상시에 4인용
    수육하거나 시댁, 친정 식구들 다오면 밥하는 용도로 써요.
    두개 사는것 추천이요

• 12. 어머
    '18.1.29 7:48 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

저두 풍년 2인, 6인, 10인 세개씁니다.
    밥은 2인, 국이나 찜은 6인, 대량손님 오시면 10인.
    다 골고루 엄청 활용잘합니다.
    밥하는 용도로는 2인용이 짱입니다. 최대 5-6인까지도 가능해요.

• 13. ..
    '18.1.29 8:16 PM (220.244.xxx.125)

저도 2인용으로 밥하고 8인용으로 찜해요.

• 14. ..
    '18.1.29 8:34 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

두루두루는
    6인이상추천이고요
    밥은
    4인용도아주좋아요