82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"나 살자고 대통령님 가시밭길에 밀어넣었어요"

생축메시지 조회수 : 4,260
http://news.newbc.kr/m/page/view.php?no=1869
팟캐스트 정치신세계, 대통령 생일 축하 메시지 300여편 방송
그 중 몇개의 메세지들
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생축메시지
    '18.1.24 9:26 PM (110.70.xxx.235)

http://news.newbc.kr/m/page/view.php?no=1869

• 2. 뭉클
    '18.1.24 9:32 PM (211.248.xxx.147)

뭉클하네요. 저도 저 살자고 가시밭길 걷게 하는거같아 제일 죄송합니다. 건강하시길 기도하고 끝까지 지킬겁니다

• 3. .....
    '18.1.24 9:33 PM (110.70.xxx.235)

메시지들을 읽는데 눈물이 쏟아지네요.
    나라 망친 사람들은 따로 있는데 문통 8개월차인데
    못 잡아 먹어서 온갖 막말하는 사람들...

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:45 PM (14.39.xxx.191)

이런 개판인 나라 맡아서 청소하시느라 정말 머리 아프실 우리 대통령님...
    생신 축하드리고, 다이아몬드 지지 약속 드립니다.

• 5. 자운영
    '18.1.24 9:49 PM (180.66.xxx.47)

태어나 주셔서 정말 감사합니다.
    건강하시고 늘 응원할게요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:57 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

존경하고 세상을 어떤 마음으로 살아야 하는지
    문프 통해서 배웁니다 ❤

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:06 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

존경하고 세상을 어떤 마음으로 살아야 하는지
    문프 통해서 배웁니다

• 8. 항상
    '18.1.24 10:13 PM (123.212.xxx.200)

자기 전에 기도드릴 때 문대통령님내외의 건강도 함께 빌어요.요즘은 평창올림픽의 성공도 포함이네요.

• 9. ㅠㅠ
    '18.1.24 10:32 PM (210.97.xxx.249)

울컥하면서 슬프기도 감동적이기도 하네요.
    나살자고.. 나라다운 나라에서 살고싶다는 욕망으로 문대통령을 가시밭길에 밀어넣었네요.

친일파매국노들과 댓글알바들이 온갖 쓰레기 같은 말로 대통령 모욕하는게 마음 아픕니다.
    항상 정치에 관심을 곤두세우고 대통령을 무한지지해서 하는것만이 제가 할 수 있는 일이네요.

• 10. 너무나
    '18.1.24 10:34 PM (175.145.xxx.74)

울컥하네요. 우리 문프께 신의 축복이 있기를..

• 11. ..
    '18.1.24 10:47 PM (180.224.xxx.155)

대통령님.넘 죄송해요

• 12. 카르페디엠
    '18.1.24 10:58 PM (121.133.xxx.18)

저도 다야몬드 지지 하겠습니다
    문재인 대통령님이 대한민국 대통령 이라는게 너무나도 자랑스럽지만 그만큼 죄송합니다...언제나 건강하시고 힘내세요!!!

• 13. 좌회전
    '18.1.24 11:01 PM (218.155.xxx.89)

저도 무조건 지지 합니다. 너무 흐뭇하고 자랑스럽디만 그만큼 죄송합니다. 늘 건강하세요. 가시밭.. 깊이 공감합니다.

• 14. elㅇ
    '18.1.24 11:19 PM (14.37.xxx.202)

뭉클 울컥 하네요
    그 마음들이 다 내마음 같아서

• 15. 대통령님 생신 축하드립니다
    '18.1.25 12:12 AM (211.205.xxx.4)

제 맘같은 글들이어서 눈물이 납니다.
    저도 끝까지 지지합니다.
    늘 건강하시길 진심으로 바라고 또 바랍니다.

• 16. 저도
    '18.1.25 12:39 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

낮에 트윗에서 보는데 눈물나더라구요.
    우리 끝까지 지지하고 지켜드려요.
    비판적 지지 이런건 사람사는 세상왔을 때 하고
    지금 야만의 시간에는 무조건 지지 보내려구요.

• 17. 대통령님 생신 축하드립니다~
    '18.1.25 12:46 AM (123.213.xxx.89)

저도 오늘부터 대통령님 내외분 건강을 위해 미약하나마 자기전 화살기도 1회 하고 잘랍니다

• 18. 사랑해요
    '18.1.25 2:29 AM (178.191.xxx.106)

건강하세요 문프님!

• 19. ㅜㅜ
    '18.1.25 9:35 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사연 하나하나 모두 감동적이네요. 저도 매일 기도드려야겠어요. 우리 대통령님 건강하시길, 무사하시길, 내 마음 우리 마음 더 단단해 지길.. 간절히 기도드립니다.