82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌릴려고 연구중입니다.

저는 조회수 : 2,109

겨울에 이런 날씨가 다시는 없을 것도 아니고

해마다 겨울에 빨래를 못할 수도 없구 해서

배수호스 사서 길게 연결해서 욕실로 배수시키려고 하는데요..

문제는 베란다문이 호스굵기만큼 열려있어야 해서 그걸 어찌 해결해야 할지 생각중입니다.

혹시 좋은 생각 있으시면 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 11:25 AM (220.75.xxx.29)

임시로 신문지 접어서 테이프로 양옆 고정하시거나 하면 버틸만 하지 않을까요.. 테이프는 금방 잘 떨어지는 거 확인하고 붙이세요. 애초에 차가운 유리창에는 잘 붙지도 않을 거 같기는 한데..

• 2. 원글
    '18.1.26 11:28 AM (125.187.xxx.37)

점세개님 관심가져주셔서 감사해요.. 유리문아니고 나무라 괜찮을 것 같네요.. 저는 지금 수도관 동파방지용 원통스티로폼을 사서 끼워놓을까도 생각하고 있어요.. 이건 어떨까요?

• 3.
    '18.1.26 11:30 AM (1.229.xxx.11)

신문이나 비닐이 좋을 것 같아요. 구하기 쉽고 처리도 쉬워서요.

• 4. ..
    '18.1.26 11:31 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

네 좋은 생각이네요.
    은박스티로폼 길게 끼워뒀다가 세탁 끝나면
    배수호스도 걷고 스티로폼도 걷으면 자국도 남지않고 좋을거 같아요.

• 5. ...
    '18.1.26 11:32 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

오오 그거 신박하네요. 근데 탄성 있어서 문 최대한 닫아둬도 지가 튕길 수 있을 만큼은 튕길텐데 닫는 유리창 위에 막대기라도 끼워서 버티게 하시면 더 좋겠어요^^

• 6. ...
    '18.1.26 11:32 AM (220.75.xxx.29)

오오 그거 신박하네요. 근데 탄성 있어서 문 최대한 닫아둬도 지가 튕길 수 있을 만큼은 튕길텐데 닫는 유리창 뒤로 막대기라도 끼워서 버티게 하시면 더 좋겠어요^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.26 12:24 PM (117.111.xxx.184)

주방 싱크대가 욕실보다 더 먼가요?

• 8. 후유
    '18.1.26 2:21 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 어제 바케스 2대 번갈아가며 배수 호스물 받아서 욕실로 날라서 버리면서 빨래 했어요
    담주까지 계속 추운데 이찌할수가 업네요ㅠㅠ