82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질초음파 실패했는데 어떻게 검사받죠ㅠ

.... 조회수 : 2,974
복부 사진상으로 뭔가 찍혔기에 반드시 검사를 받아야되는데
일단 자궁경부암 검사한다고 뭘 집어넣는데 입구에서 막혔습니다 ㅠ
내몸에 뭐가 들어온다는데 대한 심리적 거부감이 극심한데다 
날이 추워 다리에 닭살돋고 근육에 힘이 들어가 있긴했어요. 

애라도 낳는듯이 심호흡에다 비명도 좀 지르고 엉덩이에 힘 꽉들어가고
여의사가 이러면 검사못한다고 나가버렸어요.....
조직 검사 자체가 안되는데 날이 풀리고 검사하면 좀 나을까요 ㅠㅠ
시티나 엠알아이로 사진만보고 약먹고 좋아질 수있는 상태면 좋겠는데
그런 경우도 있는지 모르겠네요.... 
일단 복부 초음파라도 하려고 다시 병원갈 생각인데 이런 상태면 저 치료할
의사 아무도 없을거 같아요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.1.26 6:40 PM (110.13.xxx.240)

엉덩이 힘주면 앙대요
    하~~하면서 힘을 빼야죠

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.1.26 6:40 PM (121.135.xxx.185)

항문 초음파 하세요. 전 매번 항문 초음파 하는데 (성경험 없 ㅠ) 미끌거리는 거 빼고는 딱히 별 거부감 없던데요.

• 3. ....
    '18.1.26 6:54 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 촘파하고나면 영혼까지탈탈털린느낌이라 정말싫긴한데...님이 좀 오바하는것도있는거같네요.성경험이 없으신가요??

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.26 7:02 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 오바네요;;
    17살인가요??

누구나 본능적으로 저절로 힘이 들어가긴 하는데
    그래도 좀 노력해야지 그럼 검사 못 받죠.
    항문보다 백배 낫겠구만...

• 5. 그런데
    '18.1.26 7:03 PM (175.116.xxx.169)

아이 둘 낳고나서도 질초음파 진짜 거부스럽더라구요
    심리적이거나 성격적인게 강하게 작용하기때문에
    안되는건 안되는 거에요
    그런데 안하면 안되니 시간걸려 천천히 해주는 의사를 찾아야해요

• 6. 그럼
    '18.1.26 7:19 PM (113.110.xxx.68) - 삭제된댓글

똥꼬로.. 그것도 엄살부리면 개복한다요.

• 7. ...
    '18.1.26 7:36 PM (223.39.xxx.176)

정안되면
    자비로 mri찍으면 되지않을지.

• 8. ....
    '18.1.26 8:12 PM (58.226.xxx.197)

저도 그러다가 중단했는데 여의사가 미혼들한테 넣는 가느다란걸로 해줬어요 ㅠ

• 9.
    '18.1.26 9:29 PM (121.167.xxx.212)

입 크게 벌리면 하체에 힘이 빠져요

• 10.
    '18.1.26 10:15 PM (220.93.xxx.58)

오버가 아니라 진짜로 아픈사람도 있답니다. 댓글중에 심한 말이 있네요. 엄살이 아니라고요.