82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 결혼 명언

하하하 조회수 : 9,486
1. 여자는 애낳는 수태능력이 최우선. 성욕풀기좋은 온순함이 차선입니다.

2. 주부들이 외모나 성격이 되서 결혼하는건 절대 아니라는거.
남자들에 맞춰서 자기를 잘 희생하는 여자가 되어야 결혼도 결혼생활도 잘된다는거.

3. 꼭 외모 나이 성격 같은걸 노처녀 욕하는 도구로 쓰는데 그런걸 요구하는 남자들이 철없다는 걸 까는 사람은 없음.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 7:31 AM (223.62.xxx.31)

남의집 가장은 빼오는게 아니다~
    이말이 현실적 최고명언...

• 2. 이건 뭐
    '18.1.26 7:44 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

이게 명언이라 생각한다면 인생 참 저자세로 산다 싶네요.

• 3.
    '18.1.26 7:53 AM (223.62.xxx.29)

원글님이 생각하는 명언인가봅니다
    82에서 명언이라고 한적도. 없고 공감도. 전혀 안되네요

• 4. 명언 하나
    '18.1.26 7:56 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

'글을 읽으면 그사람의 생김과 삶이 보인다'

아침부터 이런글을 쓰는거보니 도대체 어떤 삶을 살길래..

• 5. ㅌㅌ
    '18.1.26 7:57 AM (42.82.xxx.89)

좋은글 많은데 악담만 눈에 들어오시나보네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:00 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

탓하려면 어제 혼돈의 카오스였던 그 게시물을 탓하세요
    3번 극공감이요

• 7. ..
    '18.1.26 8:14 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

자기중심적인, 이기적인 남자들은 결혼만 잘 하죠.
    반면에 그런 여자들은 결혼을 못 해요. 안 하고요.
    남자들이 어떤 여자를 선택하는지, 여자들이 어떤 마음으로 결혼하는지를 알 수 있죠.
    남자에게 맞춰주는 여자, 자기를 희생할 의지가 있는 여자가 결혼하죠.

자기중심적인, 이기적인.. 이게 상당히 동물적인데요.
    수컷의 특징이기도 하죠. 수컷들은 수컷의 특징을 가진 여자를 멀리하고,
    수컷의 특징을 가진 여자는 수컷의 아래에 들어가지 않죠.

• 8. ..
    '18.1.26 8:16 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇게 사는 여자가 많아서 안타깝죠.
    요즘 20대는 안 그러길 바라지만 유행하는 로맨스 장르의 클리셰를 보면
    똑같을 거 같은 불안감도 들고.
    여자가 강하면 남자의 남성성이 훼손된다나.

• 9. 윗 댓글
    '18.1.26 8:19 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

세상을 남자 대 여자로 단순화시켜서 회로 돌리면 이렇게 웃기는 생각을 하게 되죠.
    피해의식 쩔어 살면 본인한테 좋을 거 없어요.
    뭐 대단한 생각인 것처럼 ... 하죠 하니 더 웃김.

• 10. dddd
    '18.1.26 8:38 AM (211.196.xxx.207)

그게 남자를 깔 이유가 돼나요?
    그러려면 여자는 남자에게 남성성, 의지할 수 있는 경제력 등을 전~혀 원 하지 않아야 돼죠.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:50 AM (221.140.xxx.36)

그런댓글과 글만 눈에 들어온다면
    원글님과 82는 어울리지 않아요

• 12. ........
    '18.1.26 8:53 AM (175.192.xxx.37)

망언.

저런것이 명언이라고 보이면 인생 자체도 별로됩니다.

• 13. ...
    '18.1.26 8:55 AM (209.171.xxx.99)

나름 82 많이 하는데
    님이 쓴 거 다 처음 봤어요.
    역시 사람은 보고 싶은것만 보나봐요.

• 14. 82명언?
    '18.1.26 9:00 AM (110.70.xxx.231)

처음 봐요. 다수가 여러번 써야 82명언이죠.
    호구가 진상을 만든다, 가만히 있으면 가마니로 안다,
    아내 시집살이는 남편이 시킨다
    이런 게 82명언이고 원글과는 정반대 내용이에요

• 15. 으이구
    '18.1.26 9:00 AM (125.185.xxx.225)

노처녀들 성격 더러워 결혼 못한단 글엔 다들 신나서 맞아맞아 하더니 ㅎㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '18.1.26 9:05 AM (119.70.xxx.204)

결혼한여자들이 희생정신이? 강한건맞는거같아요
    제친구중 독신인애들은 저보고 어떻게그러고사냐고들
    하니까

• 17. 민들레꽃
    '18.1.26 9:08 AM (112.148.xxx.83)

82에 좋은글도 많은데 고작 저런얘기가 명언이라고 생각되세요??? 님수준은 그거밖에 안되나요?

• 18. ...
    '18.1.26 9:28 AM (122.53.xxx.226)

여자는 남자 경제력, 외모 안보나요?
    성실함, 집안 안보나요?
    자기랑 나이 많이 차이나는 남자 좋아하는 여자 있나요?

결혼 못한 노처녀인가본데 여기 명언 분석하지 말고 결혼 하고싶으면 외모가꾸고 돈 모으고 정신 차려요 ㅋ

• 19. 둥둥
    '18.1.26 9:45 AM (211.253.xxx.49)

이 뭐 병?
    성욕풀기좋은 온순함?

저 글 잘 못읽은거 아니죠. 눈비비는중.
    이 글 안본 눈 삽니다.
    원글 삶이 얼마나 지리멸렬하면
    이런게 명언이라고..ㅠㅠ

• 20. .....
    '18.1.26 9:57 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이런 드러운 글이 명언이라니 글쓴이 수준이 참 ㅋㅋ
    저도 이 글 안본눈 비싸게 삽니다

• 21. ㄷㅈ
    '18.1.26 10:32 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

원글이가 어디 글에 혼자 달았던 댓글 떠벌이는 거죠?

• 22. ..
    '18.1.26 3:09 PM (223.56.xxx.6)

솔직히 틀린 말은 아니죠. 남자들이 애 안 낳을거면 왜 결혼하냐, 피곤하고 기센 여자 운운, 부모한테 잘하고 이런 온순한 성격 위주로 선택하더군요. 대부분은 그러더군요.