82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 불매운동 하고 계사나요?

kkk 조회수 : 851
네이버페이는 탈퇴했는데 다른거 뭐 실행할거 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 11:49 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고딩 내내 붙어다니고 챙겨줘도 대학을 다르게 가면 각자 자기 생활 하느라 연락 끊기는 일이 많지 않나요?
    님이 연락했는데도 피하고 쌩한 게 아니라면요.
    원글님에게 에이스 줄 때마다 잘 먹으니까 이거 좋아하나보다 해서 계속 줬을 수도 있고(나중엔 길들여졌다면서요? 그러니까 또 계속 주지).
    자기 생일인데도 자기 위주가 아닌 원글님 위주로 친구 데려오게 해서 상다리 부러지게 차려주는 게 보통 호의입니까?
    쓰실 글로만 봐선 그 친구에게 뭔 잘못이 있는지 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:51 AM (117.111.xxx.240)

댓글 참여할때만 네이버 기사 보고요
    검색이나 쇼핑이나 다 다음으로 가서 해요.

• 3. ...
    '18.1.24 11:52 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고딩 내내 붙어다니고 챙겨줘도 대학을 다르게 가면 각자 자기 생활 하느라 연락 끊기는 일이 많지 않나요?
    님이 연락했는데도 피하고 쌩한 게 아니라면요.
    원글님에게 에이스 줄 때마다 잘 먹으니까 이거 좋아하나보다 해서 계속 줬을 수도 있고(나중엔 길들여졌다면서요? 그러니까 또 계속 주지).
    자기 생일인데도 자기 위주가 아닌 원글님 위주로 친구 데려오게 해서 상다리 부러지게 차려주는 게 보통 호의입니까?
    쓰신 글로만 봐선 그 친구에게 뭔 잘못이 있는지 모르겠어요.
    제목만 보곤 즐거웠던 추억인가 했더니 상처받았다는 뒷담화로 마무리;;;;;

• 4. ㅅㄷ
    '18.1.24 11:53 AM (61.101.xxx.246)

근데 오늘 검색은 평화올림픽이라고 해야죠ㅜ

• 5. 저는
    '18.1.24 11:53 AM (110.47.xxx.25)

노통 탄핵 때부터 포탈을 다음으로 옮겼습니다.
    검색도 다음을 주로 이용하고 인터넷을 열 때 가장 먼저 다음이 열립니다.
    포탈에게 접속 횟수는 아주 중요하거든요.

• 6. 브라우저 앱 열면 나타나는
    '18.1.24 11:56 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

최초 화면을 다른 포털이나 구글로 지정해서 쓰고요, 카페도 가능하다면 옮기세요. 링크 글도 네이뇬이면 클릭 안 합니다.
    네이뇬 이용을 최소화하다 보면 불편함 한개도 없어요. 가끔 일베 벌레들 출몰하면 지원사격 나가는 것 빼고는 네이뇬 이용 거의 안 해요.

• 7. ...
    '18.1.24 11:58 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

네이버 클릭 안한지 이틀째예요.
    안쓰는 아이디 한 개는 탈퇴하고
    금융 같은 건 진작에 이용 안했었고..

• 8. ..
    '18.1.24 11:59 AM (39.117.xxx.59)

저도 진작에 네이버 탈퇴해서 다음을 쓰고 있긴 해요..

• 9. 저도
    '18.1.24 11:59 AM (124.61.xxx.247)

노통 탄핵후 네이버탈퇴 했어요. 다음과 네이트 이용합니다. 가끔 필요한 중고시장같이 로그인이 필요할땐 동생꺼로해요. 폰에 네이버 없어요.

• 10. ...
    '18.1.24 12:15 PM (49.146.xxx.168)

네이버 페이 탈퇴! 초록일베아웃

• 11. ...
    '18.1.24 12:35 PM (115.136.xxx.154)

저두 포인트 콩기부로 하고 탈퇴했어요
    다음 쇼핑써야겠어요

• 12. ..
    '18.1.24 12:39 PM (60.116.xxx.248)

저도 네이버페이탈퇴하고 모는검색 (특히 쇼핑 )다음으로 검색해요. 그리고 블로그 우선 비공개로 돌리구 지도!! 네이버맵에서 카카오맵으르 갈아탔어요.

• 13. ...
    '18.1.24 1:29 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

네이버 페이나 다른 것만 탈퇴하시고 아이디는 남겨두시면 뉴스 댓글이나 공감 비공감 누르시는데 사용하실 수 있습니다.

• 14. ㄴㄴ
    '18.1.24 2:11 PM (175.115.xxx.92)

탈퇴 부추기기에 동참 ㄴㄴ
    아이디 남겨두시고 차라리 댓글 하나 더 다는게 나음.

• 15. 자유
    '18.1.24 4:37 PM (220.92.xxx.13)

저도 페이만 탈퇴
    도서관 등등 가면 검색창 다음 시작으로 바꿔놓기 등을 쭈욱 실천하고 있어요
    헬스장 가면 tv조선이랑 채널A삭제해놓기두요ㅎㅎ