82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안지워지는 립스틱이나 틴트 사고파요~

귀차니즘 조회수 : 4,536
립스틱 몇개있긴한데 다 금방지워져서 뭘 먹고나면
아주 귀찮네요 ㅜ
시중에서 살수있으면서 색감도 예쁜거 없나요?
추천 부탁해요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바비브라운
    '18.1.28 3:24 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

짜서 쓰는 물감같은 립틴트 인데요
    파파야 전 써요
    잘 안지워집니다

• 2. ...
    '18.1.28 3:38 PM (99.228.xxx.165)

제가 요즘 가장 사랑하는 nars 립 피그먼트.
    바르는 순간 입술로 아예 스며드는 느낌이에요.

• 3. 로드샵 꺼도 괜찮나요?
    '18.1.28 3:39 PM (122.35.xxx.34)

토니모리껀데요, 쇼킹립이요.
    매장갔다가 샘플 조금 바르고 음파음파 했는데
    색이 진해서 클렌징워터솜으로 살짝 지웠거든요.
    그런데도 그 색감이 남아서 그 위에 다른 제품을
    발라도 티가 안 나더군요. 직원에게 물어봐서
    좀 덜 진한 다른 틴트로 샀어요.
    집에 와서 저녁에 세수한 후에도 입술색이 남아있고
    그 다음날 아침, 세수후, 욕실거울에 진분홍빛 입술을
    한 제가 서 있었어요.=_=; 지속력 짱입니다.
    단 여리여리한 색은 아니고, 쨍하고 진한 색감예요.
    매장에서 한번 테스트해보세요.

• 4. 틴트는
    '18.1.28 3:41 PM (211.195.xxx.35)

뭘 사시던지 꼼꼼히 지우세요.
    정말 닦아도 닦아도 나와요.

• 5. 전..
    '18.1.28 3:45 PM (117.111.xxx.73)

그래서 입술반영구했어요.
    립밤만 발라도 되고 세상편해요

• 6.
    '18.1.28 4:38 PM (223.62.xxx.111)

올리브영에서 메이블린 컬러존트샤이니 함 테스트해보세요. 이거 바르고 한시간 수영 했는데 안지워지더라구요. 단점은 일반 폼클랜저로 안지워지고 립리무버로 따로 지우셔야 함.

• 7. ....
    '18.1.28 4:48 PM (118.176.xxx.128)

조지오 아르마니 립틴트 마그넷

• 8.
    '18.1.28 5:08 PM (139.193.xxx.65)

입술 반영구하세요

• 9. 저도
    '18.1.28 5:29 PM (124.54.xxx.58)

나스 립 피그먼트
    바를땨 느낌이 매트하지도않고 잘 지워지디않고 색감도이뻐요 저는 언더마이떰 인가 아 이뻐요

그런데 지울때 공들여 몇번 지워야해요

• 10. 반영구는
    '18.1.28 5:32 PM (220.70.xxx.204)

피부과 가서 하나요? 비용은요? 혹시 부작용 생겨
    입술이 두배 되는거 아녀요...
    해 보신분 후기 좀 써주세요 ㅎ

• 11. 저요
    '18.1.28 7:42 PM (117.111.xxx.39)

입술 반영구한지 딱 5일째에요.
    각질이 자연스럽게 떨어져 핑크빛입술색 나오는 중이구요.
    할때 마취크림 듬뿍바르고 오래뒀더니 하나도 안아팠어요.
    저도 엄청 겁많은 사람인데..
    피부과 연계된 원장한테 했어요.
    전혀 입술 두배 안됩니다. 돈 좀 써도 실력있는데서 하세요.
    저는 압구정에서 50 에 했어요

• 12. 답변 감사..
    '18.1.28 8:11 PM (175.223.xxx.106)

그럼 반영구하고는 밖에 막 돌아다닐수 있나요?
    출근 해야 하는데 각질떨어져야 한다니 마스크 쓰고
    다녀야 하나?.. 언제 하는게 좋을까요?

• 13. 안 지워지는
    '18.1.28 11:01 PM (14.138.xxx.61)

잘 안 지워지는 립틴트