82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 영양제 먹이시나요

아이들영양제 조회수 : 2,953
큰애가 고3이라 어깨근육뭉침과 다리에 쥐가 자주나고
둘째가 예민해서 눕고 두시간을 헤매고 잠을 못이뤄서
비타민 d와 마그네슘먹이고 있는데요
엄마인 저는 비오틴과 비타민d 마그네슘먹다가
마그네슘은 가스와 소화불량으로 끊었구요

실은 마그네슘부작용으로 비타민에 관한 글을 여기저기서
공부하고 있는데요
명승곤? 박사의 비타민은 독이다라는 글을 읽고
영양제에대한 불신이 생겼어요
그래서 자라나는 애들한테 비타민제 주는것에 걱정이
생겨 물어보는거에요
다른분들 어떻게 사시나하고
저는 비오틴은 효과가 있는듯해서 당분간은 더 먹을
예정이구요 비타민d는 요즘 하도 꼭 먹어야한
는 영양제로 알려져서 끊기가 망설여지네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '18.1.22 9:20 PM (116.127.xxx.144)

그러더라구요.
    비타민 먹고 부작용 생겼다는 말은 못들어봤다고(하도 신봉자, 불신자 의사와 약사들 사이에서도 많으니)

그말 들으니 그럴듯하단 생각이 들더라구요.

저도 오늘 종합비타민 하나 사왔습니다만.
    진실이 뭔지는 저도 궁금하네요
    책들도 너무 찬반...많더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 9:23 PM (39.7.xxx.189)

홍삼하고 비타민 C만 먹고 있어요.
    비타민C는 감기기운있을때 집중적으로
    좀 더 먹구 있구요.

• 3. ..
    '18.1.22 9:23 PM (124.111.xxx.201)

아들애는 고등때 용하고 홍삼 먹였고요
    딸애는 고등때 홍삼냄새만 맡아도 기절하려해서
    비타민 B가 많다는 마늘액기스를 먹이고
    많이 힘들땐 마늘주사, 태반주사 맞혔어요.
    과일도 많이 먹였어요.
    남편 형제는 고등때 공진단 먹었대요.

• 4. ....
    '18.1.22 9:33 PM (222.110.xxx.135)

영양제에 대한 방송 한번 들어보세요. 왜 조효소나 기타 비타민을 먹어야 하는지..
    난 수긍 되더라구요..여기서 말하는 저탄고지는 저탄수화물 고지방 식사를 말합니다.
    http://www.podbbang.com/ch/13159?e=22490121 --미토콘드리아 .왜 영양제를 먹어야하는지..
    http://www.podbbang.com/ch/13159?e=22253490 영양제1
    http://www.podbbang.com/ch/13159?e=22253490 영양제2

• 5. 의사들
    '18.1.22 10:05 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

몰래 먹고 있겠죠

• 6.
    '18.1.23 12:41 AM (58.227.xxx.77)

고3 되는 딸내미 홍삼 공진단 임펙타민 먹이고 있어요
    홍삼이랑 공진단은 번갈아 먹이고 임페타민은 매일 먹이고요