82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 점화식 계속 보고 싶어도 김미화는 부적합

아니 조회수 : 6,688

어제 우리 연아 너무 열일 했어요. 그 추운데서
그 옷 입고 점화피겨라니.

그런데 포털에 나오는 연아점화 영상은 엠비씨 거 뿐이라 
연아 보고 싶어서 그 영상 보다가도 
거기 나오는 김미화씨 말이 거슬려서
영상을 도저히 못 보겠어요.
왜 전문 엠시가 있는지 필요한지 알겠어요.

그 사람을 싫어하는건 아닌데 잠깐 한 번 보고 말 오락프로 아니면
저런 사람은 안 쓰는게 좋겠어요.
목소리 말투 말내용 다 부적절해요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.10 10:21 AM (121.130.xxx.156)

Sbs 만 보고 지금도 sbs스포츠에서 재방송해요
    올림픽게양순서니까 곧 연아 나오겠네요

• 2. ....
    '18.2.10 10:40 AM (1.227.xxx.251)

김미화는 제 역할 다 했는데
    스키선수 말고 다른 한 사람은 전문성이 너무 떨어져요
    드론 이라고 얘기도 안해주고

• 3. ...
    '18.2.10 10:42 AM (220.116.xxx.155)

저도 목소리때문에 싫어했었는데
    개념있는 연예인인거같아서 MBC 봤습니다

• 4. ...
    '18.2.10 10:43 AM (115.140.xxx.215)

그러시면 여기서 보세요. 아래로 내리면 sbs 영상이네요.
    http://v.sports.media.daum.net/v/20180210091550839

• 5. 저는 김미화보다
    '18.2.10 10:45 AM (39.7.xxx.231)

남자 두 명 중 한 명의 목소리가 너무 째니는 목소리라 듣기 힘들었어요. 원래 목소리가 저런 것인 지, 음향 기술자가 실수한 것인지 모르겠지만

• 6.
    '18.2.10 10:46 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

동감이요
    sbs보다가 김미화씨 나온대서 일부러 봤는데
    영 진행이 거슬렸어요
    호감연예인이라 끝까지 참고 보긴 했지만ᆢ

• 7. ;;;;;
    '18.2.10 10:47 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

엠비씨 독점도 아니고 다른 중계도 많은데 왜요?
    김미화 욕하고 싶어서 쓴글 흥

• 8.
    '18.2.10 10:52 AM (121.131.xxx.194)

저도 거슬렸어요.
    라디오로 경기 중계하는 것도 아니고
    시청자도 다 보고있는데 시청자가 즐길 시간을 주면서
    함께 공감해야지 큰 목소리로 끊임없이 얘기하는 거
    별로였어요.

• 9. ㄹㄹ
    '18.2.10 10:53 AM (175.212.xxx.204)

저도 거슬렸어요. 넘 아마추어 ㅠ
    다른 중계 볼걸 ㅠ 생각을 못했네요

• 10. 그리
    '18.2.10 10:55 AM (122.42.xxx.123)

볼것도 아닌데....
    전 잘봤는데요
    저런 올림픽 방해하던 사람들 여기 눈 다 녹을깨까지 손들고 서있게해야한대서 혼자 ㅋㅋ했는데
    오랜시간 맘고생하던 분이라 저는 같이 즐거이 봤어요

• 11. 근데
    '18.2.10 10:57 AM (115.140.xxx.215)

저 sbs 봤지만
    sbs 에서도 큰 목소리로 끊임없이 얘기했어요. 계속 얘기함. 그들의 임무.

• 12. sbs
    '18.2.10 10:57 AM (178.62.xxx.153)

https://youtu.be/Vli36LQ4MdA

네이버티비
    http://tv.naver.com/v/2692038

움짤
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802090013552130&select=...

• 13. ..
    '18.2.10 11:07 AM (14.39.xxx.88)

그래서 전 보다가 kbs1로 옮겼어요.
    진행자분도 차분하시고 해설 하시는 분이 연출 관계자셔서 진행이 좋았네요.

• 14. 감기조심
    '18.2.10 11:07 AM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 김미화는 왜 그런 안어을리는 자리에 기용되는 거죠?..
    김미화때문에 채널 돌렷네요
    블랙리스트로 고생햇다고는 하나... 어제와 같은 자리에 앵커로 나와서 그냥 어버버 거리는거
    정말 아닌거 같아요
    설사 섭외가 와도 본인이 거절해야할 자리 엿던 것 같은데...

• 15. 뭘 그리 까나요.
    '18.2.10 11:09 AM (116.124.xxx.230)

흥분되고 좋기만 하더구만. 이렇게 판을 자꾸 깔아서..
    김미화씨 그동안 고생 했는데..이렇게 나오니 좋아요.

• 16. Kbs에서
    '18.2.10 11:11 AM (122.38.xxx.28)

전문가..개막식 폐막식 감독한 분 나와서 수준 높게 설명해줘요..

