82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩바지 입어보신분 계세요?

1ㅇㅇ 조회수 : 2,058
밍크기모 알아냈다고 엄청 좋아했는데 이번주는 그걸루도 부족하네요 패딩바지는 더 따뜻할까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들
    '18.1.24 3:09 PM (220.149.xxx.56)

등산바지로 입은건 봤어요. 산에서 보면 괜찮았어요.

• 2. ...
    '18.1.24 3:14 PM (14.39.xxx.18)

패딩바지가 확실히 더 따뜻하기는 해요.

• 3. ....
    '18.1.24 3:24 PM (211.246.xxx.59)

패딩바지는 신축성이 못따라가요.
    신축성이 필요한 부위는 다른 소재로 이어져 있어요. 필요한 기능에 맞게 고르셔요.

• 4. ..
    '18.1.24 3:36 PM (1.233.xxx.10)

묻어서
    밍크바지 알아보는데
    원글님 어디서 사셨어요

• 5. 1ㅇㅇ
    '18.1.24 4:45 PM (203.234.xxx.4)

시크릿라벨에서 융기모바지 샀어요
    근데 요즘 같은 날씨엔 이것도 추워요. 단 영하 5-7도 쯤에는 괜찮은거 같아요

• 6. ........
    '18.1.24 4:46 PM (1.230.xxx.6)

얇은 기모 레깅스 가격 좀 나가는 거 사니까 신축성이 좋고 안은 기모, 바깥은 매끈한 천이어서
    바지를 위에 입어도 감기지 않고 훨씬 따뜻하고 좋더라고요.
    보온성 좋은 바지 하나로 해결이 안된다면 이렇게 입어보세요.

• 7. ***
    '18.1.24 4:46 PM (121.172.xxx.28)

얇고 신축성있는 내복 하나 더 입는게
    진짜 따뜻해요.
    바지 아무리 따뜻해도 하나만 입으면
    찬공기가 들어 오는건 못 막아요

• 8. 저요
    '18.1.24 4:49 PM (125.176.xxx.13)

저는 유니클로 히트텍 입구요
    그 위에 패딩바지
    패딩랩스커트? 비슷한똑딱이로 두르는거 있어요
    그리고 발목에 레그워머
    롱부츠 발목에 털들은거 이렇게 중무장해요

산후조리 잘못해서 찬바람 잘못 맞으면 죽음이라서요. ㅠㅠ

• 9. 저요
    '18.1.24 4:50 PM (125.176.xxx.13)

아래만5개 챙겨 입으면 확실히 안추워요. ㅠㅠ

• 10. 근데
    '18.1.24 4:52 PM (125.176.xxx.13)

패딩바지 겉감이 미끈거려고 신축성이 떨어져서 앉아있음 불편하더라구요

인터넷으로 샀는데
    담엔 꼭 입어보고 사려구요

• 11. 순순이
    '18.1.24 5:03 PM (121.171.xxx.232)

패딩바지 입다가 기모입으면 바람 숭숭들어오는 느낌
    패딩바지 3개 가지고 돌려입어요 다른바지에 손이안가요
    내복입고 상의 구스에 패딩바지 종아리올라오는 부츠신으면 추위 끄떡없어요

• 12. ㅠㅠ
    '18.1.24 5:10 PM (125.176.xxx.13)

순순이님 패딩바지 어디서 사셨는지 공유가능하실까요?
    겨울엔 죽고 싶을정도로 추위가 싫으네요

• 13. 아웃도어
    '18.1.24 7:23 PM (183.109.xxx.87)

패딩있는 등산바지
    최강입니다