82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동강사땜에 마음 상하네요.

에효 조회수 : 5,135
1대 1로 운동 하는데 당일취소 차감되는거 알고 저도 왠만하면 당일취소 안하려고
하는데 오늘 아기 봐주시는 분이 상 당하셔서 갑자기 못온다
연락와서 당일취소 부탁드리니 차감한다네요.
물론 이해는 가지만 그동안 저는 선생님 사정으로 인해서
세네번 당일취소 당했을때 이해한다고 넘어갔거든요.
이거 저만 기분나쁜걸까요?
진짜 기분이 괜히 팍 상했어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.1.24 11:22 AM (180.71.xxx.169)

선생님 사정으로 취소 당했을 때는 차감안했어요?

• 2.
    '18.1.24 11:26 AM (1.230.xxx.229)

얘기하세요. 제대로. 싸가지없네요.

• 3. ..
    '18.1.24 11:32 AM (223.38.xxx.59)

선생님도 당일취소 여러번 하셨어도 다 사정이 있어서라고 이해했는데 제게 넘 야박하신거 아닌가요?
    이모티컨 하나 넣어서 보내세요

• 4. ...........
    '18.1.24 11:36 AM (121.180.xxx.29)

저도 1:1 하지만 원글님 서운하시죠
    본인은 몇번 그랬으면서 나도 급히 일생긴건데

바꾸세요
    저라면 빈정상해 안합니다

• 5. 괜히
    '18.1.24 11:37 AM (223.38.xxx.37)

구질해보여서 말하기도 싫고 그냥 끝나면 이번엔 재등록 안할까싶네요..

• 6.
    '18.1.24 11:44 AM (211.114.xxx.77)

서로 개인적인 일로 당일취소하면. 차감하는게 원칙인가요?
    뭐든 원칙대로 하는게 제일 깔끔하더라구요. 봐줬는데 그게 나만?이 되면 맘 상하니...

• 7.
    '18.1.24 11:45 AM (1.230.xxx.229)

윗님에 공감하면서도 저라면 이모티콘은 빼겠어요. 구체적으로 언제 언제 당일취소했을 때 사정있다고 이해했다. 제 사정엔 차감한다니 서운하고 섭섭하네요. 어떻게 생각하세요? 라고. 나름 비폭력대화법식이랄까.

• 8. ..
    '18.1.24 11:45 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐가 구질해요. 할말은 해야죠.

• 9. 음음음
    '18.1.24 11:50 AM (59.15.xxx.8)

차감하는 게 원칙인데요...당일 취소해도 몇 시간전에 아파서 못 간다고 하면 차감하지 않아요..제 주변에 봐도 차감하는 분 없었어요...

• 10. ..........
    '18.1.24 11:52 AM (121.180.xxx.29)

저위에도 적긴했는데
    사실 아직 몇회남았으면 지금말하면
    남은횟수하는동안 좀 찜찜해요

그냥 차감하고 남은거하시면서 재등록이야기하면
    솔직히 이래저래 기분이 별로라 그만한다고하세요
    아무리 운동으로의 관계지만 1:1일수록
    감정관계 무시못해요

• 11.
    '18.1.24 11:53 AM (223.38.xxx.133)

선생님이 취소한건 괜찮고 회원이 취소한건 차감이라니 거기서 열받았어요. 처음에 선생님이 당일취소 할때는 한번 더 서비스 해주겠다고 해서 그거 안받겠다고 말했어요. 그뒤로 두세번 더 당일취소가 있었구요.본인은 제가 말하기전까지 그때 서비스 해주기로 한것도 잊어먹고 있었던것 같지만요..

• 12. 운동강사
    '18.1.24 11:54 AM (223.62.xxx.215)

운동강사 본인이 당일 취소를 했다면 두어번 봐주고 바꾸셔야 합니다. 운동강사는 성실성이 제일 중요해요. 실력도 중요하지만요
    본인은 당일 취소를 몇번이나 했다면 저라면 절대 차감 못해요.
    원래는 차감인데요. 저도 당일취소한적 있으니 봐드릴께요. 할거 같네요. 부득이한 사정이란게 본인에게만 있는건 아니잖아요
    물론 자기가 그런건 뒤에 수업보충이 있는거겠지만요

• 13. 윗님말처럼
    '18.1.24 11:55 AM (223.38.xxx.133)

이렇게 1대1할때 강사랑 틀어지면 저만 손해라 참고있는데 뭐 재등록안하는거죠..

• 14. ....
    '18.1.24 12:04 PM (220.85.xxx.115)

1대1이면 강습료도 비쌀텐데 거기 너무 하네요
    저같으면 차감하고 샌터쪽에 강사 바꿔달라 하겠어요

• 15. 그러게
    '18.1.24 12:20 PM (110.54.xxx.177)

그러게 왜 서비스로 해준다고 할때 거절하셨어요.
    강사는 여러명 상대하니 자기가 원글님한테 여러번 취소했었는지 모를거에요.
    그때그때 받을거 받고 차감할거 차감하고 하는게
    젤 편해요.
    몇회 남으셨으니 이번엔 넘기고
    담에 또 강사가 당일취소 하면 서비스 달라고 해서 받으세요.

• 16. ....
    '18.1.24 12:26 PM (175.223.xxx.39)

당연히 마음 상하죠. 보통 서로 부득이한 상황 배려해거면서 하는데 본인 취소는 괜찮고 회원취소는 안되는건 말이 안되네요. 강사 바꾸세요.

• 17. 마음 상할만하네요
    '18.1.24 12:40 PM (14.47.xxx.229)

제도 일대일 피티받는데 강사 사정으로 당일 수업 취소되면 서비스로 해주던데요

• 18. ...
    '18.1.24 1:41 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

차감하지 말고, 예전 서비스 안해주신걸로 퉁쳐달라고 하세요.

• 19. 공주
    '18.1.24 3:19 PM (122.35.xxx.174)

말 하세요. 꼭 ... 차감 안 당하겠다고.....
    너도 그러지 않았냐....

말 못하면 호구 인증

• 20. 그게
    '18.1.24 4:36 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

우리는 선생 한명만 바라보니
    뭔가 애착? 친밀함? 이 조금은 있는데..
    그냥 갸들은 사람을 시간당 돈으로 보더군요

저는 2년넘게 세션 여러번 끊으면서 이사가면서도 굳이 힘들게 다녔는데... 선생 바뀌면 서로 적응하는데 시간버릴까봐
    암튼 4번째 세션 마무리 하자니까 인사도 안하데요

• 21. 반대
    '18.1.24 4:53 PM (223.38.xxx.152)

윗분. 반대의 경우도 있어요.
    한명한명 회원에게 애착을 가지고 대하는데 그저 제가 돈 몇만원에 고용된 한 사람일뿐이더라구요.
    어디나 마음을 주는 사람은 상처가 더 크죠.
    그런 일 여러번 있으면서 왜 강사들이 선을 그으며 사는지 심지어는 웃지조차 않는지 알게 되었어요.
    이성이 아닌 동성의 경우요.

• 22. 참나
    '18.1.24 6:57 PM (118.42.xxx.226)

강사를 바꾸고 계속 하세요. 이상한 강사님일세