82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 못 됐나 봐 (도우미 글 보며)

82 아줌들은 너무 착해 조회수 : 3,351
이런 글 올리는 거 이해 안 된다고
알아서 주시라니 지운 거 같은 데
하루 3시간 4년 일 해준
아주머니한테 직장처럼 1달치 곱하기 4 해서 주라고
하질 않나
6년간 아이 4시간 돌보미 해 준 집 에서
그만 두면서
본인은 100만원 상당 빽에 300만원 받았다며 하질 않나
돈 많고 정 많은 분들이 왜 이리 많은 지
유독 경비아저씨 택배아저씨 도우미분 한테는 한 없이
정 많은 곳 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.23 10:14 PM (60.10.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 그 글 올렸는데요, 두달치 생각하고 적당한가 올렸는데 댓글로 너무 분란이 나서 지웠어요

• 2. ...
    '18.1.23 10:26 PM (220.86.xxx.41)

어느 정도는 공감하지만. 툭하면 독박육아니 애 키우는게 이 세상에서 젤 힘들고 고귀한 일이며 희생이요 집안살림하는걸로 유세떨며 여자가 살림하니 친정 부모는 모셔도 시부모는 못모신다 유세는 다 떨면서 가사도우미, 육아도우미 박하게 대하면 안되죠.

• 3.
    '18.1.23 10:29 PM (223.62.xxx.166)

전업이 제일 많이 만나는 사람이잖아요

직장인이 회사동료와 정이 쌓이는것과 마찬가지

전업하면서 제일 많이 만나는 사람이

경비.택배.도우미 아주머니에요
    급할때 남편다음으로 경비아저씨께 도움요청해야죠
    매일또는 이틀에 한번
    먼친척보다 자주보는사람이 택배아저씨
    내 일을 대신해주는 고마운분(직장인이면 동료나 마찬가지)

• 4. ㅇㄹ
    '18.1.23 10:34 PM (121.179.xxx.213)

저두 못됬나봐요
    세상에 고귀하지 않은 직업이 없는데
    큰병 고쳐준 의사보다 도우미 택배아저씨 택시기사가 더 고마운 곳이에요 여긴

• 5. ㅠㅠ
    '18.1.23 10:41 PM (211.44.xxx.57)

보수 적고 힘들고 사회적으로 힘이 없으니까 그런 마음이
    들죠
    그러면서도 개인이 하기 싫은일, 힘든 일 다 하고
    있고요

• 6. 82가그래용
    '18.1.23 10:52 PM (1.238.xxx.253)

경비원, 택배기사, 도우미, 길고양이..에겐 정넘치고.
    시짜는 존재 자체가 민폐~~~

• 7. 일단
    '18.1.23 11:04 PM (116.125.xxx.91)

여기 도우미 일하시는 분이 많구요.

• 8. 다들
    '18.1.24 12:00 AM (175.120.xxx.181)

부자도 아닐텐데
    이번에 여관 투숙한 피해자들 보고
    왜 여관 따위에 묵느냐는 마리 앙뜨와네뜨들 많더군요
    그런 부류들로 왜 불쌍한 경비,택배,도우미 듬~뿍
    댓가,팁 안주냐는 거죠