82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 튼튼해지려면

ㅇㅇ 조회수 : 4,507
무얼해야할까요
운동하면 위도 튼튼해지나요
위염 식도염 용종까지 서른인데 무섭네요ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규칙
    '18.1.24 7:37 PM (125.252.xxx.6)

삼시 세끼 규칙적인 식사
    자극적인 음식 안먹기
    스트레스 안받기
    이 세가지가 가장 중요할듯
    운동은 면역을 높여주니 어떤 운동도 괜찮을거 같아요

• 2. ...
    '18.1.24 7:37 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

일단 규칙적인 식사와 자극적이지 않은 음식을 드시고 소식하는 게 기본 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:39 PM (175.223.xxx.52)

운동은 크게 관계없겠죠? 제가 운동을 거의 안해서요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:39 PM (121.171.xxx.193)

규칙적으로 밥먹고 자극적인 거 안먹고
    스트레스 열받는거 피하고
    운동은 윗몸 일으키키가 위장 근육 까지 영향 있다고 위장 주변 튼튼해진다고 해요

• 5. ....
    '18.1.24 7:42 PM (182.222.xxx.37)

운동도 하시고 양파추도 많이 드세요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.24 7:44 PM (175.223.xxx.52)

답글 감사합니다 복받으세요

• 7. 6769
    '18.1.24 7:47 PM (211.179.xxx.129)

운동 중요해요.
    위기능 강화엔
    운동 만한게 없어요.
    등산이나 수영으로
    위장병 고친 분 많아요

• 8. ///
    '18.1.24 7:53 PM (58.122.xxx.143)

양배추즙 혹은 카베진약 드세요.

• 9.
    '18.1.24 7:58 PM (61.255.xxx.223)

밥알미만이 되도록 꼭꼭 씹어먹기
    먹는 양 일정하게 유지 (굶다가 갑자기 과식하다가 하면 안되요)
    먹고 누워있지 말고 집안일 하며 소화 제대로 시키기
    매운음식, 커피 끊기
    스트레스 관리 (위가 스트레스에 약하대요)

• 10. 경험자
    '18.1.24 8:11 PM (218.39.xxx.253)

위장에 좋은 요가 자세 몇 가지 있어요.
    그거 꾸준히 한 후 고질적 위장병 사라졌어요.
    십자 자세 등등....

• 11. nomura
    '18.1.24 8:11 PM (61.74.xxx.85) - 삭제된댓글

마누카꿀 16 이상요

• 12. 마누카꿀
    '18.1.24 8:12 PM (61.74.xxx.85)

마나카꿀 16 이상으로 드세요

• 13. 마누카꿀
    '18.1.24 8:12 PM (61.74.xxx.85)

16플러스오

• 14. ..
    '18.1.24 8:21 PM (115.22.xxx.188) - 삭제된댓글

양배추즙 드세요. 가능하면 생녹즙으로ᆢ(저는 시판 녹즙 하루한병 먹었어요)
    저 1년반 만에 내시경했더니 용종, 위염, 식도염 등등 거의다 사라졌어요. 그전엔 진짜 심각했었거든요.
    자극적 음식이나 과식 등은 당연히 조심하시구요.
    커피는 끊지는 못하고 하루 3잔에서 1잔 정도로 줄였어요.

• 15. ...
    '18.1.24 8:22 PM (115.22.xxx.188)

양배추즙 드세요. 가능하면 생녹즙으로ᆢ(저는 배달 녹즙 하루한병 먹었어요)
    1년반 만에 내시경했더니 용종, 위염, 식도염 등등 거의다 사라졌어요. 그전엔 진짜 심각했었거든요.
    자극적 음식이나 과식 등은 당연히 조심하시구요.
    커피는 끊지는 못하고 하루 3잔에서 1잔 정도로 줄였어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.24 8:40 PM (175.223.xxx.52)

어머나 꿀정보가 많네요 혼자보기 아까워요

• 17. 춥네
    '18.1.24 9:16 PM (121.145.xxx.184)

위 튼튼해지는 방법 감사합니다

• 18. Qqq
    '18.1.24 9:40 PM (58.236.xxx.10)

위장병에 좋은것들

덕분에 정보 얻어갑니다
    소화 안되서 고생하고 있거든요

• 19. 쓰려서
    '18.1.24 9:50 PM (39.7.xxx.9)

밥못먹고 죽먹을정도였는데
    마가루 아침 공복에 한달장도 막으니 밥이 들어가더라구요

지금은 생마 씹어 먹어요

• 20. 부자되기
    '18.1.24 9:52 PM (121.167.xxx.242)

초밥 먹을때 같이 먹는 초절임생강~
    초절임생강을 좋와 해서 좀 많다싶게 먹었더니 위가 좋와지면서 2kg 이쪘어요 ㅠ ㅠ

• 21. ㅡㅡ
    '18.1.24 9:57 PM (112.150.xxx.194)

저도 요즘 위가 불편한데. 커피부터 줄여야할듯.

• 22. 근력 운동이
    '18.1.24 10:24 PM (39.17.xxx.25) - 삭제된댓글

위 폐 역류성 식도염에 효과 있답니다

• 23. 감사
    '18.1.25 1:13 AM (175.115.xxx.174)

위장 튼튼 방법

• 24. 하늘하늘
    '18.1.26 7:46 PM (121.148.xxx.95)

위장 건강 감사해요