• 17. 저도
    '18.2.10 11:13 AM (218.155.xxx.167)

그분 싫어하는게 아닌데 너무 전문성이 떨어지고 목소리가 거슬려서 kbs봤어요.해설이 제일 차분하고 전문적으로 설명해 주더라구요.

• 18. ...
    '18.2.10 11:47 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

kbs가 젤 낫더라구요...

• 19. 저도
    '18.2.10 11:47 AM (116.121.xxx.194)

어제는 kbs 봤어요. 아나운서랑 해설해주시는 분 모두 차분히 잘 하시더라구요. 여러 의미라든지 설명도 잘해주고요. 어제 중계는 kbs 좋았어요.

• 20. @@
    '18.2.10 11:52 AM (175.223.xxx.73)

어제 엠비씨 봤는데 정말 김미화 꽝..
    의욕만으로 그런 자리 넙죽 받으면 안되지요...
    어....아.....말 정말 못했음..
    다음엔 kbs 봐야겠어요..

• 21. ....
    '18.2.10 11:55 AM (121.124.xxx.53)

저도 김미화 진행도 그렇고 목소리도 그렇고 참 안어울리더라구요..
    엠비씨 보다가 돌렸어요.

• 22. Sbs
    '18.2.10 12:01 PM (125.131.xxx.235)

Sbs보세요
    잘하더라구요

• 23. 김미화
    '18.2.10 12:04 PM (14.52.xxx.212)

땜에 거슬려서 채널 돌렸어요

• 24. 잘하던데요?
    '18.2.10 12:05 PM (42.82.xxx.158)

편안하고 재치있고 잘 하던데요?

• 25. 밀키밀키
    '18.2.10 12:08 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

sbs보다가 배성재 아나가 너무 떠들어서 mbc 봤어요
    댓글보니kbs볼걸....
    s나 m이나 무지하게 시끄럽더구만요.
    근데엠비씨는 맨 첨에 자막을 많이 넣고 좀 조용히 있어줘서 에스비에스보단 나았네요.

• 26.
    '18.2.10 12:19 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

해설이 있어야 하는 기본적인 이유부터 좀 알고 섭외했어야죠. 블랙리스트가 다 실력있다는 뜻은 아닐텐데...엠비씨 실망입니다. 시청자가 왜 팩트체크를 해줘야하는지 ???
    돈은 그 셋이 받을 거면서
    아님 자원봉사였나?,

• 27. 에고~~
    '18.2.10 12:20 PM (218.156.xxx.214)

저도 m보다가 애들이 어버버 거리는 아줌마 짜증난다고 해서 나름 애들한테 저 아줌마가 전 정권 블랙리스트로 인해 피해를 보고...설명을 해줬는데 저방송보니까 그냥 실력이 없어서 그런거 같다고..사춘기 딸이 말해서 암소리 안하고 k로 봤는데 훨씬 좋더라구요.

• 28. kbs는
    '18.2.10 12:22 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

노조가 두개라 믿음이 안가서 mbc봤어요
    아마츄어고 서툴어도 같이 흥분하고 와와 거려서 재밌게 봤네요 ㅋㅋ

• 29. ...
    '18.2.10 12:46 PM (14.1.xxx.196) - 삭제된댓글

김미화 참;;;; 능력이 안 되면 준비라도 열심히 하던지, 동네 아줌마 수다방도 아니구...

• 30. 수다
    '18.2.10 1:39 PM (110.70.xxx.170)

동네 아주머니 옆에 앉아서 TV보는 것도 아니고
    무료로 출연하는 것도 아닐텐데

어찌 그리 준비 없이 방송을 할까요?

• 31. 홍삼캔디
    '18.2.10 1:51 PM (222.118.xxx.49)

혹시나하고 여기 들어와서 글을 보니 역시나...
    김미화의 목소리나 내용이 얼마나 저급이었는지
    인터넷 기사에 혹평이 넘쳐나는데도
    여기에는 찬양글이 넘치고있네요....
    아무리 그래도 아닌건 아닌거지요

• 32. 333222
    '18.2.10 1:58 PM (223.62.xxx.92)

김미화씨는 전혀 어울리지 않는 행사였어요. 준비도 안 되어 있고 말 내용도 허술하고요.
    국가행사에 가볍게 생각하고 나선 듯. 낄 자리가 아니었어요.
    이런 자리는 아나운서나 표준발음을 구사하는 기자를 쓰든지 해야지요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.10 2:29 PM (58.123.xxx.142)

블랙리스트가 아니어도 실력부족으로 밀려 날 수밖에 없겠던데요.

• 34. 정말
    '18.2.10 2:52 PM (36.39.xxx.2)

김미화 최악이었어요. 오로지 82에만 칭찬하는 이들이 있네요. 어이가 없네

• 35. ㅗㅎ
    '18.2.10 3:06 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

전문성이 떨어지는 동네아줌의 추임새급?