82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 잃어가는 은희, 몰래도운 문대통령

... 조회수 : 1,977
http://v.media.daum.net/v/20180209094606527?f=m&from=mtop
역대 대통령중에 가장 인간적이시네요.. 저는 사실 안뽑았거든요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '18.2.9 11:08 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 은행직원이 이름만 가지고 그 사람이 누군지 조회해도 되나요???
    그거 절대 안 되는거고 누군지 확인해주는 은행직원 없을거라고 82에서 많이 봤는데..

• 2. ...
    '18.2.9 11:10 AM (125.129.xxx.179)

칫솔,치약,개인적 식대,물품 다 월급에서 공제하면 뭐 먹고 사시나요...대통령님..ㅠㅠ

• 3. 미담
    '18.2.9 11:14 AM (87.63.xxx.226)

누구라고 확인해 준 게 아닐꺼 같은데요. 아마 금액이 좀 크지 않았을까 싶어요. 잘못 들어온 거냐고 받은 분이 확인했는데, 송금자 명을 재확인해 준 것 같은데요. 소액이 아니고, 그 성함이면 짐작가는 곳이 한 군데가 아니었을까요?

• 4. ..
    '18.2.9 11:15 AM (115.140.xxx.215)

첫댓글님. 이름만 가지고 조회한게 아니겠죠.
    내 통장에 모르는 돈이 들어와서 은행에 문의하면 은행에서 경로로 확인할걸요?

• 5. 은행직원이
    '18.2.9 11:17 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

확인해 준게 아니고 통장에 문 대통령 이름이 찍혀 있어서 알았대잖아요.

• 6.
    '18.2.9 11:39 AM (211.49.xxx.218)

저도 안찍었는데
    너무 미안해요.
    역대 대톨중 젤로 든든합니다.

• 7. ..
    '18.2.9 11:43 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

어쨌거나 어제 82에 글이 올라와서 저도 알게 되었어요.
    그리고 기사는 오늘 링크해주신 내용으로 처음 읽었어요. 링크 감사드려요. 잘 읽었어요.

• 8. ...
    '18.2.9 11:44 AM (115.140.xxx.215)

어제 82에 글이 올라와서 저도 처음 알게 되었어요.
    그리고 기사는 오늘 링크해주신 내용으로 처음 읽었어요. 링크 감사드려요. 잘 읽었어요.

• 9. 문대통령은
    '18.2.9 12:30 PM (118.176.xxx.191)

그냥 선하다가 아니라 선함의 결정체죠. 우리 보통 사람들은 어쩔 땐 선하고 어쩔 땐 이기적이고 왔다갔다 하잖아요. 근데 문대통령은 평생을 일관되게 원칙적으로 선하시더라구요. 그게 보통 사람을 넘어서는 지점이죠. 존경할 수밖에 없는 분입니다.

• 10. 너무 멋있다**
    '18.2.9 12:32 PM (121.184.xxx.215)

대통령이 이렇게 힘을실어주시는데 곧 아기 눈도 시력을 되찾는 날이 곧 오겠네요! 그 아기 화면에 나올때마다 참맘이 안좋았는데 곧 그런날도 오겠지요 아기야 빨리 건강해지거라~~~

• 11. 쓸개코
    '18.2.9 12:36 PM (211.184.xxx.143)

대통령님 임기끝나고나면 남는거 하나 없긴 하겠어요..
    참 선한 분.

• 12. 인간적이라는
    '18.2.9 12:42 PM (211.215.xxx.107)

단어로는 형용이 안 되는 분
    정말 존경합니다

• 13. 감기조심
    '18.2.9 2:16 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

얼마전 제 꿈에도 나오셨는데
    진짜 문대통령님은 너무 바쁘신듯..
    언제 또 저런일을 흠