82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에서 다뤄주면 좋겠어요. 이명박관련

이런거 조회수 : 862
이명박은 과연 일본인인가?한국인인가?
자유한국당, 뉴라이트, 친일인가? 일본인인가?
그들의 돈줄은 누구인가?
해방후 한국에서 살던 일본인들은 본국으로 다 돌아갔는가?
얼마나 남아있고 어떻게 살고있나?
이런거 팩트체크해줄 방송 없을까요?
국민들도 팩트를 알아야할 권리가 있잖아요.
여기서는 카더라밖에 안되니.
정확한 사실파악이 필요하다 생각해요.
이명박 형네 집 문패가 일본어로 떡하니 달려진걸보고 어이가 없으니 더 그런 생각이 드네요.
자랑스러운가봐요.그 가족들은.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.29 6:50 PM (175.115.xxx.188)

그것이 알고싶다 에서 다뤄줬음 좋겠어요
    정말 그것이 알고싶네요

• 2. ..
    '18.1.29 6:52 PM (175.115.xxx.182)

일단 일본 출생은 정확한데
    대선때 포항이라 속였어요.
    태생이 거짓말!!
    이름부터도 일본말이죠. '명박'
    이등박문이 연상돼요.
    일본인이든지. 뼛속깊은 친일본인든지. 둘 중 하나겠죠.

• 3. ㅇ ㅇ
    '18.1.29 7:01 PM (125.183.xxx.20)

MB구속 된 후 파파괴 엄청 나올듯한데..

• 4. 이거
    '18.1.29 7:03 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

제대로 취재해서 당선무효 안되나요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.29 7:06 PM (121.190.xxx.3)

세상이 바뀌고 있군요..
    썩은 뿌리들 다 드러내고 잘라냈음 좋겠습니다.
    정의가 바로 서는 나라 되길 소망합니다!!

• 6. 그쵸
    '18.1.29 7:08 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

문패가 일본어로 된거보고 깜짝 놀랐어요
    진짜 자세히 밝혀줬음 좋겠네요 일본사람이면 당선무효시켜야죠

• 7. 그알에서 취재해 줬으면
    '18.1.29 7:43 PM (223.62.xxx.24)

주진우 기자가 질질 흘리고 다닌다고 했다더니...
    아파트 명패에 일본 이름이 웬말입니까? 그렇게 자랑스럽나...

• 8. 기자들 뭐해요~~
    '18.1.29 8:00 PM (175.223.xxx.80)

당선무효
    처벌하면 좋겠어요

• 9. 쥐혈통
    '18.1.29 8:50 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

문패가 말해주죠, 자신의 뿌리와 혈통이 무엇인지를~~ 그동안은 엄마만 오사카일본인이라고 생각했는데 문패보니 아빠도 일본인이었네요. 한국에 대한 애착따위가 있을리가요

• 10. mb
    '18.1.30 11:09 AM (14.52.xxx.212)

가 뿌리가 일본인인게 그렇게 중요한가요? 국적이 그렇게 중요했으면 대통령 출마 조건에 위로 삼대까지 조상

을 조사하던지 하는 법이 있어야 했던거 아닌가요? 국적이 중요한게 아니라 다스가 누구건지 국고를 얼마나

개인용도로 사용했는지 가져갔는지 등등 그런거 파헤치는 거 더 중요하다고 생각하는데요.

지금 일본인이냐고 하는 의견들은 mb.쪽에서 푸는 알바들이 물타기 하고 있는건가요?