82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가디건 어떤가요?

봐주세요 조회수 : 4,694

이 가디건 어떤가요?
키 안커도 괜찮을까요

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/theCASHMERE/WOMEN/Outer/Cardigan-Vest/La...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.27 10:39 PM (124.111.xxx.201)

오늘도 한섬.

• 2. 아뇨
    '18.1.27 10:40 PM (121.133.xxx.195)

키는 일단 커야돼요
    근데 가격대비 안이쁨

• 3. 정말
    '18.1.27 10:40 PM (121.182.xxx.90)

이걸 이가격에 살려고 하는 거예요???
    이 사이트 또 한참 나타나겠네...쩝.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.27 10:42 PM (49.142.xxx.181)

목욕가운 같아보여요 ㅎㅎ

• 5.
    '18.1.27 10:43 PM (220.70.xxx.204)

후줄근 하구만 가격이 사악하네요
    누가 산다고...

• 6.
    '18.1.27 10:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

아무리 캐시미어지만 저 디자인을 저 가격에 산다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.27 10:47 PM (175.223.xxx.176)

로브코트 좋아해서 예쁜데요
    근데 기장이 100이 넘는데 키가 너무 작으면 좀..

• 8. 한섬
    '18.1.27 10:48 PM (110.8.xxx.101)

알바상주하는거 99.999프로 확신. 가마니인줄.

• 9.
    '18.1.27 10:49 PM (121.130.xxx.60)

세피아 색상 이쁘지 않나요? 검정색 말구요
    그리 안이쁘게 생긴 옷인가요?

• 10. ..
    '18.1.27 10:49 PM (221.143.xxx.89)

어김없이 한섬이네요.
    저는 개인적으로는 좋아하는 디자인입니다.
    키크고 마른 체형이라 자주 입는 스타일이지만
    저 가격 주고 입어보지 않고 인터넷으로 사진 않겠습니다.
    저 정도 구매력 있으시면 매장 가서 입어보고 사시지 않나요?
    광고 아니고 진심 사고싶어 올린 것 맞나요?
    인터넷으로 백 가까이 혹은 그 이상 주고 사시는 분들 왜 다 한섬 뿐인지 ;;;

• 11. 아 진쫘~
    '18.1.27 10:52 PM (222.233.xxx.7)

너무하네 너무하네 너무하네 너무하네

• 12.
    '18.1.27 10:56 PM (175.117.xxx.158)

당췌 ᆢ봐달라는거 마디 한섬인지ᆢ
    진짜 돈받는 알바 알바 상주하나봐요 희안하네 ᆢ얼마짜리 알바인지 궁금

• 13. ...
    '18.1.27 10:57 PM (125.185.xxx.178)

또 한섬 짜증나요

• 14. 아니왜
    '18.1.27 10:57 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

한* 여기 옷 올리면 알바라고 하시는지 도무지 이해가 안돼네요
    여자들이 생각보다 여기옷 많이 입거든요
    국내 여성옷중에서 너무 허접하지 않는거 찾으시는분들중엔 그나마 한*이 낫거든요
    여기옷사는 사람들이 많으니 물어보는거겠죠
    광고를 왜하며 알바를 왜해요 그런거 하나도 안해도 여긴 이미 십수년전부터 여기옷
    입어온 오래된 고객들이 많은걸로 알아요
    그런 사람들이 많아서 알아서 매출나오고요 울나라 여성의류매출1등 브랜드인데
    뭣하러 광고며 알바를 도대체 왜해줘요 십원한장 안나오는데 누가 그런걸 알바를해요

제눈엔 괜찮아보여서 올린건데 막 허접한옷 취급하고 가마니같다는둥
    하시는분들이 실제 보지도 않고 막 후려치기 하시는분들이 많아
    옷모르고 말씀하시는거 같네요

• 15. 아니왜
    '18.1.27 10:59 PM (121.130.xxx.60)

한* 여기 옷 올리면 알바라고 하시는지 도무지 이해가 안되네요
    여자들이 생각보다 여기옷 많이 입거든요
    국내 여성옷중에서 너무 허접하지 않는거 찾으시는분들중엔 그나마 한*이 낫거든요
    여기옷사는 사람들이 많으니 물어보는거겠죠
    광고를 왜하며 알바를 왜해요 그런거 하나도 안해도 여긴 이미 십수년전부터 여기옷
    입어온 오래된 고객들이 많은걸로 알아요
    그런 사람들이 많아서 알아서 매출나오고요 울나라 여성의류매출1등 브랜드인데
    뭣하러 광고며 알바를 도대체 왜해줘요 십원한장 안나오는데 누가 그런걸 알바를해요

