82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 펀드로 400 벌었습니다..

펀드 매도 조회수 : 13,693
원금은 3200 정도 였고요.

투자기간은 6개월 정도 됩니다. 정확하게는 6개월 넘게 분할매수 해서 모은 돈입니다.

종목은 코스닥펀드. 해외 펀드구요.

그냥 자려고 누으니 뿌듯한 마음에 글을 써보네요..

작년에도 주식. 펀드로 2천정도 벌었는데
장이 좋아서 올해 첫달의 시작이 좋네요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이문덕
    '18.1.26 10:58 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

한턱 쏘세요~~~

• 2.
    '18.1.26 11:00 PM (49.167.xxx.131)

능력자시네요. 저요즘 돈벌고싶은데 나이50이 되니 할께없네요ㅠ

• 3.
    '18.1.26 11:01 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

부럽다 ㅠㅠ
    2년전 넣은 펀드 -40프로까지 갔다가
    요즘 장이 좋아서 -10프로 유지중인데

• 4.
    '18.1.26 11:06 PM (223.62.xxx.131)

운이 좋았죠.. 1월에 정말 꿈적도 안하던 펀드가 마구 올랐네요..

제 글보고 멋모르고 펀드시작하시는 분은 없길...

저는 장분석이랑 시황 체크 꼼꼼히하고

분할매수 매도 철저히하고 공부한지도 몇년 됐답니다..

• 5. ㄱㅂ
    '18.1.26 11:09 PM (125.186.xxx.113)

3200으로 6개월에 400번거면 잘 번 건가요?

몰라서 여쭈는 겁니다

• 6. ..
    '18.1.26 11:11 PM (211.204.xxx.166)

종목이 뭔가요?
    작년에 들었던 중국 비과세 펀드 추불할지말지 고민중인데
    중국 너무 올라서..
    어떻해 생각하세요?

• 7. 음..
    '18.1.26 11:11 PM (223.62.xxx.131)

고수들이 볼때는 못번거지만

일단 저는 제 본업에 충실하게 살면서 번거라서 잘벌었다고 생각하네요.

• 8. 원글이는 아니지만
    '18.1.26 11:12 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 묻어서 자랑해요
    주식으로 이번달에 월급보다 더 벌었어요. (익절한 금액만)
    오늘은 난생 처음 상한가로 매도 걸어놓은 게 팔려서
    99만원 벌었어요.!!
    이문덕이네요~

• 9.
    '18.1.26 11:12 PM (223.62.xxx.131)

스트레스 안받고 일상에 지장없으면서 적당한 수익보기 그게 제 목표예요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.26 11:31 PM (1.238.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 묻어서 ..
    52주 최고가로 덜컥 매도 되서 110벌었네요.
    200투자해서..저도 직장다니느라 출근전에 걸어논건데..백화점가서 빈폴페딩 업어왔어요.

• 11. ㅁㄴㅇ
    '18.1.26 11:34 PM (84.191.xxx.77)

이 글 쓰신 분 지금 정리하셔서 버신 거라는;;

차이나 펀드의 교훈이라던가 보셔서 알겠지만

펀드는 오른다 오른다 할 때 망하는 겁니다.

오늘 주식으로 돈 벌었다는 글이 많네요.

• 12. 하이고
    '18.1.26 11:34 PM (124.54.xxx.150)

3200 6개월동안 나눠 들어가서 400 벌고 나온거면 적어도 연수익 25프로 이상인데 잘번거죠 이걸 물어보는 님은 어느정도 수익을 올리고 있는지 궁금하네요 꼭 주식아니더라도 말이죠

• 13. ㅁㄴㅇ
    '18.1.26 11:35 PM (84.191.xxx.77) - 삭제된댓글

앞으로 3개월 사이에 미국, 유럽, 중국, 한국 어디건 지수가 현재의 85% 밑으로 떨어질 확률 높아요.

• 14. ㅁㄴㅇ
    '18.1.26 11:36 PM (84.191.xxx.77)

앞으로 3개월 사이에 미국, 유럽, 중국, 한국 어디건 지수가 현재의 85% 밑으로 떨어질 확률 높아요.

3개월 사이에 아무 일 없었다면? 떨어질 확률은 더 높아지고요.

지금 시작하면 리스크가 엄청 높을 때 들어가는 건데 이미 가격이 오를대로 올라서 이익은 별로 못 봅니다.

지금 동경에다가 고층아파트 사는 거나 마찬가지라는...

• 15. 85프로나 떨어지다니
    '18.1.26 11:40 PM (223.62.xxx.235)

근거있는 이야기인가요 ㅎ

• 16. ..
    '18.1.27 12:08 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와~엄청 잘하신거죠..부럽네요ㅜ

• 17. ㅁㄴㅇ
    '18.1.27 12:23 AM (84.191.xxx.77)

85프로나 떨어지다니

가 아니라요

현재 지수의 85% 선 아래 말예요;;

펀드하셨다는 분이 왜-_-;;

• 18. 아까시
    '18.1.27 12:43 AM (125.178.xxx.187)

전 이번달 한달이 아니고 작년초에. 1000넣어서 450벌고 잇어요.
    직접. 한게 아니고 은행상품 가입한건데.쏠쏠 하네요.
    다음주 매도하고 차익실현하고. 원금 1000갖고 다시 들어갈려구요.
    몆개 더 있는데 .아직 미미해서 좀 더 두고 볼려구요.

• 19. ..
    '18.1.27 12:44 AM (210.178.xxx.230)

저도 펀드가 연말에 5천정도 수익이었는데 오늘보니 6천2백되었네요

• 20. ...
    '18.1.27 9:05 AM (125.191.xxx.179)

하락장온단말은 2-3년전부터있었는데 계속상승중이네요
    여튼 1~2년내하락장이오긴하겠죠 혹은 당장이라도
    주식은상승과하락을반복하니까여
    지금투자못한분 2~3년 하락장 중반쯤에 투자합시당
    우량주나펀드로요

• 21. 가짜주부
    '18.1.27 9:35 PM (221.151.xxx.38)

와 다들 대단하시네요. 저는 하나은행에서 파는 중국펀드 11월에 들어가서 해지 수익률를 5%로 설정해서 1월에 이익실현해서 통장에 입금되었는데 또 할까하다가 너무 올라서 그냥 예금으로 그래도 지금 고민중입니다. 비과세도 없어지고 지금도 해외펀드 들어가도 될까요?

• 22. 저는
    '18.1.27 10:02 PM (210.2.xxx.161)

연봉이 6천인데 이미 주식으로 벌어들이는 연수입이 연봉보다 많은 지 오래 됐어요.

지금 회사에서 만 20년 채워서 딱 만 54세까지만 일하고 명퇴하려구요. 그 다음부터는 주식도

절반은 고배당주로 돌려놓고, 국민연금 개인연금 퇴직연금 3종 셋트하고 주식배당금으로 살렵니다.

일년에 3천 정도는 되겠죠.

회사 다니면서 지긋지긋하게 시달렸으니까요.

• 23. ..
    '18.1.27 11:19 PM (123.109.xxx.143) - 삭제된댓글

재테크 고수들이 많네요