82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메트로시티가 그렇게 촌스러운가요?

tg 조회수 : 8,067

저는 그냥 세대 불문하고 무난하고 너무 비싸거나 싸지도 않게

적절하게 정장이든 캐주얼이든 무난하고 깔끔해서 좋아하는데

그리고 진짜 튼튼하거든요

생각보다 실용적이고 가격도 적절해서 좋아했는데

아까 어떤 글에 메트로 시티가 촌스럽다고 하는글에 충격이 들어서리.....

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.1.27 11:00 PM (115.161.xxx.7)

취향나름이겠지만 좋아하진 않아요.... mcm초기부터 비슷하게 나오면서 짝퉁느낌이라

• 2.
    '18.1.27 11:02 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 mcm가이가 잘 안 오나요?
    안 본지 꽤 됐죠?
    이직했나,..

• 3. 지나다가
    '18.1.27 11:02 PM (125.190.xxx.161)

막말로 공짜로 줘도 안해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:03 PM (180.229.xxx.143)

저도 올케가 선물로 줬는데 들고 나가기 참 뭐 하더라구요.엠씨엠 짝퉁같은 브랜드 맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:05 PM (182.227.xxx.37)

네. 왜사는지 아직까지 유지되는게 신기한 브랜드.
    줘도 안해요. 너무 투박하고 올드한 느낌. 레트로느낌이 나는 것도 아니고.

• 6.
    '18.1.27 11:05 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

금박 M로고가 참 그러죠

• 7. ..
    '18.1.27 11:07 PM (124.111.xxx.201)

저도 그 로고가 안이뻐요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:12 PM (218.238.xxx.69)

공짜로 줘도 안가지고다녀요

• 9.
    '18.1.27 11:15 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

MCM도 거시기한데
    그 브랜드 저시기하죠.

• 10.
    '18.1.27 11:21 PM (211.109.xxx.76)

엠씨엠 메트로시티... 한 15년? 20년전에 유행했는데 전 그때도 싫어했었어서..... 그래도 그땐 그게 유행해서 그랬던거고 지금매면 그냥 아줌마느낌이죠

• 11. 네네
    '18.1.27 11:21 PM (222.118.xxx.106)

네 많이 많이 촌스러워요....하지만 어디까지나 제 주관입니다...

• 12. ..
    '18.1.27 11:23 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

타겟 나이대가 20대나 30초반인것 같아요. 액서서리류나 머플러는 가끔 삽니다.

• 13. 디자이너가 없는지
    '18.1.27 11:40 PM (112.152.xxx.220)

취향 고려안한 영혼없는 디자인ᆢ같아요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:41 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 예쁜보세가방 가끔 잘사고 잘 드는데.
    그가방은 아무리봐도 ..
    촌스러워보여요.

• 15. 딸기공쥬
    '18.1.27 11:42 PM (49.163.xxx.76)

전 로고 대놓고 찍힌 브랜드는 다별로예요
    뤼비똥도 로고 보이는건 싫어요

• 16. hap
    '18.1.27 11:47 PM (122.45.xxx.28)

누가 사나 볼때마다 신기
    디자인도 별로고 나 좀 보라는듯 금박 번쩍이는 로고도 촌스러움 극치

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:48 PM (116.126.xxx.167)

다른 액세서리는 저도 좀 그런데 접는 우산, 양산은 튼튼하고 좋아서 잘 써요.
    여기꺼 예전에 삼단 우산 정말 잘써서 이미지가 좋았거든요.
    최근에 다시 샀는데 좋던데요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 12:00 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

금박 로고가 넘 요란해서 원래 싫어하는데
    박그네 시절 꿀 빨던 여자 마초 김성주(적십자 총재)가 주인이라 그쪽 계열 브랜드는 완전 아웃시켰어요. 본매장은 모르겠는데 매대에서 파는 우산,양산은 넘 약해요.

• 19. ..
    '18.1.28 12:04 AM (175.117.xxx.158)

Mcm 과 비슷한 느낌요 한물간ᆢ예전에 많이 메고들 다니지 않있나요 인기있은적은 있어요 유행처럼

• 20. ㅗㅗ
    '18.1.28 12:05 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

전혀 무난하지 않구요. 촌스러움이 뚝뚝 흘러요.
    차라리 에코백이나 민무늬 보세가방이 나아요.
    싸지도 않던데 그 가격주고 왜사는지 이해 안가요

• 21. 사람마다
    '18.1.28 12:18 AM (182.222.xxx.108)

흠..촌스럽다 생각했는데 그게 어울리는 사람이있더라구요
    메트로시티 티 안 나는 올블랙 정장 가방인데
    어줍잖은 명품보다 나아 보이고 너도나도 개성없이 샤넬 매는 사람들 중에 신조있어보이더라구요 ㅎㅎ

튼튼하고 본인이좋으면 됐다 생각해요

• 22. ..
    '18.1.28 12:53 AM (220.120.xxx.207)

뭔 m자를 그렇게 강조하는지 촌스러워요.
    핸드백 구두 악세사리에 m자 로고 좀 뺐음좋겠어요.

• 23. 제가 잘 몰라서요
    '18.1.28 1:21 AM (211.107.xxx.100)

MCM 과 메트로시티는 다른 브랜드죠?
    MCM이 김00 와 연관 있는 브랜드 아닌가요?

• 24.
    '18.1.28 1:37 AM (39.7.xxx.178)

루이비통 200정도면사요 에뜨로 코치 펜디 구찌도괜찮아요..병행수입이용함 저렴하기도하구요.

• 25. ..
    '18.1.28 1:12 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

백은 명품 짝퉁드는거 보다 나은 디자인도 있고 머플러도 색상과 재질이 가격대비 괜찮은것도 있던데
    너무 일반화 해 버리는거 같네요~
    악세서리 예를들면 진주 목걸이나 실버귀걸이 단정해 보이고 깔끔한 디자인도 보이기도 하던데...

• 26. ..
    '18.1.28 1:14 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 로고 디자인은 좀 손보는게 나을거 같아요.

• 27. ....
    '18.1.28 2:54 PM (101.235.xxx.77)

공짜로 줘도 안가지고 다녀요 2222