82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인근 가까운 고등학교 아니라 먼 2지망 고등학교에 배정된 경우

가까운 고등학교가 아니라

훨씬 먼 2지망 고등학교로 배정된 건

고등학교 배정이라도 성적순으로 학교에서 받는건가요?

아니면 지원자들 성적순으로 넘치면 자르는 건지...

고등학교 배정 시스템을 전혀 몰라서

문의드려봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '18.2.2 11:26 AM (104.238.xxx.73)

추첨이에요.

• 2. ....
    '18.2.2 11:29 AM (221.157.xxx.127)

무작위뺑뺑이 돌립니다

• 3. 원글
    '18.2.2 11:31 AM (175.116.xxx.169)

감사합니다..ㅠ

그런데 다른 친구들은 대부분 일지망으로 되었던데
    왜 2지망으로 밀려난건지 이해가 안간다고...ㅠㅠ

• 4. 원글님
    '18.2.2 11:34 AM (121.124.xxx.55)

제아이도 친구들 모두 1지망 됐는데
    우리애만 2지망 원거리 배정됐네요 ㅠ

• 5.
    '18.2.2 11:47 AM (1.240.xxx.56)

9지망 배정된 제 딸도 있어요.ㅠㅜ

• 6. 윗님
    '18.2.2 11:47 AM (175.116.xxx.169)

에효... 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠ
    왜 이런건지 괜히 도둑이 제발 저린다고
    중학때 성적보고 뺑뺑이도 돌리나... 별생각이 다들더라구요
    원거리라서 좀 그런데 셔틀은 운행한다고 좋게 생각해야겠지요 ㅠ
    그리고 내신 관리하기에도 더 편한 학교라 좋은 점은 있어요. 남녀공학이라...
    윗님도 원거리이긴 하지만 아이가 더 좋아할 점이 있을 거에요
    저희 모두 힘내시자구요 ^^

• 7. 원글
    '18.2.2 11:51 AM (175.116.xxx.169)

흠님.
    9지망이라는 지원도 있는 거였군요...
    1지만 2지망만 쓰는 건줄 알았어요 ㅠ

• 8. 세상에
    '18.2.2 11:52 AM (122.40.xxx.31)

제 딸 친구는 13지망이 됐어요.
    학교에 그런 애가 어쩌다 있다고 샘이 그랬다는데.

그런데 교복 이쁘다고 얼른 사서 입고 페북에 올렸다네요.^^
    아이 성격 좋아!!

• 9. 정말
    '18.2.2 12:00 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

12지망 그렇게 쓸 수도 있어요?

제 아이 땐 3지망이 다였던 것 같은데, 그렇게 공란이 많았어요???

• 10. 정말
    '18.2.2 12:01 PM (180.224.xxx.210)

13지망 그렇게도 쓸 수도 있어요?

제 아이 땐 3지망이 다였던 것 같은데, 그렇게 공란이 많았어요???

• 11.
    '18.2.2 12:06 PM (122.40.xxx.31)

지망이 2개로 나눠지고 세분화돼 어찌나 많은지.

• 12. 1지망에 붙은 아이
    '18.2.2 12:15 PM (118.219.xxx.45)

별로 없던데..

10지망 여러명 되던데요

• 13. 우리지역은
    '18.2.2 12:28 PM (58.127.xxx.89)

올핸 어땠는지 모르겠지만
    몇 년 전, 우리애 배정 땐 무려 23지망까지 있었어요
    듣도보도 못한 학교들 줄세워 채워 쓰느라 애먹었던 기억이 나네요
    운 나쁘게도 뚝 떨어진 학교에 배정되는 아이들도 몇몇 있었고요

• 14. 1지망 맘
    '18.2.2 1:33 PM (115.178.xxx.254)

이번에 졸업하는 아들 1지망으로 고등학교 배정되었어요.
    정말 1순위 학교가 있었는데, 인기가 높아서 안되는 경우가 많다고 해서
    2순위 학교를 1지망에 썼어요.
    인기좋은 학교 1순위에 썼다가 거리도 먼 뉴타운에 있는 신설 학교 배정되는 경우가 많아져서
    그냥 저희는 그정도에 만족했어요.