82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 개막식 이 장면에서 눈물 흘리신 분들 많으시죠?

개막식 조회수 : 4,203

우리 연아 ......... 역시 퀸이네요.

개막식 연출 총감독(송승환)과 참여하신 모든 분들 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31918161

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.10 10:20 AM (58.140.xxx.163)

연아가 확실히 보이는 순간 나도 모르게 연아야! 소리 질렀다는..
    자랑스런 우리의 국보연아 !

• 2. ㄴㄴㄴ
    '18.2.10 10:20 AM (175.104.xxx.141)

저요,,아니 왜 눈물이 나죠??연아 나오는데,,이상해요,,왜인지 나도 몰라,,
    그 전에 박인비가 성화 전달하고 나서 살짝 눈물 비치는거 같은데,,그거 보고 나서 그런건지,,ㅜㅜ
    넘넘 수고 하셨네요,,저 예산으로 나라 뒤집히는 일 겪으면서 무사히 끝나서 감사하네요

• 3. 내일
    '18.2.10 10:21 AM (222.116.xxx.187)

계속 보고있는데 얼마나 추웠을까..
    깃발들 날리는거 불꽃도 누워있고
    달항아리도 불이 누워있고요

울연아 어제는 잘잤을까
    자꾸 보고있어요

• 4. 연아님!
    '18.2.10 10:31 AM (118.218.xxx.190)

우아하고 이쁘고,,얼마나 고마운지..기분 좋은 보물입니다..

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.10 10:36 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

연아 정말 너무 이쁘다...감탄하면서 봤음

• 6. ....
    '18.2.10 10:39 AM (1.227.xxx.251)

저 장면은 뭐랄까 반지의제왕에서 호빗들이 천신만고끝에 정상에 도착해 여신에게 불을 건네는 느낌?
    근사한 장면이었어요 연아 고마워 ..

• 7. **
    '18.2.10 11:08 AM (14.32.xxx.105)

어제 단일팀 나오는거 보고..
    서운하면서도...
    그래 저게 맞는거야...하다가
    연아 보고 울컥~ㅠ
    빙판위 연아 보니....
    자랑스럽고 아쉽고...고맙더라구요...

• 8. 무한반복
    '18.2.10 11:26 AM (178.62.xxx.153)

반지의 제왕 비유가 진짜 딱입니다
    순시리가 망쳐놓은 평창 준비 천신만고 끝에 개최
    마지막에 여신같은 모습의 연아가 점화
    커뮤 반응과 기사를 봐도 모두가 똑같은 느낌을 받았더군요.
    의상도 예뻤는데 우아한 동작과 어울려 그림 같았어요.
    http://image.ytn.co.kr/general/jpg/2018/0210/201802100054263230_t.jpg

• 9. 원글
    '18.2.10 11:54 AM (1.255.xxx.102)

송승환 감독 인터뷰 기사 붙입니다. 정말 저예산으로 저 연출해내다니 능력자시네요. 감사합니다.

http://news.joins.com/article/22357416

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.10 12:06 PM (49.169.xxx.47)

저 멀쩡하게 보고있다가 연아선수 나오자마자 주르룩ㅜㅜ 미친걸까요ㅜㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '18.2.10 12:13 PM (220.116.xxx.252)

연아양이 남북한 아이스하키 선수에게서 성화를 전달받는 그 장면 사진이 있어요.
    남북한의 세 아가씨가 나란히 찍힌 그 사진도 참 뭉클하더라구요.
    최종 점화자가 연아양은 당연하다고 생각했지만, 그 긴 언덕을 두 아가씨가 나란히 뛰어올라와 연아양에게 전달하는 장면도 찡했어요.