82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영포빌딩 지하2층 압수수색 이명박 끝났어요

... 조회수 : 5,873
등잔밑이 어둡다고..

영포빌딩 지하2층에서

다스 관련, 청와대 비밀문건 
다 압수수색 당했네요...

즉  다시 말해

이명박 발가벗겨진 상태...

영포빌딩 지하2층 압수수색은
누군가 꼭집어 거기에 모든 내용 다 있다
라고 한건데....

정말 등잔밑 어둡게 
 영포빌딩 지하2층에 
이명박이 자기 비리 다 숨겨 놓았네요...

참고 설명..

영포빌딩의 영포..는 영일 포항의 첫머리입니다..

영어포기 영포가 아니고요.... ㅎ

http://wjsfree.tistory.com/998

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 오늘
    '18.1.26 11:38 PM (116.127.xxx.144)

82에서
    영등포 빌딩이라고 계속 읽었네요
    그럼 쥐새끼 감옥 가는겁니까? ㅋㅋㅋ

• 2. 정말
    '18.1.26 11:39 PM (210.96.xxx.161)

이거 누가 몰래 제보한거 아닐까요?
    어떻게 알아냈을까요?

• 3. 난 오늘
    '18.1.26 11:41 PM (116.127.xxx.144)

다 관련자들이 제보한거겠죠
    제보없이 어떻게 알까요

어떻든...지금 폭로되는 모든것들은 전부 관련자들
    인거 같아요.
    명바기 뿐만 아니라,,다른 사건들도

• 4.
    '18.1.26 11:41 PM (1.229.xxx.143)

파쇄했다하지 않았나요?? 감옥갈지라도 꼭 필요한 서류들이었나??

• 5. 글쎄요
    '18.1.26 11:44 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

얼마전 그 빌딩 앞에
    커다란 이삿짐차 한참 있었던터라
    중요 서류들은 이미 다른 곳에 있을듯 싶어요

지하 2층 서류는 그저 맛보기일듯..

• 6. 난 오늘
    '18.1.26 11:45 PM (116.127.xxx.144)

명바기 서류는 하도많아 폐쇄도 못했나봐요
    그참 이상하게
    폐기하는 차 불러다(관공서 같은데 문서 폐기해주러 오는 차 있더라구요.파쇄기 같은거..)폐기하면 될걸 싶던데요.

서류가 많아서 어디 산에가서 땅에 파묻기도 했다는데요? 이건 어디서 들었나. 뉴스공장인가..하여간

• 7. ...
    '18.1.26 11:45 PM (116.46.xxx.214)

파쇄한다고 다 해결되는건 아니죠...

영포빌딩 지하2층...

예전에도 영포빌딩 압색했는데
    지하2층은 접근도 못했다네요....

그런데 정말 등잔밑이 어둡다고,,?
    아니죠...기자들이 병신이 되서 더 찾지 못했는데
    이번 MBC 건은 칭찬해야죠...

• 8. 사람 귀한 줄 모르고
    '18.1.26 11:51 PM (61.84.xxx.1)

아랫사람들을 막 대해 왔으니, 외부의 압력에 모두들 저 살겠다고 자복을 했겠죠.

• 9. 정말
    '18.1.26 11:53 PM (124.54.xxx.150)

차카게 살아야해요..

• 10. 근데
    '18.1.26 11:56 PM (124.50.xxx.91)

MBC기자는 어떻게 알고 갔을까요?
    영상을 보니 쉽게 건물에 들어가 지하로 가고..
    문이 열려있는 데 기자를 보고 조사하던 사람들이 문을 닫고..

뭐가 공익인지 잘 모르겠어서요..

만약 그렇게 조용히 압수수색할꺼라면 문닫고 하던지
    그리고 조용히 조사할 만한 상황에서 MBC가 들어간건 방해한건 아닌지..

