82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 서른 진로..간호대 편입 vs 약대 대학원(약사는되지못함

내용은 펑했습니다
자세하게 적어서.. 주변에 82하는 분들이 계셔서요..
감사합니다 ^^리플들,.
양해를 구합니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.26 7:29 PM (110.70.xxx.11)

약사 라이센스도 없는데 간호대가 낫죠. 33이면 불리한점은 많아도 좋은병원에 아주 못들어갈 나이는 아니예요.
    친척이 30중반에 간호대 졸업하고 2차 대학병원 들어갔는데 30후반 아니면 그전까지는 가능성 있다했어요.
    근데 그 친척은 좀 당찬편이긴 한데... 아무튼 이런저런거 다 감안해도 약사 자격도 안나오는것보단 간호사가 나을듯요.

• 2. ....
    '18.1.26 7:40 PM (221.164.xxx.72)

원글만 봐서는 약대 대학원 앞날이 일미터 앞도 안보이는 안개 속 이네요.

• 3.
    '18.1.26 7:47 PM (175.117.xxx.158)

자격증이 낫겠네요

• 4. ....
    '18.1.26 7:53 PM (175.223.xxx.94)

약대대학원 졸업하고 제약회사가면
    약사면허 소지한 동료들한테 치여요..
    자격증이 낫겠어요..

• 5. 미적미적
    '18.1.26 7:53 PM (203.90.xxx.99)

대형병원은 다양한 경험은 되지만 결혼하거나 하면 좀 더 작은병원에서의 수여가 많다고 합니다
    저도 간호사가 적성에 맞으시다면 한표 얹어요

• 6. ...
    '18.1.26 8:09 PM (223.62.xxx.33)

약대대학원 졸업하고 제약회사 들어가기에는 나이가 넘 많아요

• 7. 레몬
    '18.1.26 9:00 PM (211.197.xxx.103)

약사해서 약국차리면 모르지만 간호대학편입하셔야죠.
    주변 보니까 간호사가 정말 길이 많고 재취업도 다른직종에
    비해서 잘하더군요.
    대학병원말고도 간호공무원 심평원 산업간호사
    건겅보험공단 혈액원 연구간호사....미국간호사도 같이 따서 혹시 이민가더라도 유리하던데요.
    물론 힘든직종이지만요...

• 8. ...
    '18.1.26 9:05 PM (220.124.xxx.69)

수험생활지치셔서 이젠 자리잡고 싶으신거 같은데요.
    약전도 아니고 걍 대학원이니..전 라이센스있는 간호사 추천합니다.33살이면 솔직히 3차병원은 힘들구요.2차정도는 무난히 취업가능합니다.교대근무라는 큰 단점이 있긴하지만...취업에 유리하고 본인이 일하고싶으면 60넘어서도 얼마든지 취업가능하다는 장점이 있네요.앞으로 노인인구 많아지면서 일자리도 많아질것입니다.

• 9. 큐큐
    '18.1.26 10:29 PM (220.89.xxx.24)

자대병원있는 학교 가면 대학병원에서 시작할 수 있는 가능성이 많긴해요..
    간호대학 말이죠..라이센스 있는 간호사가 취업에 유리하고 본인이 일하고싶으면 60넘어서도 얼마든지 취업 가능하긴요??
    40대이상 솔직히 현역에서 찾기가어렵습니다.
    전체 간호사 면허증 소지자의 50%이상이 장롱면허증이고 30% 가량은 3교대 수당을 받아도 200만원 전후로 월급을 받게 되요.. 간호사 근무환경 얼마나 열악한지 아시죠??
    뜨거운 사이다 16회, 이규연의 스포트라이트에서도 다뤘어요..간호사, 대나무숲이라는 페북도 들어가보시면 알수 있어요.

취업률에 혹해서 간호사를 한다는 우를 범하지는 않았음 좋겠네요..서울시 간호사 평균 근속년수가 2년입니다.

간호사가 다른 방향으로 갈길 많다는데,, 학점 좋고 대학병원 경력 특정과 몇년이상 정도 경력이있어야 가능합니다..

• 10. ㄱㅆ
    '18.1.27 3:52 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

리플달아주신분들 감사드리고 많이 참고하겠습니다.ㅎ
    내용은 좀 자세해서 지울게요 ..주변에도 82하는 분들이 계셔서요..양해 바랍니다..^^

• 11. ㄱㅆ
    '18.1.27 12:40 PM (117.111.xxx.148)

리플감사드리고 많이 참고하겠습니다..
    주위에 82하는 분들이 있어 내용은 지울게요..죄송합니다
    양해부탁드립니다..