82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈꽃을 명품막장이라고 하는데 돈꽃이 왜 막장인거에요?

어디서보니 조회수 : 4,351

처음엔 돈꽃이라는 제목이 대놓고 속물이라 싫어했는데

채널 돌리다 딱 한 번 얻어 걸린 후 열광하게 되었어요.

돈다발꽃이라해도 괜찮을것 같아요.

이미숙과의 관계가 에로틱, 모호하게 그려져서 막장이라는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄거리가
    '18.1.23 5:22 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

막장이잖아요.
    모두?!다 바람피고 혼외자에..
    주인공 조차 자기목적을 위해 사랑하는 여자를 전략적으로 이용해 결혼시키고..

• 2. 딱봐도
    '18.1.23 5:23 PM (116.127.xxx.144)

막장이죠
    이미숙만 보면(전 가끔 봅니다만)
    아들이 이미 혼외자식이고(운전기사가 예전 남편이잖아요)
    강변?하고도 좀 이상한 관계고

그리고 첩하고 첩의 자식 죽인것도 그렇고...벌써 몇개나 막장.

• 3. 클리셰가
    '18.1.23 5:23 PM (121.159.xxx.207) - 삭제된댓글

막장 드라마에 나오는 거잖아요.
    출생의 비밀부터 죄다.

• 4. 아,,
    '18.1.23 5:25 PM (175.192.xxx.37)

돈꽃 애청자다보니 그런게 다 인생 사연으로 보이네요. ㅎㅎㅎㅎ
    오기사님 자살 시키고 이미숙 울 때는 막장으로 보였네요.

요즘 7시대에 하는 내남자의 비밀 보면 진짜 추접스런 막장이 있어요.

• 5. ...
    '18.1.23 5:26 PM (220.76.xxx.85)

소재와 인물들이 다 막장
    재벌 혼외자 남의아이 형제의난 바람 살인 차떼기비자금 정략결혼 20년간의갈고닦은복수
    돈이면 다 해결할수있다는 마인드..

• 6. ...
    '18.1.23 5:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 꿀잼이에요.
    토요일만 손꼽아 기다려요.

재벌가에 관련된 이야기니 개연성이 더 있어보여서
    막장이라는 생각은 안들었어요.
    돈 많은 사람은 바람피고, 혼외자도 있고, 정략결혼도 시키고, 비자금에 다 있는 얘기잖아요.

근데 이미숙과 장혁 관계는 이상함.

• 7. 실전이 더 막장이라 그런지
    '18.1.23 5:46 PM (116.121.xxx.93)

그냥 재벌가들은 다 저럴 것이다 생각되서 그런지 억지로 만든 막장 스토리라고 생각되지 않고 현실이 더 막장이야 그러고 봅니다

• 8.
    '18.1.23 6:01 PM (125.130.xxx.189)

이미숙은 장혁을 짝사랑해요
    장혁은 철철하게 속이고 복수중이죠
    그런데 이미숙은 언제 그 집 며느리가 됐나요? 운전사 와이프였던 여자가 어떻게
    며느리가 된건지? 장혁 엄마가 원래 며늘였었는지?

• 9. 현실은
    '18.1.23 6:06 PM (122.38.xxx.28)

더 막장이에요. 충분히 저럴수 있겠죠.

• 10. 이미숙은
    '18.1.23 6:10 PM (110.9.xxx.89)

은행장집 딸. 오기사는 그 집 집사 아들 정도.....
    이미숙 결혼할때 음식하는 이천댁인가 하는 여자랑 오기사가 옛날 노비 딸려보내듯이 친정에서 딸려 보냄.
    이미숙이랑 원래 사랑하는 사이였는지 남편이 장혁 엄마땜에 내버려두니 애 낳을려고 그런건지 모르지만 암튼 부천이를 둘이서 낳고 장혁아버지 자식인 척 함.

• 11.
    '18.1.23 6:44 PM (125.130.xxx.189)

음 ᆢ그랬군요
    초반에 제목이 이상해서 안봤어요
    근데 이미숙이 눈을 붙드네요
    좋아 하는 배우는 아니지만 감탄하며
    보내요ㆍ이미숙 인물이예요
    현실은 더 한 막장 일 수 밖에 없는게
    실재가 더 난리잖아요

• 12. gfsrt
    '18.1.23 8:28 PM (211.202.xxx.83)

이젠 현실이 더 막장이라
    이런 드라마봐도 그렇지..싶어요.
    개연성 다 있어보이고요.
    더한 막장이 현실에 더 많은줄 이제 아니까요.
    임성한한테 미안해질 지경.