82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전만 미분양이 많은듯 하네요

아팥트 조회수 : 2,820
집사려고 고민하고있는데
이거 안좋은현상 아닌가요?
광주나 전주 다 경쟁률 높던데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물량많음
    '18.1.24 1:41 PM (211.46.xxx.51)

세종이 올해 봄에 입주물량이 많다고 들었어요
    그리고 올해 전국 입주물량이 43만이라고 들었어요
    엄청 많다고~

• 2. 앞으로
    '18.1.24 1:43 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

지방은 하락세 지속되고 서울강남과 강남주변만 오를겁니다.서울시에서 예산의 50프로 이상을 오로지 강남개발에 몰빵하고 있잖아요.영동대교 지하에 거대도시 만든답니다.그래서 그주변 엄청 폭등했어요.

• 3. 전주도
    '18.1.24 1:45 PM (222.236.xxx.172) - 삭제된댓글

미분양 많아요..
    타지에서 투기하러 많이 오기도 했는데(에코시티 등)
    2차는 분양안돼서 임대로 돌리고, 아파트 현수막(소액투자 월세받는 얘기) 거리에 넘쳐나요..
    곧 곡소리 날듯..

• 4. 쿠루
    '18.1.24 1:46 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

대전 어디가 미분양이 많아요?
    괜찮은 동네 다 분양끝났고 지금 다들 탄방동이랑 호수공원 분양만 기다리는데...
    설마 한두동짜리 아파트 말씀하시는건 아니죠?
    그건 어느지역이나 다 미분양인데?

• 5. 쿠루
    '18.1.24 1:47 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

하다못해 동구쪽 아파트도 지금 피 몇천붙어서 난리인데...
    새아파트 입주하려고 분양권알아보다 다들 너무 올라서 못사는데 어디가 미분양이란건지...

• 6.
    '18.1.24 1:57 PM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

평택도 장난 아니에요.

• 7.
    '18.1.24 2:06 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

대전 미분양이 어디있어요?
    작년 마지막 반석더샵은 1순위에서 계약까지 100프로 끝났고, 몇주전 용운이편한세상도 지금 계약중인데...
    게다가 곧 입주하는 관저쪽은 분양권 억에 가깝게 부르고 인기없던 동구쪽도 이스트시티 오천, 판암삼정 이삼천불러요.
    어디가 미분양이라는건지...
    요즘 대전집값 올라서 난리인데...
    (대전은 원래 집값이 저렴한 지역이라 피가 몇천,억 붙는게 많이 붙은겁니다. 타지역처럼 몇억씩 피 인붙어요.)

• 8. 대전
    '18.1.24 2:07 PM (116.125.xxx.64)

대전미분양없어요
    피가너무 붙어 못가고 있어요
    신탄진 말하는데
    요즘신탄진도 미분양없어요