82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 욕은 어디에서 보고 들은 걸까요?

초등학생 조회수 : 2,609

초등 5학년 남자아이입니다.

너희 엄마는 창녀다.

이런 욕은 어느 사이트에 나온 건가요?

남자들 사이트 어디인가요?

아니면 게임사이트에 이런 게 있나요?

형은 있지만 의대생이라 공부만 하고 컴퓨터 안하고 순하답니다.

너무 기가 막힌 욕인데요.

이 문제의 학생이 컴퓨터와 폰을 끼고 산답니다.

그 집의 부모는 전문직이고 점잖아요.

얼마전 큰 문제가 된 걸 제가 이제 알았어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.1.24 2:32 PM (121.179.xxx.94)

일베아닌가요?

• 2. 일본베스트...
    '18.1.24 2:33 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

일베가 확실합니다.

• 3. ..
    '18.1.24 2:35 PM (220.76.xxx.85)

일베 디씨 게임속대화창(이거심각합니다.)

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 2:40 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

영어 욕을 번역한 것 같은데요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.1.24 2:40 PM (222.236.xxx.196)

초등학생은 일베에서 배우나봐요
    전 99% 자게에서 배우는데..

• 6. 다 일베래
    '18.1.24 2:45 PM (211.225.xxx.219)

초등학생이면 게임하면서 배웠을 확률이 높아요
    또래한테서 배웠을 수도 있고요
    그 또래들 게임하면서 욕하는 거 장난 아니에요

• 7. ..
    '18.1.24 2:54 PM (39.117.xxx.59)

욕이 일베에서 나온건 아니겠지만
    그런 인성을 가진 애들은 거의 일베를 하죠

• 8. ....
    '18.1.24 2:55 PM (1.227.xxx.251)

롤 같은데요
    챗창에서 아주 흔한 욕이래요
    욕에 질려 롤을 관둘정도고
    베그는 보이스챗이라 저 정돈 아니라
    베그에 밀려 롤도 자체정화 많이 한대요
    탑신병자 이런말도 다 롤에서 나온말이구요

• 9. 일베들
    '18.1.24 2:55 PM (175.115.xxx.92)

그거 벌레들이 잘쓰는 용어잖아요 더럽죠.
    이곳에도 몇마리 보이던데요. 무슨무슨 창녀니 창년이니

• 10. 원글
    '18.1.24 2:59 PM (222.104.xxx.144)

일베가 정확한 명칭이 뭔가요?
    성인사이트 아닌가요?
    그리고 애들이 하는 흔한 롤게임에 이런 욕이 나온다구요?

• 11. 원글
    '18.1.24 3:01 PM (222.104.xxx.144)

너무 놀라서 도대체 어디서 이런 말을 배웠나 궁금해했습니다.
    그 아이를 볼때마다요.
    그 부모를 잘 아는데 서로 그런 식으로 욕을 했나 싶을 정도였어요.
    5학년이 이런 걸 하는군요.

• 12. ...
    '18.1.24 3:07 PM (49.142.xxx.88)

이거 제가 초등 때도 애들이 쓰던 욕인데요. 지금 초딩들도 쓰진
    않아도 다 알걸요. 부모들있는데서 안쓸 뿐이지, 인터넷이나 게임에서도 널리 쓰이고 보장한다 이런 뜻으로 막 써요. 엄창, 엠창 검색해보세요.

• 13. ..
    '18.1.24 3:09 PM (211.225.xxx.219)

제가 롤을 초창기에 했었는데 그때도 욕설 심했어요
    욕 때문에 모욕죄 고소도 많이 일어나는 게임이에요
    실제로 게임 사이트에 롤 고소 가이드도 있구요
    지금은 연령층이 더 낮아지고 욕설도 더 심해졌다니 말 다 했죠
    반에서 롤을 안 하면 대화가 안 된다고 하니 그만큼 애들 많이 하는 게임이에요 욕설도 굉장히 심하고요

• 14. 이걸
    '18.1.24 3:13 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

모르신다는게 충격입니다. 저 40대인데 저 어릴때도 들은 말입니다.
    느그 엄마 창녀다 엄창 엠창.. 애들이 마침표처럼 씁니다.
    게임 채팅창에 나오는 엄마를 욕보이는 말은 정말 상상을 초월합니다.
    우리 애는 착해 순진해 그런건 1도 몰라 그러시는 분들...
    아이들 노는 사이트, 트위터, 게임 등을 1도 모르시는 분들입니다.

• 15. ..
    '18.1.24 3:13 PM (58.142.xxx.203)

저도 초딩들 그 말 하는거 여러번 들었어요 많이들 하나봐요 어이 없어요

• 16. ...
    '18.1.24 3:20 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

초등들이 흔하게 쓰는 욕입니다 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.24 4:07 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그 아이가 욕을 한다는 게 놀라운 건지 그 욕이라서 놀라는 건지 모르겠지만요.
    전문직이라고 평소에 욕 안하는 거 아닙니다.
    어느 정도의 욕이 허용되는 집이면 어디서 배웠든 (82에서도 욕 많이들 하던데요) 5학년 아이가 욕하는 게 놀랄 건 아니예요.
    5학년들이 욕하는 애들 꽤 있어요.
    그리고 욕을 그 내용 생각하고 의미있게 하는 사람은 없어요.
    그 특정 욕이 아니더라도 다른 욕들도 뜻을 생각해보면 하나같이 끔찍합니다.