82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신..살까요 말까요??

운동 조회수 : 2,389

실내사이클은 괜찮았는데
하다보니 무릎이 넘 아파서 중단했어요ㅠㅠ
단순한 실내운동 하고싶은데
런닝머신 지를까요??
사신분들 잘 활용하시나요..!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.1.23 4:43 PM (125.176.xxx.13)

결국 다시. 팔아치웠어요

• 2. ...
    '18.1.23 4:43 PM (220.86.xxx.234)

싸이클이 무릎아파서 못하시면 런닝머신은 더 못합니다.
    우리집 런닝머신은 이불빨래 건조대로 활약하다 퇴출되었습니다.

• 3. 오오
    '18.1.23 4:45 PM (175.200.xxx.192)

사지 마세요. 러닝머신 다 처분합니다. 아주 크고 좋은 것 아니면 무릎에 무리가요.
    돈 많으시면 좋은 로잉머신 사시고요. 강추!

• 4. 노노
    '18.1.23 4:45 PM (49.174.xxx.39)

말까요!!

• 5. ...
    '18.1.23 4:46 PM (221.151.xxx.79)

사이클이 무릎 아플 정도면 운동방법 자체를 바꾸셔야할 것 같은데요 무대뽀로 무리하게 운동하지 마시고 전문가와 상담하셔서 최대한 관절에 무리 안가는걸로 하세요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.23 4:47 PM (125.179.xxx.41)

네...ㅠㅜ
    안사야겠네요ㅠ

• 7. 대부분
    '18.1.23 4:47 PM (175.208.xxx.26)

헹거로 변신한다던데요

• 8. ...
    '18.1.23 4:48 PM (218.51.xxx.239)

싸이클이 무릅이 아플 정도면 직접 뛰는 런닝머신은 더욱 힘들죠.
    그나저나 몸이 많이 약하신가봐요.
    꾸준히 근력 강화하셔야 할듯`

• 9. ...
    '18.1.23 4:51 PM (119.71.xxx.61)

헬스기계 매장에 제가 직접 가봤는데요
    일반 사이클은 직각으로 앉아서 타잖아요
    무릅에 무리도 가고요
    근데 비스듬이 누웠다고 해야하나 그렇게 타는 사이클이 있더라구요
    무릅안아파요
    매장한번 나가보세요

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.23 5:18 PM (1.227.xxx.159)

옷걸이로 몇년째 이용중

• 11. ..
    '18.1.23 5:25 PM (180.230.xxx.90)

아파트라면 사셔도 뛰지도 못 해요.

• 12. ....
    '18.1.23 5:27 PM (125.186.xxx.152)

싸이클을 무플.아프게. 탄다니...레벨을 낮춰 가볍게 타세요.

• 13. 무릎도 닳네요
    '18.1.23 5:29 PM (39.118.xxx.211)

런닝머신으로 걷기운동한다고 엄마 사드렸는데
    후회되요. 무릎관절 수술받으시고 이젠 사이클이 필요하네요.

• 14. WVU
    '18.1.23 6:34 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

아파트라면 자제하심이...

• 15. ......
    '18.1.23 6:41 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

사이클이 관절에 덜 무리가 가요
    헬스트레이너들이 런닝보다는 사이클을 더 추천하더라구요

• 16.
    '18.1.23 7:08 PM (122.35.xxx.174)

강추요
    인클라인 즉 경사도 올릴수있는걸로 사세요
    등산 하는 것 같구요
    아래층 안울려요
    경사각도 만큼 공중에 뜨거든요
    티비보며 운동할때
    감사해요
    자녀도 합니다 뛰진 않고 걷기용으로,,,,
    등산효과 짱

• 17. 완소서
    '18.1.23 9:01 PM (110.70.xxx.238)

빨래 널린 런닝머신 사진 올려드리고 싶어요......차라리 사신다면....그돈으로 안마기 추천드려요...ㅠㅠ