82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안은 마름이 기본인가요??

동안 조회수 : 5,392
티비에 차트를 달리는 남자? 에
남자동안 순위별로 쭉 나왔는데 ..
기본이 다 마른 사람이네요..
하나도 통통한 사람조차 없어요..

몸은 통통.뚱뚱한데.. 또래보다 동안이다..
는 한명도 없군요.
지나가다 은지원이 동안비결이 뭐냐니..
하루 한끼만 먹어~~~..
하던데..

그래서 저도 동안이 못되나봐요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 4:54 PM (119.69.xxx.115)

사실 동안은 타고나요. 키 몸무게 상관없이 어려보이는 사람들이 있어요

• 2. ...
    '18.1.25 4:57 PM (203.228.xxx.3)

근데 동안보다 날씬하고 이뿌고 매력있는게 낫지 않아요? 자기 나이보다 어려만 보이는거 못생기면 아무 의미 없는데 ㅋㅋ

• 3. ㅈㄷㄱ
    '18.1.25 4:58 PM (121.135.xxx.185)

얼굴 골격이 나오지 않아야 동안.. 광대뼈 많이 나오고 그러면 보통 노안이라 그러죠.. 그런데 나이들수록 광대 나온게 오히려 동안 ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.1.25 5:01 PM (58.142.xxx.203)

얼굴이 둥근 느낌이 있어야 어려보이는데 마르면 얼굴이 각지고 길어보이잖아요 좀 통통해야 어려보이는거 같아요

• 5. 눈 사이
    '18.1.25 5:13 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

이게 동안 핵심
    눈과 눈 사리 거리
    눈과 이마 거리

• 6. ...
    '18.1.25 5:17 PM (223.38.xxx.9)

동안은 타고나지만 관리도 필요해요

뚱뚱하면 나이들어보이는거 맞아요

• 7. ...
    '18.1.25 5:21 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

보송보송 뽀얌이 사라지는 나이부터는 살 찌면 아줌마 느낌이 확 나니까 나이 들어보이는 거 같아요.

• 8. 얼굴 길이가 짧아야
    '18.1.25 5:21 PM (14.41.xxx.158)

마름이고 통통이고간에 얼굴 길이가 길면 더 나이들어 보여요
    내가 얼굴이 cd였어서 그때 동안소리 많이 들었다 나이들 수록 앞머리가 우르르 빠지면서 이마가 훌러덩되니 얼굴이 길어졌고 길어지고 보니 많이 늙어 보여요 진심

• 9.
    '18.1.25 5:28 PM (211.114.xxx.77)

나이든 후에는 마른듯한 사람이 어려보이긴 하는 것 같아요. 너무 깡마른것 말고

• 10.
    '18.1.25 5:31 PM (223.62.xxx.211)

마흔 70키로 넘는데 동안 소리 들어요
    재작년에 학생이냐고 어떤 눈먼 남자가 물어봐 당황
    미쳤나 싶었는데, 아니라니까 20대세요? 하고 물어 보더라구요.

• 11.
    '18.1.25 5:32 PM (223.62.xxx.211)

전 얼굴도 긴데 볼살이 통통합니다

• 12. 그럴리가
    '18.1.25 5:40 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

요양원에 계시는 44 사이즈 빼빼마른 할머니들이 동안으로 보입디여?

• 13. 사실임
    '18.1.25 5:53 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

인정하기 괴롭지만.. 사실인 것 같아요
    마른사람이 모두 동안은 아니지만, 나이에 비해 젊어보이는데 뚱뚱한 사람은 못 본 듯..
    은지원 말고도 많은 남자 연옌들 평소 체중관리, 평생다이어트 많이 하더라구요.
    항상 1일 1식은 아니겠고 시즌별로 좀 더 관리하다 먹다 하겠지만..
    김상중이었나? 나이 괘 있는 남자배우도 평생 하루 한끼 먹고 관리한다 해서 놀랐네요..
    하루 세끼 간식 먹는 1인 반성합니다.. ㅠ

• 14. 마른여자
    '18.1.25 6:12 PM (182.230.xxx.218)

전 말랐는데 절대 동안은아니거든여? 얼굴살붙는게소원

40대로도 보이구요 올해46

웃긴건 또젊게봐줘요 미스테리

46은아직 젊은나이인가요?묻고싶네요

• 15. 이해못하는댓글
    '18.1.25 6:48 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

환자라서 마른 거 말고요.
    못 먹어서 마른 거 말고요.
    군살(불필요한 살) 안 붙게 날씬하게 몸선이 살아있는 마른 몸을 의미하는 거예요.
    턱살 목살 겨드랑이 윗팔 옆구리 허리 뒷구리 늘어지고 퍼진 엉덩이 흘러내린 무릎살 이런 군살 장착되면 서른이라도 중년으로 보여요.

• 16. 오우 노
    '18.1.25 7:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

요양병원은 환자
    요양원은 환자아님

• 17. 최화정이
    '18.1.25 7:53 PM (211.177.xxx.4)

말랐나요?

• 18. 작약꽃
    '18.1.25 8:50 PM (182.209.xxx.132)

살이쪄서 후덕?해보이면 동안이랑 거리가 멀어지죠.
    병색이 있거나 무작정 굶어 앙상하게 마른걸 뜻하는게 아니라 슬림하고 옷테좋은 그런 핏!을 말하는거죠

• 19.
    '18.1.25 9:05 PM (112.150.xxx.63)

비만만 아니라면..
    배나오면 나이들어보이잖아요

• 20. 제목
    '18.1.25 9:31 PM (118.127.xxx.136)

군살, 나잇살 안 붙은 몸이라 바꿔야할라나봐요
    10이면 9은 군살 안 붙은 사람이 젊어 보이는게 맞죠. 이런데도 트집, 저런데도 트집... 피곤해라.