82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박근혜시절 안전관련규제삭제.jpg

소름이다.9년! 조회수 : 792
https://m.clien.net/service/board/park/11713651?po=1&od=T31&sk=&sv=&category=&...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.27 5:57 PM (175.223.xxx.120)

https://m.clien.net/service/board/park/11713651?po=1&od=T31&sk=&sv=&category=&...

• 2. ..
    '18.1.27 6:01 PM (49.169.xxx.175)

이명박근혜는 뼈속부터 친일이니 그들에게 자국민도 아닌 국민 안전보다는 돈만 된다면 모든 규제를 풀었겠죠.

이것이 그들의 유일한 신념이죠.

그런 자들이 정치를 했고 그들과 같은 신념을 갖은 자들이 지금도 정치를 하고 있고, 언론도 그들과 한패라는 걸 생각하면 자나깨나 적폐청산입니다!

• 3. richwoman
    '18.1.27 6:02 PM (27.35.xxx.78)

이명박 박근혜 두 사람의 공통점이 또 있었네요.
    일본이라면 환장을 하고 좋아했다는 것.

• 4. richwoman
    '18.1.27 6:03 PM (27.35.xxx.78)

그래서 한국 국민들의 안전에 관심이 없었나..

• 5. 만악의근원
    '18.1.27 6:09 PM (220.116.xxx.3)

건물자체 소방검사라니 어이가 없죠

대기업과 부자들을 위한 감세와 규제완화를
    엠비노믹스 운운하며 밀어붙일때
    나중에 사고 많이 터지겠구나 걱정하긴했는데
    세월호도 그렇고..
    제발 제도개선 전에 큰사고 없기만 바랄뿐이에요

• 6. ...
    '18.1.27 6:10 PM (39.118.xxx.74)

처음 접했을 땐 굳이 참여정부가 어렵게 만들어 놓은 메뉴얼을 왜 없앴을까.... 궁금했었는데...일본인이였다면 다 이해가 가네요....퍼즐이 맞춰지네요... 그래서 mb가 독도를 기다려달라 했었던거군요....독도도 일본에 넘기려고 일본인 이명박이 얼마나 애썼을런지....

• 7. ..
    '18.1.27 6:16 PM (49.169.xxx.175)

돌이켜보니
    이명박 때 남대문 화재는 상징적 의미가 많네요.

안전 장치 규제 완화 또는 폐지,
    경비절감 이유로 경비원도 자르고 결국 국보 1호 남대문이 불탔죠.

사람보다 돈이 먼저인 이명박근혜정부의 정책을 문재인 정부가 치우고 있으니 ㅠㅠ안타깝네요.
    명박이 선택의 결과로 앞으로도 사건 사고는 많을 거같아요.

• 8. 윗분 동감
    '18.1.27 7:24 PM (121.181.xxx.135)

사람보다 돈이 먼저인 이명박근혜정부의 정책을 문재인 정부가 치우고 있으니 ㅠㅠ안타깝네요. 222

돈에 미친 이명박근혜

• 9. 이명박은
    '18.1.27 7:40 PM (95.223.xxx.130)

후보로 나올때 돈이 먼저인 사람이란걸 몰랐을리 없죠
    그때 그에게 표를 준 사람들도 돈이 먼저였어요.
    도덕성보다 능력이 중요하다던 그 여대생의 인터뷰 정말 충격적이었어요

• 10. 쓸개코
    '18.1.27 7:48 PM (218.148.xxx.26)

사람보다 돈이 먼저인 이명박근혜정부의 정책을 문재인 정부가 치우고 있으니 ㅠㅠ안타깝네요.333
    제천화재때부터 여러분들이 언급했던건데..

• 11. 나라 망치는 기레기들
    '18.1.27 7:59 PM (121.181.xxx.135)

전 이명박을 뽑지 않았지만 국민들이 돈에 혹해서 이명박을 뽑았던 이유엔 기레기탓도 있다고 봅니다.

노통 당시 5년 내도록 지금처럼 모든게 정부탓, 경제가 곧 금방이라도 망할것처럼 언론이 난리난리를 치던게 생각납니다.

그러니 경제를 살리겠다는 이명박에게 표가 간부분도 있다고 봅니다. 언론이 5년간 바르게 보도만 했더라도 이명박이 뽑혔겠어요?

5년 내도록 모든게 노통 때문이라고 국민을 세뇌 시켜놓았으니 막바지에서야 언론이 bbk니 어쩌니 이명박의 비리를 터트려도 늦었단거죠

언론 쓰레기들은 지들이 bbk보도했는데도 불구 이명박을 뽑은건 국민들이니 국민탓이라는 자세인데 (mbc 최승호) 언어도단이지요

지들이 5년간 모든게 ~때문이라는 말을 만들정도로 거짓선동,세뇌시켜놓고 이제와서 책임 회피라뇨
    언론이 바른 역할했다면 이명박은 서울시장도 어려웠죠

언론 쓰레기들은 나라를 망쳐먹었으면서 또 가짜뉴스유포중인데 더이상은 속지맙시다

• 12. 재앙한국당
    '18.1.27 8:08 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이러니 재앙한국당이죠