제눈엔 괜찮아보여서 올린건데 막 허접한옷 취급하고 가마니같다는둥
    하시는분들이 실제 보지도 않고 막 후려치기 하시는분들이 많아
    옷모르고 말씀하시는거 같네요

• 16. 아 그럼 잘아는
    '18.1.27 11:00 PM (222.233.xxx.7)

원글이가 알아서 사요 좀~
    그 좋은걸 왜 자꾸 물어봐요....
    나도 의류업체 20년 근무했지만,
    한섬옷 입는 사람이 이런 다는게 이해가 안가네....
    그 정도 소비력있으면,
    결정장애따위 있을리가...

• 17. ..
    '18.1.27 11:01 PM (220.85.xxx.236)

어서 옷봐달라는글 보면 거의 한섬 아니면 해지스
    참 신기

• 18.
    '18.1.27 11:01 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

한섬에 대해 잘 아시는 분이 여기 글은 왜 올린건지...
    그냥 매장가서 한번 입어보면 될일을
    옷모르고 말씀하시는 분들한테 왜 물어봐요 ㅋ

• 19.
    '18.1.27 11:02 PM (121.130.xxx.60)

볼줄 아시는분들이 옷에 대해서만 말씀해주심 되는데,
    막 브랜드가지고 걸고 넘어지고 알바라는둥 댓글다는게 어이없어서요

소비력과 결정장애가 도대체 무슨 상관이 있죠?
    결정 장애란 말 자체도 되게 싫어하지만 결정유무에 앞서 물어보는게
    그렇게 크게 잘못된거란 말입니까?
    그냥 옷에대해서만 말씀해주심 되잖아요

막 한*알바다 짜증난다 도대체 이런 댓글은 왜쓰시는건지
    이해가 안되네요 옷아시는분들만 보시고 댓글 다셨음 좋겠어요

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.27 11:03 PM (210.2.xxx.161)

키 175 넘으시면 사세요. 아니면 푸대자루입니다

• 21. ..
    '18.1.27 11:03 PM (221.143.xxx.89)

백화점 가면 저 정도 가격에 살 것 많은데요?
    더구나 백화점카드 세일받고 상품권 행사 등에 입어보고 살 수 있고.
    그리고 그렇게 좋으면 사면 되지 남들 확인이 필요한가요?
    한섬 사시는 분들은 왜 남들의 확인이 이다지도 필요한지 궁금하네요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:04 PM (49.142.xxx.181)

한섬옷만 쭉 봐왔다면서요. 반대 의견은 뭐 옷볼줄 모르는 사람으로 치부하면서 무슨
    옷에 대해서만 말씀을 해달래요..
    듣고 싶은말만 듣고 싶은거잖아요... 일단 질러서 사서 입어보고 아니다 싶음 반품하세요~

• 23. 듣고싶은말만
    '18.1.27 11:06 PM (121.130.xxx.60)

듣겠다는게 아니라 여기 댓글에 필요이상으로 브랜드 관련해서 짜증내고 알바라고 몰아부치고 있잖아요
    저위에 댓글들 안보이세요?

반대의견이 아니라 그냥 한*알바다 이러고 있잖아요
    이게 옷에 대한 반대의견인가요?

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:07 PM (182.227.xxx.37)

아까 덧글로 올라왔던 가디건이 더 나은듯.
    저 원래 덧글보고 사지 않는데 구경하다가 바로 어이보리 샀지뭐예요.

• 25. 근데
    '18.1.27 11:10 PM (223.62.xxx.223)

님 왜 자꾸 여자 옷 물어봐요?
    부인 선물?
    아님 여장하는게 좋아서?

• 26. ...
    '18.1.27 11:12 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

한동안 잠잠하더니 한섬 알바 또 시작이네

• 27. 자주
    '18.1.27 11:12 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

나타나던 이마트 자체 브랜드 알바는 요즘 뜸한데, 한섬은 ㅎㅎ

• 28. 사실
    '18.1.27 11:17 PM (49.1.xxx.117)

짜증낼만하지 않나요?
    여긴 한섬 밖에 링크가 안걸리도록
    설정이라도 해 놨나 봐요. ㅎㅎㅎㅎ
    아님 82 에 한섬 관계자 지분이 있나..

