82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식에 .애들한테 어떤꽃 준비하실건가요?

꽃집 조회수 : 2,192
비누꽃? 생화?
졸업식 꽃다발 준비하구 있어요.. ^^
조언해주셔요
유치원생은 비누꽃 ..
초등 중등 고등 대학생들은 생화해야겠죠??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.27 11:09 PM (124.111.xxx.201)

생화.

• 2. 조화사랑
    '18.1.27 11:13 PM (180.229.xxx.143)

며칠전 비슷한 질문에 조화하지 말란글 많았는데요.비누꽃말고 요즘 생화랑 똑같이 나온 조화있어요.가격은 생화랑 비슷할텐데 이번 딸애 졸업식때 가져갔다가 집에 장식해 놨더니 딸이 저꽃은 왜 안시드냐고...생화인줄 알았다네요.요즘은 만져보기전까지 모르겠는 조화도 많고 집에 장식도 되서 전 늘 조화사요.사진도 더 잘나오고 오래 보관할수도 있어 전 좋더라구요.

• 3. ...
    '18.1.27 11:17 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

우리 애는 아직 어린지 초등 졸업에 사탕 부케 달라고 해서 그걸로 줬어요. ㅠㅠ이건 여담이고요^^
    근데 졸업식 가보니까 요즘 유행이 그런 건지 생화 꽃다발들이 대부분 색이 칙칙해서 예쁜지 잘 모르겠더라고요. 전에는 졸업식에는 빨간 장미나 노란 프리지어 같은 게 많아서 화사하고 즐거운 느낌이었는데 요즘 본 것들은 전혀 그런 느낌이 안 나니까 따로 들 때는 우아하고 고상하겠지만 졸업식에는 별로인 것 같아요.

• 4. ..
    '18.1.27 11:19 PM (14.176.xxx.138)

미신이지만 조화는 집에 두는거 안좋데요.
    귀신이 좋아한다고...
    귀신이 조화랑 촛불위에 잘 머물러서 점집가면 조화도 많고 초도 많고 그렇데요.

• 5. ...
    '18.1.27 11:20 PM (183.100.xxx.240)

아주 형편이 어려운게 아니면
    아이들에게도 예쁜 꽃으로 축하하고 표현하는
    여유나 기쁨을 알려주면 좋겠어요.

• 6. ...
    '18.1.27 11:30 PM (221.157.xxx.127)

저는생화합니다 평상시에도 생화 꽃꽂이 즐겨하는편이라

• 7. 꽃집
    '18.1.27 11:50 PM (220.92.xxx.24)

네..감사합니다.. 생화로 해야겠고 일단 꽃이 화사한 느낌이 나야할것 같군요..
    제가꽃다발 못만들어서 제가 배우고 왔네요..
    요즈 꽃다발 꽃바구니 만드는 재미에 빠져 살아요.
    돈은 ㅜ ㅜ 아직 그닥 이지만요

• 8. 생화죠
    '18.1.28 12:25 AM (1.234.xxx.114)

평소에 꽃살일 많지도않은데~~특별한 날인만큼 좀 예쁘고 비싼걸로해요
    조화 생화랑비슷하게 이쁜거 많은줄은 알지만,,그래도 티나요
    죽은꽃인 조화 들게하고싶지않아요~

• 9. 꽃은 다 이쁘지만
    '18.1.28 12:52 AM (124.50.xxx.250)

중학교 졸업식때 학교앞에서 꽃다발 샀더니 포장이 안이뻐서 사진 볼때마다 속상했어요. 이번 고등 졸업식땐 괜찮은 꽃집 가서 예쁘고 고급스럽게 꽃다발 만들어 갈래요~

• 10. ..
    '18.1.28 12:52 AM (223.38.xxx.47)

기쁜날
    축하할 날
    웬만하면 생화 삽시다
    죽은꽃 말구요
    화훼농가도 돕게되고 좋잖아요?