82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

nbc에 항의 멘트 남겨주세요.

적폐청산 조회수 : 1,390

아직도 이렇게 생각하는 무뇌 기레기가 있네요.

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1059236?q=nbc

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.11 2:22 AM (72.80.xxx.152)

개인도 개인이지만 재미 동포단체들이 공식 문서로 항의해야 합니다.

안타까운 일은 일본은 학계에 오래전부터 돈을 많이 풀었어요. 우리나라
    독재자들이 지들 주머니에 돈 넣는 동안...
    그래서 친일학자들이 많고 영어로 된 논문들이 많아요. 반면에 한국은
    정말 영어로 된 자료가 없어요. 한국 기독교나 우익들의 이야기를 듣고 썼는지
    정확하지 않은 것도 많이 봤어요.

얼마전부터 시작했는데 시간이 걸릴 겁니다.

• 2. ...
    '18.2.11 2:25 AM (180.151.xxx.178)

진작 다녀왔어요

• 3. 접수
    '18.2.11 3:22 AM (1.225.xxx.199)

했어요.
    가면갈수록 정떨어지는 미쿡넘들

• 4. 했습니다
    '18.2.11 3:49 AM (92.12.xxx.195)

한국이나 미쿡이나 기레기 넘들 그냥 지긋지긋하네요

• 5. ....
    '18.2.11 4:56 AM (86.134.xxx.172)

nbc가 이렇게 쓰레기같은 방송국이었나요? 방금 항의하고 왔어요. 정말 열받네요.

• 6. 어이가 없네요
    '18.2.11 5:03 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

평창, 북한 North Korea라는 실수를.
    몇 가지 행태를 보면 저게 실수가 아닌 거 같은 느낌마저 드네요.
    어떻게 NBC라는 방송에서 저런 실수를 하죠?

모든 한국인이 일본 식민시대가 한국 발전의 원동력이 되었다라고 생각한다라는 의미의 발언
    또 올림픽 심판들 중 자국 선수들에게 지나치게 후하게 점수를 준 나라에 러시아, 우크라이나, 한국을 찝어 방송한 점.
    뭔가 석연치 않은 구석이 있네요.

심판 판정에 대한 기사에 동영상 다시 정확히 들어볼려고 하니 안 나오네요. 그렇지만 기사 도표에는 2016-17 스케이팅 심판에 러시아, 우크라이나, 한국이 나와요. 저 기사도 내려야 한다고 봐요. 아니라면 2016-17뿐 아니라 그 이전것도 다 조사해서 어떻게 나오나 보자고 해야 하구요.

https://www.nbcnews.com/storyline/winter-olympics-2018/think-olympic-figure-sk...

NBC 한국에서 접속을 아예 차단했다는 기사도 봤는데 미씨유에스에이에 올려서 NBC에 항의하면 좋겠네요.

벌써 세가지 보니 실수가 아니라 고의일 수 있겠다는 생각이 드네요.
    정부에서 당연 이번 올림픽 미디어 홍보에도 신경쓰고 있겠죠?

그리고 북한 공연한 거 보게 됐는데 공연 참 잘하고 끝에 우리의 소원 하고 다시 만나요인가 그 노래 불렀는데 정말 눈물이 어찌 나던지... 우리의 소원은 통일은 관객들한테 같이 부르자고 해도 참 좋았을 거예요. 나이 많은 사람들 많이 보였고 다들 그 노래는 아니까.

• 7. 올림픽 기간 중
    '18.2.11 5:07 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

안보에도 신경쓰랴, 홍보에도 신경쓰랴, 미국 기레기들까지 신경쓰랴... 참...정신없는 나날들 되겠네요. 관계자분들.

• 8. 어이가 없네요
    '18.2.11 5:15 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

평창, 북한 North Korea라는 실수를.
    몇 가지 행태를 보면 저게 실수가 아닌 거 같은 느낌마저 드네요.
    어떻게 NBC라는 방송에서 저런 실수를 하죠?

모든 한국인이 일본 식민시대가 한국 발전의 원동력이 되었다라고 생각한다라는 의미의 발언
    또 올림픽 심판들 중 자국 선수들에게 지나치게 후하게 점수를 준 나라에 러시아, 우크라이나, 한국을 찝어 방송한 점.
    뭔가 석연치 않은 구석이 있네요.

NBC이 기사 및 동영상 2016-17년 심판 판정 통계를 기준으로 한건데 그 이전것도 다 조사해서 어떻게 나오나 보자고 해야 하구요. 저런식으로 한국에서 심판 부정이 있을거란 식으로 기사를 흘리네요. 소치 더럽게 한 것처럼 되면 안되니까 심판들 한국 심판들 제대로 잘 해야 할거구요.

http://www.nbcnews.com/storyline/winter-olympics-2018/think-olympic-figure-sk...

NBC 한국에서 접속을 아예 차단했다는 기사도 봤는데 미씨유에스에이에 올려서 NBC에 항의하면 좋겠네요.

벌써 세가지 보니 실수가 아니라 고의일 수 있겠다는 생각이 드네요.

• 9. 그런데 저 항의 내용에
    '18.2.11 5:30 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

그 nbc기자가 말한 그대로가 아니라 조선일보가 덧붙인 '감사'라는 말로 된거라서 그 기자가 정확히 뭐라고 말했는 지 그걸 쓰고 나서 그게 이런 의미 아니냐 이런 식으로 항의해야 할 거 같아요. 트위터엔가 있었는데.
    저 항의내용 보다는 원어민에 가까운 영어로 제대로 항의해야 할 거 같은데. 괜히 한국인들 흥분해서 난리다 이런 식이나, 한국인들인 일본 식민시대에 대해 민감이다 이런 식으로 나올 수도 있으니까 제대로 짚어줘야죠.

• 10. 그 사이 저 위 링크가 사라졌는지
    '18.2.11 5:35 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

그 페이지가 없다고 나오네요. 그렇다면 다행이고. 나중에 다시 한번 접속해봐야겠네요. 혹시 잠시 안되는거였는지도 모르니까. 지금 항의할려고 저 링크 올리려고 보니 없거든요.

• 11. 항의난에 이 정도로 썼어요
    '18.2.11 5:47 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

1.You have reported PyeongChang as Notrh Korea.
    2. Your reporter's comment on the Japnaese occupation period on Korea's development was not only inappropriate, but you have contempted all Koreans, South & North.
    3. Your report on the skating judge might be biased based on 2016-17 statistics seems that you sound like you are insinuating Koreans might judge unfairly. This is very inapporopriate to the Olypmic host contry when you do not have full statistics about the judges performances.

• 12. 열불
    '18.2.11 7:48 AM (85.220.xxx.209)

정말 미치지 않고서야 어떻게... 남북단일팀이 가장 중요 이슈인데, 그걸 몰랐다면 정말 미친거 아닌가요. 1월 신문기사 보니 미국 nbc가 이번 올림픽 중계로 가장 수익 많이 낼 방송국이라던데 ...
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/news/미-nbc-평창올림픽-광고수익-9...