82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩은 정녕 블랙이 진리인가요

블랙패딩 ᆢ지겨워서 오늘 다른거 함보려고 이추위에 나갔는데ᆢ
흰색베이지는 때 감당 안될것같아포기하고ᆢ
네이비ㆍ그레이 로 보다가 그냥 못골랐어요 ᆢ결국 블랙으로 하나 더할까요 ᆢ@@
블랙사면 모자털색깔로 옷구별은 될것같아요
다른분들은 블랙 말고 어떤거 사시나요 ᆢ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대안으로는
    '18.1.24 6:21 PM (175.223.xxx.54)

진회색....
    허나 검정과 거의 구분이 안됨T.T

• 2. 진한카키
    '18.1.24 6:22 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

노스얼굴 에서 진한 카키 샀는데 검정보다는 덜 칙칙하네요.

• 3. 어쩔수없다
    '18.1.24 6:24 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

패딩이 부피가있어서 다른색은 더뚱해보이네요

• 4. 저는
    '18.1.24 6:24 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

카키 하나 있고 올해는 살구색이 은근 유행이라 하나 구입했어요.
    네이비나 그레이도 괜찮아 보이던데요.
    블랙은 기본으로 꼭 필요한데 다른 색상 하나 쯤 있는 게 덜 지겹지 않나요?

• 5.
    '18.1.24 6:27 PM (223.62.xxx.60)

또 블랙사면 전 번갈아 입는건데 ᆢ남이 볼땐 겨울내내 단벌신사 같긴 하겠어요ㅋㅋ

• 6. ,,
    '18.1.24 6:33 PM (112.161.xxx.173) - 삭제된댓글

검정패딩 좋아하면 모르겠는데 이미 길게 너무 많아요.
    이번에 나온 평창롱패딩 그레이 입고 지나가는 사람 봤는데 이쁘더라구요. 전 진베이지 롱패딩 입어요.

• 7.
    '18.1.24 6:34 PM (121.171.xxx.88)

보통 블랙, 어두운 그레이 뭐 이렇게들 사는 이유가 오히려 색이 밝거나 환하면 옷 맞춰 입기도 좀 어렵고, 색상이 튀면 한번 입어도 여러번 입은듯 보일까봐 좀 조심하게되요.
    그래서 저는 블랙은 좀 비싼걸 사고 색상 있는건 좀 저렴하게 사요 . 자주 못입어도 아깝지 않게요.
    아니면 블랙이라도 디자인이 완전 다른걸로... 기장이 다르던지...
    보통 길에 서서보면 대부분 블랙, 그레이 네이비 정도 예요.

• 8. ,,
    '18.1.24 6:34 PM (112.161.xxx.173)

검정패딩 좋아하면 모르겠는데 이미 길에 너무 많아요.
    이번에 나온 평창롱패딩 그레이 입고 지나가는 사람 봤는데 이쁘더라구요. 전 진베이지 롱패딩 입어요.

• 9. 아뇨
    '18.1.24 7:01 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

블랙빼고 다 있어요,
    회색 연한거, 진한거, 청색에 회색 섞인거, 버건디, 밝은 계란색(?)
    까만색은 예쁜 까만색 구하는게 너무 어려워요.

• 10. 톤다운된 하늘색
    '18.1.24 7:15 PM (118.42.xxx.62)

몇년째 입는데 의외로 때탄거 눈에 잘 안 띄어서 잘 입어요.

• 11. black
    '18.1.24 7:16 PM (121.131.xxx.198)

사람들 패딩 입고다니는거 보면
    검정색이 그래도 젤 나아보입니다
    기품있어 보이고

• 12. ,,
    '18.1.24 7:18 PM (49.173.xxx.222)

검은색 패딩 너무 칙칙하고 우울해보여요. 전혀 기품있어보이지 않아요 색상이 너무나 식상하고,,

• 13. 저는
    '18.1.24 7:31 PM (125.252.xxx.6)

네이비가 그냥 무난무난해요

• 14. 저도 네이비
    '18.1.24 7:34 PM (36.38.xxx.182)

남색에가까운 짙은 파랑색 이쁘던데
    검정은 그냥 입는거지 이쁘진않죠

• 15.
    '18.1.24 8:30 PM (182.222.xxx.108)

블랙보다 회색 계열이 낫더라구요 진회색
    아님 레드나 그린도 옷걸이만 되면 이쁘더군요

• 16. ..
    '18.1.24 8:32 PM (1.227.xxx.17)

네이비, 옷 받쳐 입기도 좋고.. 이뻐요.

• 17. 12233
    '18.1.24 9:51 PM (220.88.xxx.202)

블랙.회색.이렇게 두개 있어요

• 18. ㅡㅡ
    '18.1.24 10:03 PM (112.150.xxx.194)

카키랑 블랙 두가지요.

• 19. ...
    '18.1.24 11:05 PM (220.75.xxx.29)

회색 검정 베이지 세개 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:17 AM (180.230.xxx.96)

저도 블랙은 좀 비싼거
    이번에 막입을 패딩 카키색으로 샀어요