82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 등교시각이 몇시인가요?

고등 등교시각 조회수 : 1,362
중학교는 등교가 8시 50분까지 교실 입실 이었는데
고등은 등교시각이 어찌되나요?
뺑뺑이라 코앞에 고교 떨어지고 원거리라 제가 데려다줘야
하거든요 ㅠ
중등 때보단 빠르겠죠?
초보운전인데 아침마다 복잡한 시간 때에 운전할 생각하니
걱정이됩니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이라이프
    '18.2.2 11:34 AM (122.32.xxx.24) - 삭제된댓글

학교마다 다를거에요.
    제 아이는 서울 일반고 7시 40분 입니다

• 2. 헉!
    '18.2.2 11:36 AM (121.124.xxx.55)

윗님 7시 40분이요?
    교무실에 전화해봐야겠네요
    행정실에선 모르더라구요ㅠ

• 3. 헐...
    '18.2.2 11:37 AM (211.114.xxx.79)

원래 9시 수업 시작 아닌가요?
    일반고인데도 7시40분까지 등교해야 하나요?
    우리 아들은 경기도 일반고인데 8시40분까지 등교예요.

• 4. 8시 50분
    '18.2.2 11:40 AM (121.124.xxx.55)

까지가 등교 시각이네요.
    8시 20분 쯤 나서야하는데 차량 통행이 많을 때
    인듯해요 ㅠ

• 5. ...
    '18.2.2 11:41 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

경기도인데 8시50분전까지입니다

• 6. 서울
    '18.2.2 11:47 AM (58.140.xxx.232)

일곱시 사십분까지라 여섯시 반 기상, 일곱시 십분에 등교했어요. 가뜩이나 등굣길 혼잡한데 라이드는 좀 자제를...
    삼십분씩 걷는게 건강에도 좋아요.

• 7. 8시요!
    '18.2.2 12:04 PM (61.82.xxx.218)

서울이고 8시까지 등교예요.
    중학교땐 8시 30분까지였고, 학교도 바로 집앞 5분전에 나가도 되는 거리였는데.
    고등학교는 차로 세정거장 가야 하는 거리라, 버스 기다리고 내려서도 5분 걸어야 해서 7시 30분에 나갑니다.
    8시 등교라해도 담임샘이 7시 50분까지 오라고 하는반도 있어요.
    중학교때는 8시에 일어났는데, 고등학교는 1시간 당겨서 7시에 일어나요.
    학교는 그저 가까운게 최고예요!

• 8. .....
    '18.2.2 12:16 PM (211.49.xxx.218)

학교마다 담임마다 틀려요
    8시 30분까지고
    다른반들은 8시 40분 까지라네요.

• 9. 빨라요
    '18.2.2 12:29 PM (183.96.xxx.129)

7시50분까지요
    안데려다줘도 버스타고 다녀도 지각없이 잘 다녔어요

• 10. 넬라
    '18.2.2 1:30 PM (103.229.xxx.4)

서울인데 학교 공식 등교는 8시인가 8시 10분이고 우리 반은 7:50분 이에요.
    제가 알기론 경기도만 한시간 늦춰서 8시 이후 등교이고 서울 일반고는 다 7시 몇분이거나 늦어도 8시 내로 등교해야할거에요. 제 기억에 제가 고등학교 다닐때도 8시 전에 갔던것 같은데요..

• 11. 제주
    '18.2.2 2:46 PM (112.164.xxx.53) - 삭제된댓글

7시 50분이였어요
    시험끝나고 좀 봐준게 8시 10분이였구요
    6시반에 일어나서 씻고 7시20분에 집에서 나갔어요

중학교때는 7시10분이 셔틀시간이었구요

• 12. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.2 3:11 PM (116.40.xxx.48)

경기도, 9:00

• 13. 강추
    '18.2.2 3:39 PM (175.120.xxx.219)

서울 평소 7시 50분, 방학식, 개학 등 8시

• 14. 서울
    '18.2.2 9:44 PM (222.109.xxx.24)

7시40분이요.
    자사고고 강건너 등교시키는데 이른시간이라 차 하나도 안막힙니다.^^