82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 건설시스템,단국대 전자공,가천대 기계공학과중에 어디가 나을까요?

휴...한숨만.. 조회수 : 2,768

수시 예비 1,2남겨두고 눈앞에서 닫히고서 쓴 정시원서 결과가 최초합들이네요...

어짜피 다 거기서 거기지만 어디로 가야할까요?

아이는 다 상관없다는데 취업을 나중에 생각하거나 대학원을 좀더 나은곳이라도 가려면 전공도 생각해야 할듯싶어서요..

집은 대치동쯤이라 가천대가 젤 가깝고 단국,국민은 비슷합니다.

기왕이면 객관적시각으로 좀더 살펴보고 싶어서 제 12년 친정 82님들 생각을 살포시 듣고싶어요.

애가 워낙 공부를 안해서 재수시킬 생각없구요.

그저 성격좋고 사교성 좋아서 아마 반수는 전혀...학교생활에 너무 충실할듯합니다.

강남 자사고에서 내리 회장에 전교임원에 결과가 이 모양이라서 솔직히 우울합니다.

내신이 안좋으니 그 화려한 생기부가 아무런 소용이 없네요.

고1때 봉사활동만 70시간...하..웃음만 나오네요..

학종을 써보려고 그리 고1때만 해도 가열차게 노력했건만...

내신 안좋으면 여러활동들 아무런 소용없어요..

과탐을 폭망하니 수학1개틀리고도 결과가 저 지경입니다..

고등어머니들...내신 잘 챙기세요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 11:54 PM (49.1.xxx.158)

단전 이요

• 2. ...
    '18.1.23 11:54 PM (58.230.xxx.110)

단국 전자공이 그나마 제일 나아보이네요...
    국민대 전과 어떤지 알아보시구요~

• 3. 더블E
    '18.1.23 11:56 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

전자 고고

• 4. 학과는
    '18.1.24 12:42 AM (112.170.xxx.103)

전자공이 제일 좋은데 단국대가 좀 하락세라..
    저도 국민대 전과 함 알아보시는데 한표드립니다

• 5. 아들
    '18.1.24 12:44 AM (58.123.xxx.209)

국민대 전자공이에요. 다른과 애들 전과해서 오더라구요.

• 6. .........
    '18.1.24 1:01 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 국민대.

• 7. 그렇지요?
    '18.1.24 1:02 AM (218.48.xxx.220)

어디서 주워듣고는 반수나 전과하면
    과에서 미운받는다는 소리를..
    앗사..아웃사이더된다고..

그러면 미리 공부 좀 할것이지..

• 8. ...
    '18.1.24 1:58 AM (211.43.xxx.150)

가천대 기계공학이요...

일단 국민대는 건설경기 안좋아서 안되고
    단국대는 천안까지 가야됩니다... 거리 무시못하죠..
    수도권 사시는거 같은데 가천대 가 젤 좋을거 같아요... 과도 기계공학이니 젤좋고

• 9. 윗님
    '18.1.24 2:02 AM (211.36.xxx.157)

죽전 단대 일거같은데요

• 10. 단대
    '18.1.24 4:13 AM (221.146.xxx.240)

단대 전자공이요

• 11. 국민
    '18.1.24 9:10 AM (223.39.xxx.46)

국민이랑 단국은 비슷해서 둘중에 가까운데로 하는게좋을거같아요

• 12. 공대생맘
    '18.1.24 9:17 AM (222.101.xxx.103)

단대 전자공이요
    학굘떠나서 아이가 그쪽에 큰 뜻이 있지 않는한 건설쪽은 하지마세요
    기계랑 전잔데 예전에 비해 지금은 전자쪽이 더 수요가 많아지고 있는 추세래요
    대학원도 생각한다면 전자공을 학부서 하고 대학원서 세부적으로 관심분야를 업할 분야가 4차 혁명내에서 무궁무진해요
    단대가 요즘은 인기가 떨어졌지만 예전 선배들이 사회에 더 포진되있을거구요
    공대는 과가 정말 중요해요
    모집공고 보면 아예 전자공, 기계공 이렇게 지원 자격을 명시해둔게 대부분이에요
    전과하려면 학점 엄청 좋아야하고 티오도 나야하고 복잡한데 그래도 의지가 있음하겠으나 첨부터 편하게가면 좋죠
    문과아니고 이관데 국민대보다 단국이 더 떨어진다 생각도 안들구요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:42 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

단국대 전자공학과요.
    죽전이면 다닐 만 할 거예요.
    꼭 전공 보고 선택하세요.