82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치김밥의 최고 조합은 무엇일까요

커피향기 조회수 : 3,527

평소 김밥 쌀때

달걀, 햄(목우촌), 단무지, 오이(날것), 당근채썰어 볶은것 정도 넣고요

참치쌀때는 위에 재료에

깻잎이랑 참치 마요네즈를 추가로 넣는데

며칠전  김장김치를 먹으니 너무 맛있는 거에요^^

김장김치 넣고 김밥 싸고 싶은데  맨위재료에서 김치만 추가할까요?

단무지를 빼고 김치를 넣을까요

김치김밥의 최고 조합은 무엇일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 4:49 PM (220.86.xxx.234)

오로지 김치와 참기름 간장이면 충분
    다른 재료 아무것도 필요없어요.
    깨끗하게 맛있는 김치 김밥이 되요.

• 2. ...
    '18.1.24 4:50 PM (211.36.xxx.70)

스팸이죠 김치와스팸

• 3. .........
    '18.1.24 4:50 PM (175.192.xxx.37)

첫댓글님, 간장은 어떻게 활용하나요?

• 4. ...
    '18.1.24 4:52 PM (220.86.xxx.234)

진간장에 참기름만 섞어서 휘휘 저은 상태로 김위에 밥 펴고 밥위에 만들어 놓은 참기름 간장을 적당히 한줄 쪼로록 넣어요. 김치가 간이 세니까 그냥 향과 맛을 더하는 정도에서 너무 많이 넣지 말고요
    그 위에 김치를 놓고 휘리릭 말면 끝~

• 5. 네,,,,
    '18.1.24 4:55 PM (175.192.xxx.37)

밥 밑간으로 소금과 참기름만 사용했었는데 간장 한 번 해 볼게요.
    고맙습니다.
    이때 김치 양념 씻어내지 않는거죠? 김치는 단무지 넣는 정도만 넣으면 되고요.

• 6. 결심했어
    '18.1.24 4:56 PM (223.39.xxx.50)

오늘 저녁은 김치김밥이다!

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.24 4:58 PM (121.171.xxx.193)

저는 꼬마 김밥 으로
    한줄은 김치김밥
    한줄은 베이컨 김밥
    이렇게 해서 같이 먹어요

• 8.
    '18.1.24 4:59 PM (58.234.xxx.195)

원글님 미워요.
    점심에 날추워서 오늘은 뜨끈한 장칼국수나 먹자하고는 배불뚝하게 칼국수 끓여먹고는 저녁 안먹으면 되지뭐 하고 서운한 맘을 누르고 있었는뎅. 이런 이런 하기도 너무 너무 쉬운 김치 김밥에 또 색다른 비결까지. 미쳐 미쳐. 너무 먹고 싶어요.
    먹고 내일 굶어야겠어요

• 9. 맛있는 김치
    '18.1.24 5:22 PM (211.107.xxx.100)

김치만 맛있으면 김치만 넣으면 깔끔해요.
    김치만두에 돼지고기 넣은것 싫어하는 1인 입니다^^

• 10. ..
    '18.1.24 9:12 PM (39.119.xxx.128)

참기름 노노..
    김치와의 궁합은 무조건 들기름입니다~
    스팸 넣어주시구요 .ㅎㅎ

• 11. mon
    '18.1.24 9:44 PM (1.236.xxx.85)

김치김밥은 물에 살짝 담궈 양념 털어내고 물기 꼭 짜고 오이 채썬거랑 김치 단무지 굵기만큼 길게 찢어 넣고 싸서 먹으면 맛있어요

• 12. ....
    '18.1.24 10:00 PM (175.223.xxx.94)

잘익은 김장김치에 볶은 잔멸치요.
    단짠맛에 깊은맛 어우러져 맛있어요.

잘익은 김장김치 씻어서
    잔멸치 맛있게 볶은것, 막지은 백미를 쌈싸 먹으면
    꿀맛이에요.

• 13. 달걀
    '18.1.24 10:54 PM (175.211.xxx.50)

달걀부침 강추합니다.
    꼭요.

• 14. 나옹
    '18.1.24 11:46 PM (223.38.xxx.230)

김치하고 볶은 잔멸치요 2.
    저희집은 이렇게 해서 삼각김밥도 자주 해 먹는데 아주 밥 도둑입니다.