82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말.. 여기 82댓글들 가끔 너무 좋지 않아요...?

숨은현자 조회수 : 2,251
정말 가끔 댓글 읽다보면 너무나 탄복할만한 그 혜안에 통찰력에 저절로 탄성이 나오는데요
정말 그렇지 않나요?  저는 어쩔땐 너무 지혜로운 댓글에 놀래서 그대로 저장했다가 타이핑도 따라 쳐보고 그러는데요
그런 현자같은 분들이 쓰신글을 다 찾아서 보고 싶은데..  자게가 익명이라 좋은점도 많지만 그런 보석같은 글들을 적극적으로 못찾아보는게 너무 아쉽네요

그런분들 보면 어떻게 저렇게 되셨을까요??  책을 많이 읽으면 그리될까요?
정말 궁금하고 ..저도 본받고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 지혜와표현법 통찰 경험치 메모
    '18.1.28 3:04 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

가입 10년인데 대학노트 3권째 입니다.

• 2. 허걱
    '18.1.28 3:07 PM (175.223.xxx.113)

윗님 혹시 손으로 적으신 건가요?
    대학노트 3권이라니.. 오 진짜 윗님도 대단한 열정이시네요
    적으신것 보면 정말 기분좋으시겠어요
    뭔가 의지도 되고 삶의 지침도 되고..

저는 좋은글 보면 맨날 저장만 했는데요
    나중에는 저의 쓸다리없는 그런 댓글들과 섞여있어서 다시 잘 안보게 되더라고요
    자꾸 놓치는게 안타까운데 윗님보니 저도 적을까 싶네요..

• 3. 필기
    '18.1.28 3:09 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

네 간략하게 엑기스와 경험적 지혜만 적었어요.
    저장은 안들여다보게 되죠,

• 4. 저도
    '18.1.28 3:12 PM (223.33.xxx.50) - 삭제된댓글

도사같은 분들 간혹 보면서 위로 많이 받아요
    말꼬리잡고 시비거는 분들의 행렬이 이어질때만 아님 82가 참 좋은 곳이죠

• 5. 가끔씩
    '18.1.28 3:27 PM (125.176.xxx.13)

깨달음을 주는 글을 읽을때면 보석을 발견한 기분입니다

• 6. ..
    '18.1.28 3:34 PM (211.49.xxx.178)

저도 보석같은...깨우침을주는 글들
    적어놓은게 작은노트지만 10권정도
    되요
    틈날때마다 다시 들여다보면 새롭고..
    다시 마음을 가다듬게되요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 4:11 PM (175.223.xxx.243)

친구보다 지인보다 팔이쿡이 더 좋아요.

• 8. .....
    '18.1.28 4:12 PM (114.200.xxx.153)

공감해요. 82cook 좋아요.

• 9. 네~
    '18.1.28 4:19 PM (223.62.xxx.12)

좋은 글 나쁜 글 섞여들 있지만
    좋은 글들은 골라서 읽고
    나쁜 글은 패스~하면 되니까요.

이곳이 저도 좋아요.
    남녀노소 다 어우러진,
    외국 사는 사람들도 들어와 외국 얘기들도 보고
    좋아요~

• 10.
    '18.1.28 5:21 PM (222.238.xxx.117)

지혜롭고 도사같은분 많더라구요. 글 잘 쓰는분들도 많구요. 저도 노트에 메모해야겠네요. 고정아이디 아니라 못 찾아보니 아쉽네요. 카페는가르침주는 덧글이면 찾아서 그분글 밤새서 읽거든요.