82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기사망했어요.. 어떤걸로살까요

고민고민 조회수 : 4,388
유선청소기가 고장나서 청소기 주문하려는데요...

로봇청소기를 살까. 무선청소기를 살까 고민하고있어요..

아님 무선청소기 저렴이랑 물걸레로봇청소기 조합으로 살까요..

애둘키우는 아줌마고요(둘째가 3살)
내년쯤 복직예정이라....로봇청소기에 확 끌리는데..

추천부탁드려요..
너무 비싼건 못사요 ㅜ.ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '18.1.27 5:30 PM (1.228.xxx.184)

저희집엔 다이슨,로봇청소기,브라바 이렇게 있는데 전 그중 로봇청소기가 젤 좋아요~~~로봇청소기는 무조건 사시고 나머진 고민해보세요~^^;;;

• 2.
    '18.1.27 5:32 PM (122.35.xxx.213)

로봇청소기가 좋긴한데 보조여야지 단독은 안됩니다~
    로봇청소기가 가격대가 있으니 저렴이로 유선이나 무선청소기 쓰시면 편할 것 같습니다

• 3. 로봇청소기
    '18.1.27 5:33 PM (114.204.xxx.73)

30평대 아파트 몇시간정도 돌려야 하나요? 둘째 어린이집가있는동안 돌려야 할듯해서요...

매트위도 잘 오르락 내리락하나요?

• 4. 바위
    '18.1.27 5:35 PM (116.38.xxx.19)

로봇별로예요.저는 다이슨요.로봇청소기있는데.다이슨을주로쓰게되네요.

• 5.
    '18.1.27 5:37 PM (122.35.xxx.213)

로봇 청소기 시간 재보진 않았지만 1시간 정도 걸리는 것 같아요
    어린이집 가 있는 동안은 충분할 듯 하고요
    또 제껀 옛날버전이라 매트는 못올라는데 요즘것은 모르겠어요

• 6. ..
    '18.1.27 5:51 PM (39.118.xxx.211)

무선청소기요
    근데 다이슨이 진짜 편한가요?
    흡입력(이건비슷)에 뒤로나오는 미세먼지필터가 좋아서 인기인거죠?
    일단 청소기 바(긴 막대부분)가 우리나린제품처럼
    접혔다 늘어났다 안해서 무겁고 불편하고
    앞쪽에 헤드만 빼고 흡입할때도 있는데 다이슨안되고
    또 다이슨은 헤드가 날렵하지가 않고 뭉툭해서
    비싼값에 비해 저는 불편하던데요?
    다이슨이 왜 비싸도 인기인지 이해안감...

• 7. 루루
    '18.1.27 5:56 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

로봇청소기 4년전에 산건데 카펫에 올라가요.
    48평아파트 이걸로만 청소해요.
    밀레유선 무거워서 성질나서 쳐박아두고요.

• 8. 표독이네
    '18.1.27 6:21 PM (125.185.xxx.158)

무선청소기요. 일레트로룩스꺼도 괜찮아요

• 9.
    '18.1.27 6:40 PM (58.232.xxx.166)

다이슨은 비추해요. 무겁고, 헤드 홱홱 돌고, 흡입력도 별로예요. 전 정말 다이슨 찬양하는 사람들 이해 못하겠어요. 정말 돈값 못하는 가전이 다이슨 같아요. 청정기겸 선풍기도 쓰고 있는데 마찬가지예요. 모를땐 왠지 간지나 보여서 갖고 싶어 안달이었는데 써보니 다 거품이네요. 듣자하니 as도 꽝이래요.

• 10.
    '18.1.27 8:08 PM (74.75.xxx.61)

다이슨 무선 지난 연말에 샀어요. 무겁다는 말이 있어서 잠시 주저했는데 저질 체력인 친구가 전혀 안 무겁다고 강추해서 샀더니 만족스러워요. 전에도 무선 샀었는데 흡입력이 일반 청소기와는 비교할 수도 없이 떨어져서 그냥 주방에서 그때그때 어지러워 진 거 치우는 용이라고 한 쪽 구석에 처박아 놓게 됐거든요. 다이슨은 일반 청소기에 비해 흡입력이 별로 떨어지는 것 같지 않고 아무래도 코드 없이 자유자재로 움직일 수 있어서 편하고요 (저희 집이 이층집이고 크기가 커서 예전엔 청소기 들고 아래 위층 오르락 내리락 하는 게 너무 힘들었거든요). 헤드도 여러 각도로 잘 움직여지고, 전 좋아요. 다음에는 바닥 걸레질 해주는 청소기? 사려고 하는데 그건 무선은 아직 힘이 약하지요? 써 보신 분 계세요?

• 11. 콕찝어
    '18.1.27 8:13 PM (119.64.xxx.229)

LG로보킹이요. 저도 로보킹 산후로 밀레 유선 돌린적 거의 없네요.매일 한시간씩 돌리고 있어요.대신 조건이 바닥에 어지러진거 없어야해요

• 12. 무선
    '18.1.27 9:35 PM (125.252.xxx.6)

유선 16년 쓰고 다른 유선 샀는데 무거워서
    무선은 원래 배터리때문에 못써 절래절래 하던 저였지만
    그래도 혹시? 하고
    일렉트로룩스거 한번 사봣어요
    와 진짜 16년동안 어찌 유선 청소기 썼을까요 ㅠ
    너무 편해요 정말
    로봇 청소기 사면 또 이런 기분일까요??

• 13. 사랑
    '18.1.27 9:47 PM (180.230.xxx.9)

일렉트로룩스 가격대가 다양하던데 코스트코에서 판매하는것은 어떨까요 32평 아파트

• 14. 저도
    '18.1.27 9:57 PM (121.170.xxx.205)

일렉트로룩스 무선 사용합니다
    30만원쯤 줬어요
    좋아요
    요거 쓰고 부직포 청소기로 한 번 더 밀어요
    완전 깨끗해오