• 29. 여자들이 뭘 여기옷을ᆢ
    '18.1.27 11:21 PM (119.198.xxx.240)

많이 입나요? ㅠㅠ
    그냥 매니아층은 있겠죠
    브랜드가 얼마나 많고 많은데ᆢ

• 30. 무슨
    '18.1.27 11:24 PM (121.130.xxx.60)

한*만 있어요 82에서 본것만해도 빈폴도 올라오고 구호 르베이지 나이스클랍 보브 플라스틱아일랜드 베네통
    쉬즈미스(자주올라옴)크로크다일 르샵 럭키슈에뜨 오즈세컨 코오롱등 다양하게 다 올라왔구만
    소소한 쇼핑몰도 많구요
    그중에 한섬이 더 많았다고 무조건 알바라니 지분이라니 82 참 편협하네요

• 31. 저도
    '18.1.27 11:25 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

아까 댓글로 올라왔던 가디건이 훨씬 나아보여요.
    게다가 삼만원ㅎㅎ
    회색 샀어요.
    저옷은 십만원이면 살 의향 있네요.
    제가 172에 55싸이즈라 소화 할수는 있을듯요ㅎㅎ

• 32. ..
    '18.1.27 11:25 PM (124.53.xxx.131)

깔끔하네요.
    형편되고 맘에들면 입는거죠 머,
    차분하고 이쁠거 같아요.

• 33. 별로
    '18.1.27 11:47 PM (93.82.xxx.167)

가디건 아니고 카디건이요. 카.

• 34.
    '18.1.28 12:11 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

일부 댓글 때문에 82 참 편협하다니 불꽤하네요
    그렇게 말하는 당신이야말로 편협하네요

• 35. 잘났슈,잘났어!!
    '18.1.28 12:12 AM (101.235.xxx.106)

그렇게 잘알면 왜 여기 패션고자들 한테 물어보누?
    옷 볼 줄은 개뿔도 모르면서 저런 후질근한 옷 가져와서
    뭘 그리 아는체~ㅋ
    오죽 옷고를 줄 모르면 저런 걸 80만원돈 주고 사입으려 할까 참!!

• 36.
    '18.1.28 12:13 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

불꽤 ㅡ 불쾌

• 37.
    '18.1.28 12:14 AM (117.111.xxx.152)

일부 댓글 때문에 82 참 편협하다니 불쾌하네요
    그렇게 말하는 당신이야말로 편협하네요

• 38. 일단
    '18.1.28 12:23 AM (121.173.xxx.181)

가격보면 절대, 절대 사면 안되는 옷이네요.
    니트류는 조금만 입어도 보풀생기는데
    저 가격주고?
    친구가 물어본다면 돈지랄하지마~~~

• 39.
    '18.1.28 12:50 AM (112.144.xxx.206)

아까 댓글로 올라왔다는 삼만원한다는 가디건 찾고싶어요
    어디있죠~~~?

• 40.
    '18.1.28 10:43 AM (180.224.xxx.210)

저기 모델들이 키가 177전후인데 늘 소위44사이즈 수준의 가장 작은 사이즈를 입고 있더라고요.

현실에서 저런 사이즈가 흔한가요?
    전 그래서 이제 저기 옷 안 사요.
    수선하면 옷의 느낌이 완전히 달라져요.

모델급이면 사세요.

• 41.
    '18.1.28 10:48 AM (180.224.xxx.210)

그리고 한섬 옷 물어보시는 님들은 대부분 파이팅이 넘치시는 게 좀 신기합니다.

다른 옷 물어보시는 님들은 이상하다 하면 그렇게 이상하나요? 그러면 마음 접을까요?...이런 경우도 많은데요.

한섬옷 물어보시는 님들은 옷 이상하다는 말을 좀처럼 참지 못하시더라고요.
    끝까지 왜요? 예쁘지 않나요? 이런 식이고 급기야 큰 다툼으로 번지고 그런 경우를 많이 봤어요.

• 42. @
    '18.1.28 12:46 PM (223.38.xxx.253)

키 170이상만 소화가능할 것 같아요. 저도 한섬옷 좋아하는데 여기 글 올렸다가 알바취급 받았어요 ㅎ 한섬이 대기업 현대계열사인데 인터넷에 알바 고용하겠어요? ㅎ