82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 언론 지형 대결 구도

슈퍼바이저 조회수 : 1,104
진보  JTBC, MBC, TBC,
경향, 한겨레, 시사인,
김어준의 뉴스공장, 팟캐스트 개인방송, 뉴스타파

중도  SBS, MBN, 한국일보

보수 KBS, TV조선, 채널A, YTN, 연합뉴스,

조선일보, 중앙일보, 동아일보, 매일경제, 한국경제, 문화일보, 세계일보, 국민일보 왠만한 모든 신문언론.

유튜브 정규재TV 외 기타 보수 개인방송국

언론 지형이 대략 이렇게 보면 거의 맞습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.8 1:35 AM (1.229.xxx.143)

보수? 뭐? 정규재?

규재옹 낼 방송 없어요? 82엔 왜와쪄

• 2. 슈퍼바이저
    '18.2.8 1:36 AM (222.235.xxx.97)

정규재티비는 구독수가 17만입니다. 언론의 범주로 넣어도 될 영향력입니다.

• 3. 나름 고정닉이라
    '18.2.8 1:39 AM (223.33.xxx.205)

피해 갈 수 있어 땡큐~찡긋

• 4. .....
    '18.2.8 1:40 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

MBC 힘내라~~ 아자아자~~~!!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.2.8 1:40 AM (175.208.xxx.55)

피해 갈 수 있어 땡큐~찡긋 2222222

• 6. 좀 웃을게요
    '18.2.8 2:01 AM (59.17.xxx.242)

보수래~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '18.2.8 2:05 AM (45.32.xxx.147) - 삭제된댓글

오마이뉴스와 CBS 노컷도 포함 안시키고 뭔 언론지도를 그리신다고
    그리고 국민일보가 뭔 보수여요?
    대선 때 노컷 오마이보다 더 대놓고 문재인을 적극적으로 밀어준 언론인데

저건 지극히 예전 기준이고
    현재는 .. 위에 언급한 대표적인 또 전통적인 진보, 버수 언론 몇 개씩을 제외하곤

대부분 객관적인 중도입장으로 달리고 있다 보는게 더 정확하죠.

지지자들의 극성스런 편향편식에 일일히 맞춰주질 못해.
    별 문제 없거나 또 사사로운 기사 하나에 까이고 매도되는게 많아서 그렇게 보일 뿐이지.

JTBC조차도 얼마전까지 잠깐 쓰레기 취급할 정도의 까다로운 극성지지자들의 입맛에
    정말 대놓고 대변인인냥 팔 걷어부치고 기사 써주주지 않는 한..
    시기차이지 그 어느 언론사가 매도 안 당할까요?

• 8. dalla
    '18.2.8 3:11 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

슈퍼바이저씨
    오늘 스위스와의 평가전에
    놀즈선수 출전하네요.
    포탈에 응원메세지 떴길래
    아는 선수같아 반갑드라구요. ^^

• 9. ..:
    '18.2.8 3:12 AM (14.32.xxx.13) - 삭제된댓글

매체 수가 문제가 아니라, 공영방송인 kbs만 정신 차리면 된다고 봅니다. 시청률로는 압도적 1위에요

• 10. ...
    '18.2.8 3:14 AM (14.32.xxx.13)

매체 수가 문제가 아니라, 공영방송인 kbs와 네이버만 정신 차리면 된다고 봅니다. 둘다 시청률과 영향력 압도적 1위에요

• 11. dalla
    '18.2.8 3:18 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

슈퍼바이저씨
    스위스와의 경기때
    놀즈선수 출전하네요.
    포탈에 응원메세지 떴길래
    아는 선수같아 반갑드라구요. ^^

• 12. ㅋㅋㅋ책 쫌 읽어요.
    '18.2.8 7:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

보수,진보가 뭔지 부터 알게.^^ 이건 뭐 개나 소나 다 진보고, 보수니 원...그냥 다 쓰레기.

• 13. ㅋㅋㅋ책 쫌 읽어요.
    '18.2.8 7:27 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

보수,진보가 뭔지 부터 알게.^^ 이건 뭐 개나 소나 다 진보고, 보수니 원...두,세개 빼고는 그냥 다 쓰레기.