82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대한통운 느리지 않아요?

.. 조회수 : 1,582
보통 판매자가 물건 보내면 당일 오후에 집하해서 새벽에 이동하고 다음 날 기사님이 배달하시잖아요
요즘 택배를 자주 시켰는데 대한통운만 집하 다음 날 이동하는 일이 잦아요
저만 이런가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.1.27 8:32 PM (211.219.xxx.204)

요새 택배들이 와그리 늦나요

• 2. ...
    '18.1.27 8:33 PM (223.62.xxx.223)

Cj랑 통합된거 아닌가요?

• 3.
    '18.1.27 8:35 PM (211.36.xxx.218)

cj대한통운이에요 통합된 지는 좀 됐죠

• 4. dalla
    '18.1.27 8:36 PM (115.22.xxx.47)

하루 묵혀 출하하기두 하더군요.

• 5.
    '18.1.27 8:36 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

발송하고 2일뒤에 물건 받는게 와그리 늦나요는 아니죠.
    발송다음날 물건받는게 특급인거지...
    택배가 다음날 받는게 일반화되긴 했지만 어차피 기간정해진것도 아니고, 2~3일쯤은 그러려니 합니다.
    특히나 요즘같이 날추워서 길바닥 꽁꽁언날은 더...

• 6. 음..
    '18.1.27 8:39 PM (222.233.xxx.215)

늦는다고 투정부리는는게 아니라 빙판길이 될 이유도 없는데 늦어지니 하는말같은데요.

• 7.
    '18.1.27 8:40 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

택배 기사 노동 현실이 좋아지는 거 아닌가요?
    두 얼굴의 초불 시민도 아니고...

• 8. ,...
    '18.1.27 8:40 PM (211.172.xxx.154)

그다음날 배달하는 지스는 경비실에 던져놓고갑니다. 완전 쓰레기 택배사.
    Cj 가 물량이 너무 많을겁니다.

• 9. ..
    '18.1.27 8:42 PM (211.225.xxx.219) - 삭제된댓글

여기만 이러니 궁금해서 그래요
    카페 검색해 보니까 저만 이런 게 아니네요

• 10. ...
    '18.1.27 8:47 PM (58.233.xxx.150)

전 잘 모르겠는데 그런가요.

• 11. 그렇더라구요
    '18.1.27 8:49 PM (121.130.xxx.60)

다른 택배에 비해 대한통운이 하루 느려졌어요

• 12. ....
    '18.1.27 8:52 PM (125.129.xxx.179)

한국인 종특. 그놈의 빨리빨리. 이런 사람들 유럽가서 살다간 화병 나겠네

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:21 PM (121.168.xxx.41)

네 저도요
    심지어 택배앱 기록이 뒤죽박죽..

• 14. 아메리카노
    '18.1.27 9:21 PM (58.125.xxx.96)

아니던데요
    전 어제 오후에 주문한 물건이 오늘 왔어요
    우리동네 오는 대한통운 택배 기사는 정말 너무 친절해서
    음료수 하나씩 드려요

• 15. ..
    '18.1.27 9:38 PM (39.119.xxx.128)

어제 발송한 물건 다음날 오는거
    받느 사람만 좋은 것이지
    참 위험한 일이라 생각됩니다.

• 16. ...
    '18.1.27 10:57 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

인터넷 쇼핑몰 일하는데 요즘 대한통운 느려요
    배송 늦는다고 문의전화 많이와 미치겠네요
    저희는 분명 당일 출고 처리 했는데 집화 영업소에서 다음날 안움직여요
    군포나 옥천 hub에 이틀 머물러 있는 경우도 있구요
    월요일에 보내면 목요일에 받는 고객들도 있어요

• 17. 33333
    '18.1.27 11:06 PM (175.113.xxx.56) - 삭제된댓글

저만 경험한 게 아니군요.
    월요일에 주문한 공기청정기 오늘 받았어요.

• 18. 아델라
    '18.1.27 11:09 PM (121.131.xxx.43)

전국 택배물량의 50프로 이상이 씨제이에서 처리를 합니다.
    기사님들 업무량 엄청 많아요.
    우리 아파트 씨제이 택배는 문만 두드리고 문앞에 두고 갑니다
    엘레베이터에 싣는 양이 달라요.
    명절앞두고 더 배송이 지연될거에요.
    날도 추워서 고생이 많으실텐데 3일안에 오겠지 해주세요.

• 19. ...
    '18.1.27 11:28 PM (114.200.xxx.92)

지난주말 농산물카페에서 주문한게 많았는데 판매자들이 각각 보내는 택배인데 여덟개가 한꺼번에 cj대한통운으로 왔어요. 정말 택배물량 어마어마 한듯 해요.

• 20. ..
    '18.1.28 4:36 AM (211.36.xxx.132)

이건 기사님들 문제가 아니에요
    창고에서 심하면 며칠을 안 움직이니까 문제죠
    그냥 아예 동네지점까지 도착을 안 해요
    도착을 해야 기사님이 배달을 하든 말든 하죠
    단가 낮춰 독점해놓고 인력이 부족하면 급여나 잘 쳐주든가 거지 같은 택배사 윗대가리 사정까지 고려해야 할 필욘 없는 거 같네요