부디 잘 수사가 되었으면 하는데 긴장을 놓을수가 없네요

• 11. ...
    '18.1.26 11:57 PM (49.1.xxx.158)

내부고발자가 따로 잘 모셔둔 걸거라 추측됩니다

보스가 얼마나 믿음을 못줬으면 다들 ...

• 12. ..
    '18.1.26 11:59 PM (124.50.xxx.91)

끝날때까지 끝나는게 아니고
    지금 정말 발악을 하는 거 같아요..

• 13. 나쁜쥐
    '18.1.27 12:10 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

국가기록원 문서 엄청 나왔다던데 노대통령님
    이지원 합법적 조회도 못하게 하고 국가기록물 유출로
    여러 사람 기소하고 생지롤 하더니 (모두 무죄)정작 쥐는
    몰래 숨겨놓고 .... 유구무언입니다
    유출의 형량이 7년 이상인가 꽤 높던데
    감옥에서 오래오래 살아라 쥐새끼야

• 14. ㅉㅉ
    '18.1.27 12:12 AM (61.73.xxx.9)

불쌍한 공작인생

• 15. ㅁㄴㅇ
    '18.1.27 12:21 AM (84.191.xxx.77)

세가 기울면 배신하는 듯...하니

지금 못 찾은 문서들도 곧 찾게 될 겁니다

ㅎㅎ

• 16. ...
    '18.1.27 12:21 AM (116.46.xxx.214)

지하2층을 꼭 집어 제보할 정도면
    MB한테 진저리 쳤거나
    MB 인간성에 학을 띳다는 의미인듯...

삼국지에도

의리가 끊인 주종관계는 원수로 만나는게 많던데

맹박이는
    인문학적 인간관계는
    팽겨친듯....

• 17. 명박산성 쌓고
    '18.1.27 12:21 AM (122.34.xxx.40)

집권할때만 해도 ... 나름 꼼꼼한 분으로 통하지 않았나요? 이렇게 허술한 인간이 그간 안 파헤쳐지고 잘 먹고 잘 살았다니... ㅠ.ㅠ 그동안 알면서 다들 눈감아 준건가요? 무슨 유전 터지듯 여기저기서 터지네요. 기다렸다는 듯.

• 18. 한여름밤의꿈
    '18.1.27 12:31 AM (121.148.xxx.127)

이명박에게 꼼꼼하다고 한건 일처리를 꼼꼼하게 빈틈없이 잘한다는 의미가 아니라...
    해쳐먹을 것은 아주 작은것도 디테일하게 잘 찾아내서 뽑아먹는 스타일을 보고 나온 말인것 같은데요.

• 19. 요리왕이다
    '18.1.27 12:34 AM (122.47.xxx.186)

주진우가 그랬잖아요..질질 흘리고 다닌다고..증거물이 어마하다고..

• 20. 정치보복
    '18.1.27 12:39 AM (125.178.xxx.187)

확실한 정황이 있고 차고 넘치니 오늘자로 피의자전환이 된거네요.
    내부고발자들이 한둘이 아닌듯.
    집사 김희중, 녹취록 이동형쪽,정두언까지
    줄줄이 다불고 있으니 그어떤 방어도 안먹힐듯 한데,정치보복이란 되치기할수 없도록 이성적이고 냉철하게 나갔으면 합니다.

그냥 있는 그대로.법대로 하되 드러난. 탈법.위법을 정치적으로 접근하는것도 아니죠.
    처벌은 엄중하게 해야하죠.

• 21. 그러게요
    '18.1.27 1:07 AM (222.100.xxx.181)

누가 불었을까요?
    거기에뭐가있는줄알고
    전에 압수수색했을때는발견안됐었는데

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.27 1:59 AM (14.192.xxx.21)

탐욕만 가득해서
    역대가장 많이 훔치고
    그걸 나눌줄을 몰라서
    역대 고발자가 가장많이 나올듯해요
    전두환은 많이훔쳐서
    지들끼리 일부씩 나눠처먹어서
    밀고자가 적었을듯 하구요